搜索

[学前其他] 看房经历

最近房市疯涨,想想还是赶紧上车的好,去看了看房子。
通过试谈两套房子,发现中介还是不要太相信的好。两个同一家公司的中介,会合作造成压迫感,让你觉得再不下手就来不急,很多人抢。
绿皮中介会引导上家把售价拉高,以增加佣金收入。
你要让中介感觉你预算少,不要觉得自己大款,中介就会抬价,两边敲
主要是自己分析,中介只是带看房子而已
看中一套当晚想付定金,结果因卖方原因,拖了一周见面谈,结果房东跳价20万,中介也不告诉我,我还叫家里人从很远赶过来一起谈。当场也谈不出什么,再见!
有的中介约我说看两套房,结果当天带我看了5.6套,看完就问催着我要不要付定金。
最近看房好累
看房已看到生无可恋。。。
多挂卖不了多少佣金的,还是想促成成交的,为那点中介不会在意的
最近房子真是火……焦虑……
蜡笔小猪 发表于 2021-01-16 21:56
看中一套当晚想付定金,结果因卖方原因,拖了一周见面谈,结果房东跳价20万,中介也不告诉我,我还叫家里人从很远赶过来一起谈。当场也谈不出什么,再见!
有的中介约我说看两套房,结果当天带我看了5.6套,看完就问催着我要不要付定金。
最近看房好累

卖方市场就这样的,中介也是仗势欺人~忍忍吧~几个月前,终结肯定不是这个态度。
是的 但是家长们都做不到理性 我也做不到
等一等吧,目前真不建议再出手。搞不好四五月份就要出台政策。
最近这个涨幅,已经没什么好房子了,要不就是挂高价等着斩一刀的,要不就都是有硬伤卖不出去的。
猎户座来的 发表于 2021-01-16 21:56
主要是自己分析,中介只是带看房子而已

没错,还是要有自己的思考
买房子就是博弈,一切自己判断。
这个中介太恶心了,我当年选的链家比较靠谱一些,比较恶心的是太平洋
是啊,估计一季度房价还会企稳有一定涨幅?后面会出政策?大方向上国家已经不鼓励房地产猛涨了
因为房源少,谁承诺给房东卖的高,房东就会给谁卖。佣金真差不了多少。
其实和买股票一样,现在已经是不断创新高的直线上升阶段了,最不适合追涨的阶段。不如持币观望,等这阵疯过好再说。回看2017年初也是现在这个情形,当时买的一套三年。很多到现在才回到当时高点。当然这大多是非学区房。但是政策随时可能变,现在再出手,学区房也可能被套的。
中介明白买房心里,不涨不急,但是问题是大家都想上车,一个巴掌拍不响。
这里应该很多中介在看的。中介人群他庞大,确实会遇到不靠谱的。但是能促成成交的中介自己才能赚到钱,本质上应该更多站在付中介费的这边。最近真的卖方市场,中介就会出现站在房东那边了。反正拿捏买方是肯定的,谁能接受高价,肯定希望卖给谁的,因为资源稀缺了。
tjjxwangxin 发表于 2021-01-16 22:17
卖方市场就这样的,中介也是仗势欺人~忍忍吧~几个月前,终结肯定不是这个态度。

哈哈哈,我几个月前超级淡定,最近发现不对头了。
花生仁 发表于 2021-01-17 12:55
这里应该很多中介在看的。中介人群他庞大,确实会遇到不靠谱的。但是能促成成交的中介自己才能赚到钱,本质上应该更多站在付中介费的这边。最近真的卖方市场,中介就会出现站在房东那边了。反正拿捏买方是肯定的,谁能接受高价,肯定希望卖给谁的,因为资源稀缺了。

关键很多中介水平不高 文化也不高,参次不齐。有的就一心想忽悠想骗点差价或者宰一刀。有的倒是想老老实实成交但是没能力没经验,根本不知道客户想要什么,也不知道如何推荐。在看了10几套房子后我发现我都比80%的中介专业了。这里面很多什么都不懂混日子的
这几天看到中介放着小黑板站在路口,价格已经超过16年的顶峰了。