搜索

[初中其他] 闵行区本届六年级排名预测

第一闵华二市招班,第二上宝理科班,第三晶城,第四文来借读生,第五二中实验班,莘松实验班(不知道有没有)。

从统考数据来看,全区300以上6个,295以上31个。上宝理280(不加英口),文来是分层,没有班级数据。二中295+至少三人,大家还有其他数据嘛?

这里的排名不比平均分,只比优等生。比平均分根本没有意义,公办到中考时要分流掉几乎一半人去三校,所以民办和公班比什么平均分?公办把差的一半人去掉再比比看。

所以不要比平均分,大家来挖挖头部的娃都在哪里?上宝理最高分多少?闵华二还有文来这些,有人知道数据嘛?

我们这届六年级是摇号首届,自招几乎不可能的,华育顶级牛蛙也没几个名额(您家娃要是上海奥数前十名那当我没说)所以高年级家长不用来这里介绍一模和自招,我们这届家长不感兴趣!
摇号以后,民办公办生源分布更加均匀,像晶城莘松这样的优质公办将来发展越来越好,家长们在择校时候的选择面也更广了,不一定都一窝蜂去挤民办。
晶城和莘松是一回事吗
晶城托儿?
晶城没这么听说过
现在各大业主群都说自家学校好,不错
lindallpp 发表于 2021-01-30 12:35
摇号以后,民办公办生源分布更加均匀,像晶城莘松这样的优质公办将来发展越来越好,家长们在择校时候的选择面也更广了,不一定都一窝蜂去挤民办。

说的有道理
晶城怎么个说法?
我预测的排名是,上宝,文来,闵华二
既然有数据,不如直接贴数据
晶城是啥?
莘松中学有快慢班?
一个摸底性质的考试,何必当真!
第一第二都有可能,第三怎么来的?晶城今年哪里招到了仅次于上宝闵华二的牛蛙的?楼主可以具体透露下
这种考试能说明啥?为啥都这么起劲?四校看,还是自招看?
莘城呢?闵行三莘差不多的吧
有没有田园的消息
Annma 发表于 2021-01-30 17:17
第一第二都有可能,第三怎么来的?晶城今年哪里招到了仅次于上宝闵华二的牛蛙的?楼主可以具体透露下

晶城确实偷偷招了一批区里的牛娃,不过比上宝和闵花儿还是有差距。上宝理是小五班里选的,闵花儿是全市招的。
这次统考难吗?
不难,对于自招的意义就不是很大了吧?
里面加个晶城依据是什么
jKd 发表于 2021-01-31 08:13
晶城确实偷偷招了一批区里的牛娃,不过比上宝和闵花儿还是有差距。上宝理是小五班里选的,闵花儿是全市招的。

那也无法说明晶城能第三,楼主你是不是买晶城了啊?所以以为文来没有偷偷招的牛蛙,莘松没有闵实验摇号回来的牛蛙?
Annma 发表于 2021-01-31 13:20
那也无法说明晶城能第三,楼主你是不是买晶城了啊?所以以为文来没有偷偷招的牛蛙,莘松没有闵实验摇号回来的牛蛙?

我没有这些学校考试成绩的数据,只能就身边的情况来推测,认识的牛娃去了晶城的有十几个,但是去文来的极少,少数几个都是靠钱或关系进的,看来能进文来非富即贵。

当然以文来这样的作业量将来总的平均分肯定能胜出,2020年两个七中的高考状元都来自文来,听说每天只睡两小时。
莘松和二中靠的都是本身盘子大,从里面挑牛娃组成好班猛鸡,从以前的成绩来看效果还是很不错的。要知道这种学校都是有接近40%要去三校的,能有40%多区重以上也是不错了!说实话好学生和三校生们在一起肯定要被带坏的。
这都什么跟什么,晶城预初实验一班哪有这么牛。。
楼主不要碰瓷俺们晶城了,网红是非多,晶城实验班就普通二流民办平行班水平,达不到文莱理,上宝理和闵华二水平!
晶城都从来没有过成绩还一顿瞎吹,要么中间要么有房产。另外搞清楚点,莘松没有实验班,所以我觉得楼主的数据就是放屁
很无聊的帖子
闵华二市招怎么可能超过上宝理?这个一看就是外行。
roffee9 发表于 2021-01-31 17:58
晶城都从来没有过成绩还一顿瞎吹,要么中间要么有房产。另外搞清楚点,莘松没有实验班,所以我觉得楼主的数据就是放屁

你自己到这里来放什么屁,不会讲话就滚出去!
wuyan 发表于 2021-01-31 20:34
闵华二市招怎么可能超过上宝理?这个一看就是外行。

你有什么数据,说出来让大家听听?
自招缩减但四校没想象那么多,广开分校之后,自招名额是总部分校总人数再算百分比,象华二已经4个分校了,不会比原来少多少;ff/jf也开好分校了,只有上中坚持精品化运营路线
aidyyong 发表于 2021-01-31 17:01
楼主不要碰瓷俺们晶城了,网红是非多,晶城实验班就普通二流民办平行班水平,达不到文莱理,上宝理和闵华二水平!

我说的是这届预初的娃,听说有一批Qw奖学金的娃去了晶城,有十几个呢,这实力照理远超二中了。
jKd 发表于 2021-02-01 00:01
我说的是这届预初的娃,听说有一批Qw奖学金的娃去了晶城,有十几个呢,这实力照理远超二中了。

这一届qw是二十几个

这些娃成绩怎么样?年级前十占一半应该没问题!
QW的娃又不是都牛。这届预初,QW最牛的去了H8,SBL,160,MH2市招班,还有若干被SB, WL要了。没听说大牛去了晶城。
客观的说,这一届预初确实是招了一批小牛的,除了qw,还有闵实、协和、复旦万科等。这里小牛的定义是,数学在学家六创或创A(包括蘑菇六理等),还有少数是学家跨级创。英语Fce或基口以上。虽说不能和h8,sbl的大牛比,但这个班应该不低于文来理或者至少相当。
在目前摇号形势下,能走得比较理想的都是大牛和条子,苦的是小牛,尤其闵行,因为闵行的出路实在不多。mhr给闵行的名额非常非常少,大部分招外区,所以一批在往年妥妥能进sb的闵行的小牛才会聚集到jc。
太小看上宝理文莱理了
二中,是哪个二中?七宝二中?
YDDMh 发表于 2021-2-4 14:56
QW的娃又不是都牛。这届预初,QW最牛的去了H8,SBL,160,MH2市招班,还有若干被SB, WL要了。没听说大牛去 ...

没错,我班七外的娃比不过闵实验明强的大有人在,非个例。
xtt77 发表于 2021-02-04 23:38
太小看上宝理文莱理了

SB理今年的一个班还是不错的,但牛蛙人数上比不过mh2,这个没办法。而文来理,也就是今年分层的D层,并没有招到太多牛蛙,原因大家都懂的,虽然大面积揺电,但是无奈条更多。
复旦万科和协和都有自己的直升通道,能漏几个去晶城。而且这届晶城实验班的成绩,至少区统考,没有多突出。文来D又不是文来理,真要说类比文来理的,是文来预初竞赛队。上宝理的生源也比晶城好多了。而且上宝又不止一个理科班,一部分牛娃因为寄宿,编进了一班。
你是来搞笑的,晶城晶城居民自high。
雪雹雷霏霆 发表于 2021-02-05 17:22

晶城实验班确实有小牛的
大可不必用过往的经验,急着去否定别人。如果没有亲身经历过这一场摇号,是无法体会个中辛酸的。在这场摇号中,赢家无外乎三种人,一大牛,二大条,三运气爆表。一批孩子的命运很可能就此改写,要想在时代的洪流中继续前行,唯有咬牙加倍努力。
雪雹雷霏霆 发表于 2021-02-05 17:22

牛娃是区招来了,根地段生有什么关系?当初Jc承诺有区招班的,有些娃放弃摇号去了,结果说是教育局管得紧不能搞分班。我们同学家长每天驱车来回近30公里接送。不过看样子二中的后台就要硬气得多,实验班照搞不误。
等待开花的树 发表于 2021-02-05 18:18
大可不必用过往的经验,急着去否定别人。如果没有亲身经历过这一场摇号,是无法体会个中辛酸的。在这场摇号中,赢家无外乎三种人,一大牛,二大条,三运气爆表。一批孩子的命运很可能就此改写,要想在时代的洪流中继续前行,唯有咬牙加倍努力。

说得在理,是个明白人
jKd 发表于 2021-01-31 20:37
你自己到这里来放什么屁,不会讲话就滚出去!

你数据来源没有,净在这儿瞎扯。不是放屁是啥,另外干嘛这么激动,有本事拿出数据啊,如果是事实那我道歉
YDDMh 发表于 2021-02-04 14:56
QW的娃又不是都牛。这届预初,QW最牛的去了H8,SBL,160,MH2市招班,还有若干被SB, WL要了。没听说大牛去了晶城。

哪些大牛去了SB啊?没看出来
远方至林 发表于 2021-01-30 17:38
这种考试能说明啥?为啥都这么起劲?四校看,还是自招看?

中介看,可以用来卖房子