搜索
返回列表 发新帖
楼主: mawi

[初中数学] 好好学习,天天向上

后面还有大白卷刷题课 再跟着刷刷巩固一下。楼主是个负责的好妈妈 但也不要太焦虑了
不是打击楼主,几大机构的高端班,课件内容学创最简单.  大白卷不是刷题的,是拔高,如果连课本的东西都搞得不清不楚,大白卷做的意义不大. 一课时例题8道,本讲巩固6道,基础+能力提升+创新挑战,大白卷,前前后后20、30道,个人感觉题量不少了.
mawi 发表于 2021-02-02 21:16
感觉您说的很中肯,
5寒已经开始初中内容了,最后一节不等式,老师抄了四个黑板的笔记,要求孩子跟着抄,据说抄了三分之二的课时,然后有三分之一的例题老师要求孩子自己回家做。虽然我们稍微讲几句,孩子就能做出来,但是,我仍然觉得,他对于整个知识框架其实没有清晰的概念。这或不是我期望的上课不是这样的。现在课程结束,我正在反思,是孩子程度不够,我太急功近利?还是教材本身走加速路线、需要课前课后大量补充?还是老师教授方法有改进空间?

这是个负责任的教法吗?为什么不是老师整理打印发下去,而让学生抄?太浪费时间了,发现很多机构这么干!
taodaiqin 发表于 2021-02-02 22:17
一不小心看成了5岁的寒假只用了7天就学完了小学六年的全部知识点……

你太有才了
原来都要学过一轮
一轮需要基础扎实,自己刷题的
学力跟的上就去,也可以提前学。八仙过海嘛
丛丛run 发表于 2021-02-03 04:00
这是个负责任的教法吗?为什么不是老师整理打印发下去,而让学生抄?太浪费时间了,发现很多机构这么干!

学而思创班没有书面教材吗?都需要学生从黑板上抄?

还有哪些机构这样?要避一下雷。

四季和蘑菇呢?
楼上说的对,5创寒应该没有5秋难吧?5秋怎么过来的?

抄笔记好歹也有点印象~打印出来拿着与ipad截屏类似
楼主我前两天发了一个帖子,也是5寒网创。由于我们家长的无知,孩子被虐的体无完肤。我今天开始读勤思了,这个寒假等于是一轮网创,一轮面勤。
后面怎么办?看孩子的想法了。
angolee 发表于 2021-02-03 08:49
楼上说的对,5创寒应该没有5秋难吧?5秋怎么过来的?

5秋完全没问题,因为是小奥体系啊,只是思维的深度拓展。5寒是初中内容,光在数轴上消化正负数,不等式解集等概念,就已经是一个新天地了。
我看了大家的回复,后悔没有帮他之前先做知识铺垫,所以导致消化不良。而且对于这个新世界的概念,感觉后续还要通过不断的接触和练习来熟悉,来积累,她才有可能形成新的思维方式。
我倒觉得寒假比秋季简单,只是知识点的学习,秋季很多内容都很搞脑子
上了初中主课副课全面铺开才到考验的时候。家长一定要想明白。
所以我家寒假开始就降级勤思了,后面六暑降级自招a,娃不是竞赛的料,还是学扎实好
我家娃五寒五春(非学家)也被虐过  ,然后到暑假读六年级自招班缓过来了。 所以不要着急,自己刷刷题就好。
读学家的初中,尤其是创,需要有初中知识打底的,也就是至少学过一轮基础,因为学家的初中是几个大机构里进度最快的。但是因为老师风格不同,有的老师要求上课记笔记,有的老师会把笔记和解析整理好,上课要求优先听懂讲解,课后再补笔记,个人认为后一种比较合理。几个机构对比下来,学家的讲义还是编写得比较好的。
乖墩檬乖 发表于 2021-02-02 22:58
然而去了之后有可能发现自己就是那几盘菜中的一盘
估计不少人都比自己刷的早刷的多
所以还是不去机构了,自己在家自学。。。

我家一直是提前一年刷市北,在创班型一直虐菜,在更高班型就是被虐
kidulte 发表于 2021-02-03 10:44
楼主我前两天发了一个帖子,也是5寒网创。由于我们家长的无知,孩子被虐的体无完肤。我今天开始读勤思了,这个寒假等于是一轮网创,一轮面勤。
后面怎么办?看孩子的想法了。

勤思的内容和创差多少?能发个大纲看下吗?
taoziyijia 发表于 2021-02-03 12:47
所以我家寒假开始就降级勤思了,后面六暑降级自招a,娃不是竞赛的料,还是学扎实好

五勤思升六是对应自招?不用再考吗?
不知道是否科学
dq77 发表于 2021-02-03 11:57
我倒觉得寒假比秋季简单,只是知识点的学习,秋季很多内容都很搞脑子

是的,寒假的题目和秋季的五大模型,数论综合完全不在一个级别。
yanfeier 发表于 2021-2-3 17:00
勤思的内容和创差多少?能发个大纲看下吗?

你去APP上就可以看到,学家很透明的
yanfeier 发表于 2021-2-3 17:01

要考的,我记得是12月份考的。
kidulte 发表于 2021-02-04 08:36
要考的,我记得是12月份考的。

去年12月?那已经考过了?新生什么时候考?
学家五创的寒假班真的不难,而且也没学完六年级一整年啊,春季还要学呢
寒假班前三节题目有难度,后四节有理数开始,难度不高但要做习题巩固
yanfeier 发表于 2021-2-4 09:50
去年12月?那已经考过了?新生什么时候考?

你问下10108899
mawi 发表于 2021-02-03 11:18
5秋完全没问题,因为是小奥体系啊,只是思维的深度拓展。5寒是初中内容,光在数轴上消化正负数,不等式解集等概念,就已经是一个新天地了。
我看了大家的回复,后悔没有帮他之前先做知识铺垫,所以导致消化不良。而且对于这个新世界的概念,感觉后续还要通过不断的接触和练习来熟悉,来积累,她才有可能形成新的思维方式。

实际上数轴不等式刚开始比小奥简单很多
但凡寒暑假的课,后面都要自己再重新捋一遍,所以一般暑假我们就选7月班,8月可以再自己滚滚,寒假么一样的,上到这周结束以后,还有2周就再滚
不知道学家的大纲。娃春夏秋冬,寒假就是有理数、绝对值与非负数、方程这种。由于寒假刚升到了领航班(创新与金牌之间),压力的确大了。仅上课+完成课后练习册,没提前学过、不刷题。勉强保持中游吧。
sj五创夏就开始初中内容了
五创这个寒假班还可以吧,没楼主说的那么难,其实初中知识没有小奥那么搞脑子,感觉有理数和不等式刚刚接触,也就基本概念,估计后面会深化
yanfeier 发表于 2021-02-03 17:01

不是啊,勤思还是对应勤思啊,考上自招才能自招
因为牛所以超前, 而不是因为超前所以牛。 超前需要能力,我挺佩服那些超前的牛蛙们。
创小学的确没那么难。到了初中就飞起来了。所以建议先跨级滚一遍。不想搞竞赛还是退到自招a吧
mawi 发表于 2021-02-03 11:18

今天上完5创寒,跟你家相反,我家后4讲很轻松,秋季对我家有点难
今天上完五创A,后四讲初中内容,难度远低于小奥,重点是打好步骤的基础。
我家学自招班,已经觉得无法消化了。佩服创新班的孩子,佩服
秋季明显比寒假难啊。你们觉得秋季还行,大概率蘑菇已经弄过类似的题。寒假上线上很好,看录播自己消化
没时间第一第二轮怎么办
今天又看到这个帖子,我还在五勤和五创之间犹豫徘徊。网创囫囵吞枣,勤思是不是要再报一个,真是浪费精力啊!
幼儿园的家长看到这个帖瑟瑟发抖,平时也没时间了。今年暑假坚决刷掉二年级的数学。
我们在学创从来没碰到过你说的这种要求抄笔记还抄半节课的老师。