搜索

[静安] 请教闸北实验产权问题

闸北实验这几个总校分校的产权问题卡得好紧哦,这两年都是要求父母或儿童产权达到一/三以上,再过两年不知道还会不会要求更高。
        我现在因为房子是老人的,上面没有我们的名字。如果要加名字的话走买卖统共要交四十多万的税,如果赠予交得少一些。有相同情况的朋友们是怎么打算的啊?
没办法...要么交税要么自己买,姜太公钓鱼
不满足条件肯定上不了,就是你们这个成本有点高
闸北实验需要产权的话,就只能加名字
你这情况太纠结了放弃么不舍得,要进么又要交那么多钱,上个学真不容易
曦曦哈哈 发表于 2021-02-25 19:14
不满足条件肯定上不了,就是你们这个成本有点高

这成本还高啊?
买一个学区房的成本才高,加名字几十万搞定,要是我不知道多开心
我们一样情况 除了没名字产证 孩子都是报出生的户口 房子也很久了 换做其他区估计还是第一档 闸实我们直接放弃了 去摇外区咯
闸北实验还是比较难进的,产权弄好
赠予之后再买卖要交20的税
报出生的话才是三分之一肯定进的
如果不是报出生 三户口满三年是一定要的 然后产权最好到50%
非报出生的产权是按100%开始往下排序 并不是到三分之一一定进的
分钟 发表于 2021-02-25 23:14
这成本还高啊?
买一个学区房的成本才高,加名字几十万搞定,要是我不知道多开心

现状是在上海花几百万买个学区房等孩子上了学过几年卖了大概率还能赚一笔。我这几十万的税等于是扔水里的,而且还影响我在其他地方买房...这笔帐你要算一算啊
凯莉c 发表于 2021-02-25 22:55
你这情况太纠结了放弃么不舍得,要进么又要交那么多钱,上个学真不容易

是的呀。你说还不是总校,这大几十万的其他地方通通路子大概也能进好点的学校的。太纠结了...
同样的问题,后来自己买入了
Sofia晴空 发表于 2021-02-26 10:25
是的呀。你说还不是总校,这大几十万的其他地方通通路子大概也能进好点的学校的。太纠结了...

照你分析的反正搞tz和加名字都要付笔钱,那不如搞tz,毕竟不影响其它买房,而且学校更好没准还能进好班,再就是如果对口明德确实不值得你花那么多钱加名字。
交这钱没意思
如果你是已经报出生了,那肯定加名字交税划算,想都不要想。
要么不做,要做就做到位,尽量做到万无一失。
要加产权份额就加到100%,要么直接另购。
这是和我去年一模一样的问题