搜索

[初中其他] 可怕的青春期女孩

我家女孩,现在预初,小时候乖巧听话,现在到叛逆期了,平时的话题还好沟通,一到作业学习,玩手机就各种顶嘴,做作业拖拉磨蹭,开学已经大半个月了,几乎每天都要11点上床,说作业多吗?我看看一点都不多,总是催她喊她更加当耳旁风,忍住闭嘴的话,看到她磨蹭心里火就大,说到手机,更加禁不了,上学要带去,不然放学没办法联系,回家有晓黑板,每天晚上手机都会没收,但是她总有各种理由问我要手机,什么别的同学问她要作业,要她拍卷子,或者她问同学题目,作业,查资料,碰到不会做的题自己还要去作业帮拍一拍,我叫她文言文,英语都去查字典,不要在手机上查,人家说字典查的慢,这个年龄段的孩子父母说什么都不听,顶嘴,叛逆,偷偷的做不允许他们做的事情,可怕的青春期,还要熬多少年
不容易啊,应对青春期是一门功课
突然就叛逆了吗 养娃不易
所以一定要找个好初中你逆反可以,学霸氛围里你逆就逆吧
哎,学生就不应该用手机!老师也不要再app上布置作业。
我就知道聊这个话题懂王必来
我们自己也是过来人。还是多多理解吧。嘴巴闭闭紧,尽量少说话,一说就是对抗。想想自己那个阶段,虽然读书不用大人操心,可一样没事找事把我妈气哭。直到自己做了妈妈,才理解妈妈的爱和辛苦。大人永远操不完的心。她好好读书,成绩优秀,你一样会唠叨她别的。我当年就受不了我妈的唠叨。虽然她从不唠叨学习。确实学习上没有她需要唠叨的。可一样鸡飞狗跳。管住嘴,距离产生美!
但是如果放任不管的话就有可能一错再错,一发不可收拾了
我女儿上学用电话手表联系。手机放家里,有需要的时候拿出来。我不没收。越没收孩子越想玩的。
我晚上时不时进她房间,没有一次在玩手机。
至于睡觉时间,初中了,11点之前睡就行。
mmqc 发表于 2021-03-09 12:30
但是如果放任不管的话就有可能一错再错,一发不可收拾了

是的,有两天我尽量忍住不说她,但是心里像蚂蚁一样急,她还是自顾自的,一点也没有改的意思
我觉得青春期女孩磨叽不算啥大问题,怕就怕那种搞二次元Cosplay,网恋啥的。只要不是这些原则问题,跟孩子好好商量吧,学习不可强求,三观要正。
lz关注一下是不是恋爱了,如果只是为了玩也不至于这样。
张慧猫 发表于 2021-3-9 12:20
我们自己也是过来人。还是多多理解吧。嘴巴闭闭紧,尽量少说话,一说就是对抗。想想自己那个阶段,虽然读书 ...

有道理。换位思考的话,我的确也不希望身边老有人唠叨。
stiff 发表于 2021-03-09 12:19

你不担心吗?
闭嘴,做朋友
我家的也是预初女孩,手机开学就没收,双休日做好作业有一个小时的玩手机时间。但是还是各种叛逆,动不动就发脾气,我也正上火呢!不止这种状态什么时候能好点?
我爱唐诗三百 发表于 2021-03-09 12:55
lz关注一下是不是恋爱了,如果只是为了玩也不至于这样。

就是为了玩,抖音,和平精英
我是小可妈 发表于 2021-03-09 12:47
我觉得青春期女孩磨叽不算啥大问题,怕就怕那种搞二次元Cosplay,网恋啥的。只要不是这些原则问题,跟孩子好好商量吧,学习不可强求,三观要正。

是的,我也是最担心早恋,那时候真的把父母放在敌对面了,尤其女孩
我们小时候没手机,还是容易一些。

想办法管管手机吧。
当早更遇上青春期更加可怕
stiff 发表于 2021-03-09 12:19

红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈
多夸夸,多抱抱,多买些她喜欢吃的东西。我们也是预初。还可以的。
初中学校对于带手机如何管理的?可以带?
打到他不叛逆
买个卡西欧电子词典,里面除了英语连文言文词典都有。否则查单词的时候一会儿微信一会儿QQ一会儿抖音。

青春期就一个字加三个标点:  熬!!!有时候的确很矛盾,现在读书的确辛苦。
但不见得人人都是读书的料,就像自己工作中怎么努力,就是没有进展一样
让人郁闷和抓狂,孩子也会碰到这种状况
大人有些排遣的手段,娃的手段太单一了

带个电话手表呢?
我都快四十了,还在叛逆中,越演越烈的那种!
shenq 发表于 2021-3-9 13:03
有道理。换位思考的话,我的确也不希望身边老有人唠叨。

小时候我嫌我妈唠叨,现在发现,我妈的唠叨都是被我折磨出来的。。。
现在有时候我都嫌自己唠叨,但是不管还不行,青春期的确是让人头疼:dizzy:
我小时候初中也叛逆得不得了,现在想想挺对不起我妈的,真不知道我女儿到了青春期我会不会被气死~
我们家一年级就墨迹顶嘴,经常气到心梗,是不是看不到希望了
会飞的兔兔 发表于 2021-03-09 16:55
小时候我嫌我妈唠叨,现在发现,我妈的唠叨都是被我折磨出来的。。。
现在有时候我都嫌自己唠叨,但是不管还不行,青春期的确是让人头疼:dizzy:

有几次气的我在行动上已经放弃她不管她了,但是内心里不停的在大喊,我又是有点强迫症的人,好难
不是还要熬多少年?而是,你家习惯会越来越差
手机我们没收,iPad设置了使用时间,现在孩子们英文、历史、科学什么的确实要查一些资料,没办法!周末如果孩子提出要求,我允许她玩40-60分钟喜欢的游戏,初中生压力要比我们那时候大的多,功课多,考试多,机构的课也多,互相理解一下吧
一样的,手机只剩下纳米盒也能玩
与其把时间都花在对抗上,不如找些事一起做做,做做饭,一家人一起出门活动活动,看看各种展,逛逛博物馆,欣赏各类剧,看看外面的风景,一起读读书,拓宽一下视野。说什么都能说到学习上来是挺让人烦的,有时候回过头想想自己终于也长成了曾经讨厌的模样。
想飞起来的鱼妈 发表于 2021-03-09 22:50
手机我们没收,iPad设置了使用时间,现在孩子们英文、历史、科学什么的确实要查一些资料,没办法!周末如果孩子提出要求,我允许她玩40-60分钟喜欢的游戏,初中生压力要比我们那时候大的多,功课多,考试多,机构的课也多,互相理解一下吧

8点半之前写完作业,我也会允许她玩15分钟手机,不过,她自己不把握机会,很少能玩到
吾花肉 发表于 2021-03-10 03:16
一样的,手机只剩下纳米盒也能玩

对,晓黑板也能玩半天
我说天气预报程序也能弄10分钟,有人信吗?对初中生,任何电子产品都是邪恶的
有那么多必须用手机的事情吗?不知道作业要问同学,你直接用手机帮她问好。什么查单词之类,字典准备好。不会做的题,空着,到学校问老师或者直接跟老师说做不出等讲解后补做。关键是孩子自己的状态不想要读书是真的
青春期美好又短暂,你看孩子的样子,步伐坚定,一无返顾的样子,你看孩子纯真美丽的面庞,好好珍惜在你身边的日子吧
试试使用 小米手机自带的 【风筝守护】,你的手机(也需要小米)可以控制孩子的手机,非常方便。
dayanmei 发表于 2021-3-9 22:28
有几次气的我在行动上已经放弃她不管她了,但是内心里不停的在大喊,我又是有点强迫症的人,好难

手机禁止不了的话,我建议用iphone, 全面设置好每个app使用时间, 禁止appstore下载app, 密码掌握住,
额外的时间和app需要你操作.
总结就是:更多的通过技术手段定规则, 减少说教和唠叨.  
我也没经验, 一点浅见.
scgold 发表于 2021-3-10 16:48
手机禁止不了的话,我建议用iphone, 全面设置好每个app使用时间, 禁止appstore下载app, 密码掌握住,
额外 ...

这个建议不错  
xhlwj 发表于 2021-3-10 08:56
我说天气预报程序也能弄10分钟,有人信吗?对初中生,任何电子产品都是邪恶的

一点没错。你自认为把能禁的都禁了,他们都能玩出花儿来。
输入法设置里搞皮肤DIY;设定各种闹钟提醒;甚至截个图,在里面画画……
dewyer 发表于 2021-03-10 17:06
一点没错。你自认为把能禁的都禁了,他们都能玩出花儿来。
输入法设置里搞皮肤DIY;设定各种闹钟提醒;甚至截个图,在里面画画……

看来你不仔细观察,输入法可以通过皮肤再连上浏览器,想看啥看啥。
闹钟同样可以,都需要禁了,连手机系统桌面都不能放过,一样可以进网络。
面对青春期的孩子,不要多说,在她开心的时候谈谈心,让她明白读书应该放在首位。在旁边观察为主,反而能缓和关系。越说越不行。
手机不是重点吧,重点是要不要读书~
我家每周给一个小时自由玩ipad时间,其他时间要用必须申请,并全部在我眼皮底下用。
scgold 发表于 2021-03-10 16:48
额外的时间和app需要你操作.
总结就是:更多的通过技术手段定规则, 减少说教和唠叨.  
我也没经验, 一点浅见.

我们是iPhone,我们用旧的给她的,下载密码她是不知道的,下载游戏还是要通过我的,之前卸载了她的抖音,现在天天缠着我要我重新下载,我还不知道怎么设置APP使用时间,怎么设置下次试试