搜索

举个例子,装配式,建设部只要求25%,上海市厅要求40%,结果企业全在80%以上,
这就跟消防一样,只要是这东西里的字,管你写宜还是可,全当应执行,
深海潜航 发表于 2021-03-27 08:47
不许上语数英物化只能上素质课,那不是每周少一天学习,摊到剩下五天里或者全加周日

狠的!
紫薯
Grace800 发表于 2021-03-27 07:33
疫苗有强制你去打?

体制内朋友的表述是,强制自愿。
996.007什么的,也是这个味道吧。
lefinland 发表于 2021-03-27 08:21
先来敬酒,不吃就是罚酒

我们公司没有,我们部门一半打一半不打,没人来罚
灰灰杨 发表于 2021-3-27 08:52
大神,主要是腾出时间给996哈哈哈

嗯,这么想也对,老婆单位有机关幼儿园,还是寄宿性质的,专为社会主义奋斗夜不归宿的家庭
这不挺好嘛,除了极少数,大家都不搞军备竞赛,也都轻松些
fxkitty 发表于 2021-03-27 09:16

一步步来,起先我们也是自愿,现在就变强制了
lefinland 发表于 2021-03-27 05:50
周六学点四史,唱唱红歌,跳跳忠字舞,知识的负担就减轻了,人慢慢也傻了

你说的没错,但周六学而思不同样也在变傻么?
月溪 发表于 2021-03-27 09:18

中高考就淘汰了
John.Doe 发表于 2021-03-27 05:57
禁学部果然名不虚传,为了不让学习,可谓绞尽脑汁、挖空心思、想尽办法、殚精竭虑、夙兴夜寐、无所不用其极

禁学部是中华民族伟大复兴道路上最大的绊脚石
豆小蔻 发表于 2021-03-27 09:19

我到希望大家都打好,这个疫情快点结束,不能出去玩实在太烦了
的确疫苗现在是自愿,但是到6月完成不了5亿人,可能就要被自愿了。
明的不让搞,不知道会滋生出多少暗的。相比acc的所谓名师团课,我宁可去正规机构啊。起码调课方便,收费透明。
完全回到我们小时候那样就对了。

我们单位也是,自愿报名。
深海潜航 发表于 2021-03-27 08:52
没了机构还有团课私教,还有自鸡,没几个会真放松,前者比财力和路子,后者比能力,都是对家长的考验,娃想轻松除非中高考难度减半

你这大V,这样说出来,让我意外!回到小时候那个没有培训机构时代就明白了,那时候就拼小孩自己在学校是否认真学,家长就提供吃喝,那时候社会在这方面也没什么怨言,现在不仅拼小孩,还要拼家庭,拼资金,精力,身体。国家准备培训立国吗?教育立国不是培训立国。
lefinland 发表于 2021-03-27 08:21
先来敬酒,不吃就是罚酒

你的企业应该是个例吧,我和我老公公司都是全自愿。别说企业了,你去问问上海的三甲医院,哪个强制了,好多主任都没有打
lefinland 发表于 2021-03-27 09:16
嗯,这么想也对,老婆单位有机关幼儿园,还是寄宿性质的,专为社会主义奋斗夜不归宿的家庭

把你们娃都照顾好了,你们就好好建设国家,没有后顾之忧
打好也不是百分百安全,该做得防护措施不能少
Cherry513_99 发表于 2021-03-27 07:17
如果是私立小学,不可能强制,私立可没有“免费”一说!公立难讲!

不不 很多私利的课后补习班 你不想参加 老师给你脸色看 最终都是全班参加
深海潜航 发表于 2021-03-27 08:53
只怕反过来可能性更大,就跟当初取缔四杯赛一个理由

也是,领导的心猜不透。
上面那些头悬梁的,确定说的是祖国的花骨朵吗?
高考制度都是他们定的,在这儿逼逼叨有个屁用。本来教育部也没让你们抢跑,完了你们又说不让抢跑没人权。把这些精力放在整个教育周期不好吗
水中月666 发表于 2021-03-27 09:27
禁学部是中华民族伟大复兴道路上最大的绊脚石

考八股文的只是中华民族伟大复兴道路上的打工人和垫脚石,你想多了
两天两夜 发表于 2021-03-27 10:14
你的企业应该是个例吧,我和我老公公司都是全自愿。别说企业了,你去问问上海的三甲医院,哪个强制了,好多主任都没有打

你说的例子我身边都有,包括医院我知道没几个愿意打的,我也见过先是给敬酒,然后给罚酒的,年底的目标摆在那,看吧
安排一周上六天,够狠
溪妈童书绘本馆 发表于 2021-3-27 10:02
现在一些机构的老师水平参差不齐,我同事女朋友,经济学本科毕业,考初中数学教师资格证,数学考试没过,现 ...

是啊,听听机构课堂讲的个啥。
lefinland 发表于 2021-03-27 10:52
你说的例子我身边都有,包括医院我知道没几个愿意打的,我也见过先是给敬酒,然后给罚酒的,年底的目标摆在那,看吧

我不知道别人有多少不情愿的呀,我们家是社区一开始能预约就都积极的自愿预约去打了。家里75岁以上的老人也热烈期盼着什么时候可以开放预约给他们打,说国门要开了,别人都打了他没有打太吃亏了。
每个人对事情的看法看来真的是巨大的。好比我身边好多人都对机构全部取缔翘首以盼,期盼着回到我们小时候大家不补课,靠学校靠自己考出实力的日子。但是论坛里应该大多数家长都不这么想
达源一诺 发表于 2021-03-27 09:59
你这大V,这样说出来,让我意外!回到小时候那个没有培训机构时代就明白了,那时候就拼小孩自己在学校是否认真学,家长就提供吃喝,那时候社会在这方面也没什么怨言,现在不仅拼小孩,还要拼家庭,拼资金,精力,身体。国家准备培训立国吗?教育立国不是培训立国。

人家只是把孩子的辛苦和机构学校这些有关部门管的到的地方撇清关系,这样再苦就是你家长作了,谁让你不儿孙自有儿孙福的
lefinland 发表于 2021-03-27 05:50
周六学点四史,唱唱红歌,跳跳忠字舞,知识的负担就减轻了,人慢慢也傻了

不能赞同更多
达源一诺 发表于 2021-03-27 09:59

赞同啊。真的觉得就应该回到小时候,没有补课只有兴趣班,小朋友有时间疯玩。那个时候父母也没有因为我们不补课或者没有地方补课而焦虑啊,为什么现在的父母不可以这样呢。国家这么努力的让大家放松,不要补课,不要学区,让大家回到原来。可是,好像好多人不领情
lefinland 发表于 2021-03-27 07:12
打疫苗也是“自愿”的

单位和社区都没说强迫你打,我们公司很多人都没打。整个上海就一百多万人预约。你难道是体制内的?
两天两夜 发表于 2021-03-27 11:10
赞同啊。真的觉得就应该回到小时候,没有补课只有兴趣班,小朋友有时间疯玩。那个时候父母也没有因为我们不补课或者没有地方补课而焦虑啊,为什么现在的父母不可以这样呢。国家这么努力的让大家放松,不要补课,不要学区,让大家回到原来。可是,好像好多人不领情

因为军备竞赛除了学校机构。还有团课私教和自鸡,最后你回去了,可车还在往前开,那你的结果就是提前下车
月溪 发表于 2021-03-27 09:18

体制不变,不搞军备那跟裸奔没差别,可裸奔的又有多少
chuyt 发表于 2021-03-27 08:30
来点实际行动很难吗?比如把有天赋的创新班留着,其他及三年级以下的全灭了。
这样普娃家长也死心了,让孩子待在家里好好阅读。

啥叫天赋?上海出了什么解决大科学问题的天才?哪个地方能批量出有天赋的人,都是学点知识而已。

他自己内心黑暗这么想也没办法
深海潜航 发表于 2021-03-27 11:12
因为军备竞赛除了学校机构。还有团课私教和自鸡,最后你回去了,可车还在往前开,那你的结果就是提前下车

那天在和我一个大学上海top研究生世界top的同学聊天,不一定对。很多东西不是补课可以补的出效果的,高大上的基本都需要天赋。而对于要学习的普通孩子,学校学透了,应付高考考进好大学足够。补课,大概补的是焦虑。学霸没有学过奥数,一路裸考。她的观点让我回去思考了很久
两天两夜 发表于 2021-03-27 11:18
那天在和我一个大学上海top研究生世界top的同学聊天,不一定对。很多东西不是补课可以补的出效果的,高大上的基本都需要天赋。而对于要学习的普通孩子,学校学透了,应付高考考进好大学足够。补课,大概补的是焦虑。学霸没有学过奥数,一路裸考。她的观点让我回去思考了很久

那要看你怎么定义 好大学
深海潜航 发表于 2021-03-27 11:12

当然有可能我自己普通,所以认定了孩子普通,很多高大上的同意就觉得和我没有关系。希望孩子可以和我一样,不用学奥数,好好学透学校的东西,一路裸考进重点
小树诺拉 发表于 2021-03-27 11:20
那要看你怎么定义 好大学

我自己985,但对我娃的要求只要是本科。应该要求不高吧
lefinland 发表于 2021-03-27 10:52

你这个人好事都能说成坏事,从你这个人一惯讲出的话可以知道是极黑暗,极自私的一个人。
kaisl 发表于 2021-03-27 11:16
啥叫天赋?上海出了什么解决大科学问题的天才?哪个地方能批量出有天赋的人,都是学点知识而已。

高端班也不容易的
说实话假如周六学校补语数外我是愿意的,要不然周一到周五加主课,周六全部搞副科,这样主课课时增加
chuyt 发表于 2021-03-27 11:34

高端班也不容易的

从学知识的角度讲是不容易。但与推动社会进步的破坏性创新是有本质区别的。从创新的角度他们的上限并没有突出的地方,国家这些年大规模缩减高中竞赛保送的规模,大规模减少高校自招比例就是发现了这个问题。不需要特别搞出一个赛道给他们吃小灶,现有的选拔体制他行也能上。
kainsword 发表于 2021-03-27 10:51
考八股文的只是中华民族伟大复兴道路上的打工人和垫脚石,你想多了

你懂什么叫八股文么?上过985么?读过一本么?反正是自愿的,你玩你的,我学我的
kaisl 发表于 2021-03-27 11:47
从学知识的角度讲是不容易。但与推动社会进步的破坏性创新是有本质区别的。从创新的角度他们的上限并没有突出的地方,国家这些年大规模缩减高中竞赛保送的规模,大规模减少高校自招比例就是发现了这个问题。不需要特别搞出一个赛道给他们吃小灶,现有的选拔体制他行也能上。

国家应该更明白,之所以迟迟不动手是考虑就业问题吧。
可是别折腾老师和孩子啊!他们周六凭什么要加班?
别扯自愿,兴趣班需要一整天?
两天两夜 发表于 2021-03-27 11:01
我不知道别人有多少不情愿的呀,我们家是社区一开始能预约就都积极的自愿预约去打了。家里75岁以上的老人也热烈期盼着什么时候可以开放预约给他们打,说国门要开了,别人都打了他没有打太吃亏了。
每个人对事情的看法看来真的是巨大的。好比我身边好多人都对机构全部取缔翘首以盼,期盼着回到我们小时候大家不补课,靠学校靠自己考出实力的日子。但是论坛里应该大多数家长都不这么想

听你这言论莫不是zf派来卧底的吧,“根正苗红”的厉害啊!
两天两夜 发表于 2021-03-27 11:23
我自己985,但对我娃的要求只要是本科。应该要求不高吧

本科要求很高了,多少人为了本科努力啊。你要么说技校或者手工业者,或者添砖加瓦工作者这些就真的要求不高了。
两天两夜 发表于 2021-03-27 11:18

首先,课外并不等于奥数,
敏学是课内,勤思是拓展,创只是小奥,创A及以上才是奥数
接下来,校内,初中以校内为主,适当拓展抬高不假,可小学,咋说呢,自从减负后,小学那点白菜帮子,也就剩语文了,不补不加,真到初中就会出现断崖式差异,
最后嘛,补真不为了高大上,只是大家都补,不补就得另辟蹊径,或者说在举一反三和自律真的开始前,套路和刷题是唯一办法,而且也别大学了,先解决中考吧
豆小蔻 发表于 2021-03-27 09:19

对对!只要你没倒下,就可以……