搜索
一个月1.5w,单纯英语的话,你机构报个班吧,1.5w能顶个半年吧…
收入跨度太大,主要看楼主要怎么培养小孩
第四档,读六千的私立园,一万三这种第五档以上才觉得花的没心没肺,其实性价比不高
1.3的了解:
户外保证每天2小时
吃的水果餐点高大上
外教陪着一整天,孩子玩high了地上打滚,和老师打闹。
无奈我的收入只能读对口
fanzaima 发表于 2021-03-30 14:09
用电脑登陆网页版,可以发投票

网页试过了,也没找到
我想问下,回复我的除了一位看的出是在读双语的,其他的是吗?我想问读过的小朋友家长的经验。另外,这个是纯可支配收入,无房贷,税后。我特别羡慕超人回来里的小女孩四岁能四国语言。无奈家里没那氛围,只能靠幼儿园浸润。应试英语的坏出,如上面一位宝妈所说,看英语读英语都脑袋自动翻译成中文,当然主要是我英语不够好。除了英语其他也有不少好处 我老公是考虑性价比,公立读读就好了,所以很纠结
我家就是3,已经读了两年了……打算读完回体制内
littlepapaya 发表于 2021-03-30 16:40
第三档,学费一个月1.2w,很值得,小朋友英语确实很强,尤其是听力,听原版书和听中文故事书的感觉是一样的,很轻松。我自己就是应试英语,听英文永远需要集中注意力的听,很累,大概是因为一边听一边要翻译。但是从小英文环境浸润的娃就没有这个问题。另外,除了英语,私立语文思维,stem课程都有,不用再另外报班,省去接送烦恼。

我也想要这个效果,小朋友外面还另外补英语吗?还是自鸡读绘本自然拼。现在双语还每年涨,否则我也不那么纠结了
littlepapaya 发表于 2021-03-30 16:40
第三档,学费一个月1.2w,很值得,小朋友英语确实很强,尤其是听力,听原版书和听中文故事书的感觉是一样的,很轻松。我自己就是应试英语,听英文永远需要集中注意力的听,很累,大概是因为一边听一边要翻译。但是从小英文环境浸润的娃就没有这个问题。另外,除了英语,私立语文思维,stem课程都有,不用再另外报班,省去接送烦恼。

我家也是类似的状况,不敢说孩子英语多么好,但是我能感受到整个幼儿园的孩子真的整体都活泼开心自信,平时孩子们社交也比较多,小朋友们流行病高发期我们幼儿园人少,出勤率基本上不受影响,妈妈们愿意一起遛娃,好朋友很多。不过我还是要承认性价比不高,但是是我想要的效果,所以打算把幼儿园阶段在这里读完。
看完回帖感觉我家好穷
cloveryier 发表于 2021-03-30 17:47
我想问下,回复我的除了一位看的出是在读双语的,其他的是吗?我想问读过的小朋友家长的经验。另外,这个是纯可支配收入,无房贷,税后。我特别羡慕超人回来里的小女孩四岁能四国语言。无奈家里没那氛围,只能靠幼儿园浸润。应试英语的坏出,如上面一位宝妈所说,看英语读英语都脑袋自动翻译成中文,当然主要是我英语不够好。除了英语其他也有不少好处 我老公是考虑性价比,公立读读就好了,所以很纠结

写错了,有两三位
cloveryier 发表于 2021-03-30 17:39
网页试过了,也没找到

网页版,选择发帖,有投票选项啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fanzaima 发表于 2021-03-30 18:12

我只有发贴和**商品,没那么多可选,难道还真是等级太低了
Milano 发表于 2021-03-30 14:26
**省着点打,大花头在后面

后面有啥?小学后面体制内加上补课会超过20w吗?不学马术,击剑,高尔夫这种
fanzaima 发表于 2021-03-30 18:12

能麻烦您代发抽空代发一个不
推荐双语,我们入园的时候也小纠结过学费,但是读下来觉得非常值,很庆幸当时坚持了。

英语帮助很大,英语浸润式环境不是外面报个班能比的。小朋友对英语非常感兴趣,听说读都轻松的推进,可以很自然的直接英文表达。

双语幼儿园的价值也不仅仅体现在英文了,其他课程也是丰富多彩的。

幼儿园阶段也并不需要很高的培训费,也没那么多时间去外面上课,幼儿园的白天时间利用好,休息日多去户外,锻炼身体保护眼睛,不香吗?
cloveryier 发表于 2021-03-30 18:46
后面有啥?小学后面体制内加上补课会超过20w吗?不学马术,击剑,高尔夫这种

到了IB会20w吧
不过我家是国际,不是双语,我感觉双语的可能更贴合中国家长诉求。国际的,上海可能得2w以上,我们不在上海,坐标昆山。
cloveryier 发表于 2021-03-30 17:47

我家3.4之间,读的是1.4的托班,预计会继续读下去。我觉得看每家各自的消费理念吧。楼上有说20%的,我家是打算30%(包含学费和课后班)。但如果两个娃,绝对是一路公立上去。
教育这条路太长了,一个幼儿园就这么舍得,以后小学中学要用钱的地方多了去了

我们也是国际学校转出来的,读了2年,大班转出来了,第一英语还是要靠自己鸡血的,自己鸡血起来,学校那点东西随便搞搞,第二娃中文讲的卡得很,老是中英文混着来,虽然我中文也加大了力度还是很无奈。转回公立半年见效所有水平突飞猛进,多出来的钱一对一外教,英语水平不会比现在国际学校的差,其他培训班也还能报好几个都可以一对一。
cloveryier 发表于 2021-03-30 18:57

感觉这个投票没必要啊,上不上这类幼儿园和家庭教育理念有关,你家收入能负担没问题的。关键是上这类幼儿园的目的是什么,如果只是学英语性价比就不高。

cloveryier 发表于 2021-03-30 18:57

一定要搞个投票也可以、你把要投票的内容编辑好私信发我,设几个选项、每一档收入范围等。我来发个投票。
我家3靠下,无房贷,读1.2的,主要考虑小朋友学习习惯的养成,和对学校充满热情,之前办过一些幼儿培训,小小运动馆,外教英语课,很喜欢上课,打算读完幼儿园,考虑体制内的,不考虑出国。
创妈 发表于 2021-03-30 19:29
我们也是国际学校转出来的,读了2年,大班转出来了,第一英语还是要靠自己鸡血的,自己鸡血起来,学校那点东西随便搞搞,第二娃中文讲的卡得很,老是中英文混着来,虽然我中文也加大了力度还是很无奈。转回公立半年见效所有水平突飞猛进,多出来的钱一对一外教,英语水平不会比现在国际学校的差,其他培训班也还能报好几个都可以一对一。

我家目前国际中班下,中文有点结巴,看来也是输入少了不过我还是打算读完再回公立。
窗边的喵喵桑 发表于 2021-03-30 19:51
我家目前国际中班下,中文有点结巴,看来也是输入少了不过我还是打算读完再回公立。

我们是刚刚碰上疫情 转出来了
cloveryier 发表于 2021-03-30 18:46

看你怎么个补法…同事两娃 体制内,只有网球 游泳 小提琴 外教。全是一对一。一周学费1w出头…一年单娃已经25w了…还不算冬令营夏令营 外地比赛费用
同事开保时捷,家里的娃也读公办,收入不能代表啥
年入这个数字没有太大参考价值,有房贷和无房贷,有家底和没家底……
创妈 发表于 2021-03-30 19:57
我们是刚刚碰上疫情 转出来了

疫情是个坎儿,但是我觉得我们因为疫情换了个中国校长反而接地气了……现在马上熬过老师荒了,我们还比较幸运,还是分到很棒的英国外教和中国助教。
cloveryier 发表于 2021-03-30 17:51
我也想要这个效果,小朋友外面还另外补英语吗?还是自鸡读绘本自然拼。现在双语还每年涨,否则我也不那么纠结了

不用再补英语,我们中班,从托班读起的,刚开始肉疼学费,后来发现真的物超所值,小朋友天天都很开心,一点不排斥学习,真的是玩中学,家里只要每天坚持半个小时的分级阅读(这也是学校要求的),其余都不用操心,学校里课程非常丰富,外教体育课,外教自然百科课程,还有科学实验等等,娃就在不知不觉中学到了英语。之前测过star测试,ge3.7。学校里还会学写英语小短文,学英语不再是痛苦的背单词学语法,我很满意这种启蒙效果。
cloveryier 发表于 2021-03-30 17:51

当然,论坛上的牛蛙很多很多,很多人在家自鸡也能达到很好的效果,但是自鸡太费妈了,我个人做不到一天鸡娃耗费太多时间。如果仅仅靠机构,我觉得那完全无法和浸润的效果比。供参考
收入2靠3 有房贷 目前托班中 每月9.2K费用。我们送的早 18个月就送去了。中间断了半年因为工作原因无法接送。家里没做过英语启蒙,重新回去的时候对外教表现出了一定程度的不适应。经过几天后恢复正常,现在得到的评语都是和外教互动积极,能完全理解外教传达的上课内容,发音标准。现在回家也对学习有很大的兴趣,经常喊吃饭了还要说让她在学一会就来。所以还是很有必要的。
littlepapaya 发表于 2021-03-30 21:35
当然,论坛上的牛蛙很多很多,很多人在家自鸡也能达到很好的效果,但是自鸡太费妈了,我个人做不到一天鸡娃耗费太多时间。如果仅仅靠机构,我觉得那完全无法和浸润的效果比。供参考

嗯,谢谢。我就是下班太晚,经常八点到家,也就晚上能鸡个半小时一小时。打算附近的双语都先试试,看看理念合不合,没人要我们就家门口上上算了,至少我也努力了
创妈 发表于 2021-03-30 15:41
培训班一年都要10多万 幼儿园10多万 吃吃喝喝买书穿一下玩一下,一个孩子30万喽 自己要不要花钱的啦,100万以下都不会考虑1.2w一个月的幼儿园

还好吧大部分读字母园的也不会考工资吃饭吧
5,孩子在1.2w+,我想说一下,幼儿园的孩子全部还在外面补课,尤其是英语,乐器和体育也都是排的满满的。得在幼儿园基础上每个月再加5000吧…建议选公立+课外班。
税后的话,刚进第3档,公办读读,当中一天请假送机构bigday 乐宁英孚都有的。
JeorgeC 发表于 2021-03-30 18:58
推荐双语,我们入园的时候也小纠结过学费,但是读下来觉得非常值,很庆幸当时坚持了。

英语帮助很大,英语浸润式环境不是外面报个班能比的。小朋友对英语非常感兴趣,听说读都轻松的推进,可以很自然的直接英文表达。

双语幼儿园的价值也不仅仅体现在英文了,其他课程也是丰富多彩的。

幼儿园阶段也并不需要很高的培训费,也没那么多时间去外面上课,幼儿园的白天时间利用好,休息日多去户外,锻炼身体保护眼睛,不香吗?

你们家读的哪个幼儿园啊
我们是外教+自鸡,光指望幼儿园是不够的,一个外教一天能跟孩子单独说几句话呢?班里主要都是中教老师安排生活。
至少5吧。一年光学费就20万那
大班14k每月在读,外教藤校毕业,娃英语进步还是蛮多的,尤其是口语

因为收入不稳定,不保证接下来二三十年每一年都能超过这个数。消费观比较保守,希望生活质量更好,手里多点现金流。对口的公立是市示范,非常难进,所以不考虑其他了。我合伙人是我的五倍,他家也是一路公立。。。只有本科才打算出去。
很好奇那些说没必要其实公办民办都一样的到底自己上的是公办还是民办,结论都靠想象吗?
普通家庭民办不值得的
我家两只合起来1.5,选择的理由只有一条 离家最近,走路5分钟
如果最近的是公办我也会毫不犹豫的选公办
littlepapaya 发表于 2021-03-30 21:31
不用再补英语,我们中班,从托班读起的,刚开始肉疼学费,后来发现真的物超所值,小朋友天天都很开心,一点不排斥学习,真的是玩中学,家里只要每天坚持半个小时的分级阅读(这也是学校要求的),其余都不用操心,学校里课程非常丰富,外教体育课,外教自然百科课程,还有科学实验等等,娃就在不知不觉中学到了英语。之前测过star测试,ge3.7。学校里还会学写英语小短文,学英语不再是痛苦的背单词学语法,我很满意这种启蒙效果。

听起来好棒请问是哪个幼儿园?方便说吗?
感觉也要考虑以后的方向是否体制内吧
等于一个月烧掉一只奢侈品包,稳定现金流的上班族更容易考虑高消费,做生意之类的花钱更保守
小学打算公立对不对,幼儿园可以上好的,值得