搜索

[学前外语] 线下英语学习体验—— 橙果

相应大大的号召,分享一下我们家学前的学习经验。

我家娃学英语启蒙比较晚,中班才开始。这个问题主要怨我,我本来想自己来教,后来发现太费劲了,没法让孩子集中注意力在英语学习中。

我们那个时候还没有线上培训,所以我选择的是线下英语培训。在挑选机构时,我选择了离家近的一些机构进行咨询:昂立、新东方、橙果、芝麻街。前两家没有外教,只有中教,后两家有外教作为主要教学主体。橙果学前的教程是朗文elect系列,芝麻街是国外引进的教材;橙果的教学课程是外教上2个课时+中教助教1个课时,芝麻街是外教上课,中教助教不参与教学,只是辅助外教准备材料。综合考虑后,我选择了橙果少儿英语。其实,另一个促使我选择橙果原因是,橙果开了至少15年,当时芝麻街刚开不久,多少有点不放心。

我们从中班一直在橙果学习英语,学校进度不快的,孩子学得很踏实,总体效果我还是比较满意的。首先,外教的口语很纯正。这两年半期间,因为疫情的关系,我们的外教又换过,但是基本都是加拿大籍,口语很纯正,教学也很有方法,孩子很喜欢上课。其次,中教很负责任。我大学时在耀中实习过,也是做外教助教的工作,所以对中教老师的大致工作比较熟悉,橙果的中教老师让我放心。每次上完课老师会第一时间将词汇、重点句型、难点、课上视频反馈给家长,后续也会不断的跟进。期间有中教老师因为要准备考研而离职,我孩子还很难过。另外,我想提一下的是教学的态度,真的非常用心。就说一下去年疫情的应对吧。去年的那场突如其来的疫情,很多线下的机构陆续上线了线上课程,橙果在特殊时期推出的免费绘本直播课比较晚,但真的非常用心。每节课前,课程顾问发绘本文件、统计学员人数,中教和外教共同完成的绘本故事很精彩,有角色扮演、互动等等。最后,我想说的是橙果的赠课。在特殊节日,橙果会有一系列缴费活动,如果选择赠课的话,蛮划算的。我选择过自然拼读课(上册),虽然是中教来教,但教得很仔细,很负责。我觉得这个课特别好,基于这种比较好的体验,我后来继续报了自然拼读课(下册)。

目前,我娃在橙果正在读WTE-1,后续可能会转SBS课程、新概念。基于对于橙果的教学理念的认同和我娃学习的真实体验,我写了这篇《线下英语学习体验—— 橙果》,希望对大家选择英语启蒙机构有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我跟你的体验恰恰相反,我们家上的是橙果高镜校区的。
一开始上Elect3-4,开班时间和约定的不一致,早上9点的改为10点45分,我想想也就妥协了。
-读下来感觉还行,没什么好没什么不好,2020.1.1元旦放假,少一节中教课,没有老师主动会说什么时候补一节,得你后面盯着,后课程快结束了,我也不非要他们补了。想着为了坚持就报着。高镜地区也没什么其他线下机构可选择。
-几个月前再报名W TE1, 开班要靠凑人的,我是先付钱报名了,等开班。合同上写好了具体上课时间,过一段时间说众口难调,变更上课时间,要么妥协,要么叫我退款。
-开课前中教老师发通知了,中教课变成单独补课形式,时间从45分钟压缩到30分钟。
-最后的最后,申请退款,还被扣了500元教材费和1%的手续费。
-白纸黑字答应好的两周内退款,又不守信用,然后得再去催去搞,最后延迟了几天退款了。

就这样一个过程。还是自鸡的好。
天星Lily 发表于 2021-3-31 12:46
一开始上Elect3-4,开班时间和约定的不一致,早上9点 ...

我是在碧云分校读的,这个校区老师蛮好的。我之前一直想进Novelyn的班级,她之前在张集做的,教学内容是她直接负责,口碑很好的。因为时间和我想要的合不上,就选了其他外教,师资蛮固定的。
怎么收费的呢?
天星Lily 发表于 2021-03-31 12:46
一开始上Elect3-4,开班时间和约定的不一致,早上9点的改为10点45分,我想想也就妥协了。
-读下来感觉还行,没什么好没什么不好,2020.1.1元旦放假,少一节中教课,没有老师主动会说什么时候补一节,得你后面盯着,后课程快结束了,我也不非要他们补了。想着为了坚持就报着。高镜地区也没什么其他线下机构可选择。
-几个月前再报名W TE1, 开班要靠凑人的,我是先付钱报名了,等开班。合同上写好了具体上课时间,过一段时间说众口难调,变更上课时间,要么妥协,要么叫我退款。
-开课前中教老师发通知了,中教课变成单独补课形式,时间从45分钟压缩到30分钟。
-最后的最后,申请退款,还被扣了500元教材费和1%的手续费。
-白纸黑字答应好的两周内退款,又不守信用,然后得再去催去搞,最后延迟了几天退款了。

就这样一个过程。还是自鸡的好。

补课的情况,报名前课程顾问应该介绍过的吧。
我家请假是提前和中教说,然后让她找其他的班级,等上到缺的那一堂课的时候,插进去上。
hy0001 发表于 2021-03-31 13:07
怎么收费的呢?

按照读的课程收费。
lwangchn 发表于 2021-03-31 13:18
补课的情况,报名前课程顾问应该介绍过的吧。
我家请假是提前和中教说,然后让她找其他的班级,等上到缺的那一堂课的时候,插进去上。

蹦跳机构就这样啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
天星Lily 发表于 2021-03-31 13:44
蹦跳机构就这样啦

刷卡费是啥?
就是1%的退款手续费。不是家长的错,还要强行扣这个钱。
天星Lily 发表于 2021-03-31 13:52
就是1%的退款手续费。不是家长的错,还要强行扣这个钱。

确实不应该啊。你们现在英语怎么上啊?自鸡WTE,还是SBS?
lwangchn 发表于 2021-03-31 13:59
确实不应该啊。你们现在英语怎么上啊?自鸡WTE,还是SBS?

因为刚处理完这个事情,现在还在看学而思有没有名额,或者等下一班,自己家里继续刷RAZ
楼主在哪个校区啊?好像金桥这家算口碑最好的。
鸭鸭bd 发表于 2021-03-31 15:21
楼主在哪个校区啊?好像金桥这家算口碑最好的。

对的,就是你说的这个金桥校区,碧云新天地小区里靠近6号线博兴路站的橙果。
lwangchn 发表于 2021-03-31 16:13
对的,就是你说的这个金桥校区,碧云新天地小区里靠近6号线博兴路站的橙果。

那会我也参考过这家,正好遇到开心豆的事,我最后选了大机构。
这种机构读几年还是蹦跳英语
Jacoblau 发表于 2021-04-01 08:58
这种机构读几年还是蹦跳英语

不能这么说吧,我觉得还是有区别的,个人感觉哦。
我家第一年没怎么管,输出一般,但娃自己比较喜欢,自己拿点读笔听读。第二年,爸爸会带他读一本橙果的附加材料,中教老师也一直盯着,输出好很多。第三年,wte和自然拼读课,除了听说读外,更加注重写和背默。校内的英语基本不用复习,只要跟着wte往前走就行。
看了论坛的很多帖子,我有想以后转她家的SBS,主要还是看中外教师资和中教团队。新概念是她家新开的,我不太确定是不是合适,持续观望中。
鸭鸭bd 发表于 2021-04-01 08:18
那会我也参考过这家,正好遇到开心豆的事,我最后选了大机构。

开心豆?是什么事?
lwangchn 发表于 2021-04-01 10:03
开心豆?是什么事?

那会不是开心豆倒闭了吗,好多家长血本无归。