搜索
打还是不打?
1.不打,但怎么教育?
2.打,然后怎么教育?
男孩女孩是否要区分教育?女孩不能打,男孩可以打?

男孩子叫枉蛋  女孩子叫枉什么
我觉得吧…还是不要一上来就给孩子贴这么多标签。先听听他的想法吧。
想想夫妻吵架,如果对方一上来先扣个大帽子:你这个渣男/女…那还怎么沟通
别太动气,换个角度对待这个问题。把想打不打的时间用来看一本儿童生长发展规律的书,或者儿童心理学的书。可能效果更好。
不要打,打不解决问题
我看到旺蛋进来了
还是要分情况吧,不同的问题不同的处理方法。我是一直把孩子当成一个平等的对象来跟ta说话,不摆大人架子的。不过,我也不排除偶尔打一打,最好还是克制住,不然打的多也会给孩子暴力的不良诱导
不锈钢擀面杖了解一下,每次拿出来都是核威慑级别的,吓的哇哇大哭,叫嚣着你把我养这么大,打废了你不合算呀!
看事由。如果是严重的事,比如偷,抢,骗,捣乱等等,那该打必须打。如果只是家长和孩子意见不统一,或者做作业多了少了,题目做错了或少了,学习或者生活争议,要讲道理,以理服人。家长有很多手段可以制衡孩子,武力是最差劲的方法,因为那是以大欺小,同时说明此家长无能。
那些看不懂旺蛋说贴标签的人能不能先去查一下意思再来回答...
qianfanfanfan 发表于 2021-04-01 21:18
我觉得吧…还是不要一上来就给孩子贴这么多标签。先听听他的想法吧。
想想夫妻吵架,如果对方一上来先扣个大帽子:你这个渣男/女…那还怎么沟通

枉蛋是形容词不是贴标,就是很不讲道理特别荒唐的时候
王小二 发表于 2021-04-01 22:56
不锈钢擀面杖了解一下,每次拿出来都是核威慑级别的,吓的哇哇大哭,叫嚣着你把我养这么大,打废了你不合算呀!

我家有个鞋拔子,但是没有没收糖果来的有威慑力
bagins 发表于 2021-04-01 20:05
男孩子叫枉蛋  女孩子叫枉什么

枉蛋是个上海话里的形容词不是你想的那个蛋蛋
学前~

一般我给孩子四五次机会,商量劝诱讲道理,打感情牌……。如果孩子作天作地,接下来,揍~揍好,做做思想工作,打感情牌~

入学后~
摆事实讲道理,让孩子自己决定,自己承担后果。

现在孩子太多平等自由尊重,完全不想到尊重别人,学前一定让孩子知道世界不是以你为中心的,你不是全对,不是你想怎样就可以怎样~
ritang 发表于 2021-04-02 06:35
学前~

一般我给孩子四五次机会,商量劝诱讲道理,打感情牌……。如果孩子作天作地,接下来,揍~揍好,做做思想工作,打感情牌~

入学后~
摆事实讲道理,让孩子自己决定,自己承担后果。

现在孩子太多平等自由尊重,完全不想到尊重别人,学前一定让孩子知道世界不是以你为中心的,你不是全对,不是你想怎样就可以怎样~

学前是入小学前~
看情况,严重的问题,有时候不打不足以震慑住,那只能打呗
现在孩子都有个性,主见很大。我家女孩,不听劝的时候,我适当的做甩手掌柜,剥夺她一些权利。允许她自己做决定,给她说清楚利弊和可能要面临的问题,让她自己承担后果。预估好试错的成本,就当交学费。我在暗中观察随机应变,预防她造成无法挽回的伤害。
santacandy 发表于 2021-04-01 22:58
看事由。如果是严重的事,比如偷,抢,骗,捣乱等等,那该打必须打。如果只是家长和孩子意见不统一,或者做作业多了少了,题目做错了或少了,学习或者生活争议,要讲道理,以理服人。家长有很多手段可以制衡孩子,武力是最差劲的方法,因为那是以大欺小,同时说明此家长无能。

楼主说的枉蛋就是捣乱不讲理孩子熊的时候
hecrics 发表于 2021-04-02 08:58
楼主说的枉蛋就是捣乱不讲理孩子熊的时候

貌似有些都没看懂
我是真的先揍一顿,冷静下来再讲道理
Charlotte05 发表于 2021-04-02 09:23
貌似有些都没看懂
我是真的先揍一顿,冷静下来再讲道理

先揍,有一个不好的地方。孩子遇到问题,会容易(不一定百分之百)先动手解决。

最好先劝诱,威逼利诱,呵呵,警告,这些都无效后,大刑伺候~哈哈
讲道理,立规矩。
Charlotte05 发表于 2021-04-01 23:33
枉蛋是形容词不是贴标,就是很不讲道理特别荒唐的时候

哈哈 可能我们家是比较松弛的父母吧 这种程度算是我们家里的“贴标签”。每家情况不同 楼主随意斟酌