搜索

[浦东] 入托第一天有不哭的吗

坐标浦东内环边上,今天送娃去上了第一天,早上看到一娃一路哭着被送进来,喊着妈妈不要走不要走~
我的妈呀 如果是我 我觉得我会当时抱住我儿子哭。。。。
我们第一天第二天都没哭,第三天开始哭,哭了一个礼拜。。。
4月6号,第一天送托,助教带他进去玩滑滑梯,回头跟我说,爸爸,不要动。
4月7号,第二天送托,给我拿袜子,叫我穿,跟他讲道理,不听,无奈老师抱走,立马大哭,爸爸 不要走~
peppapig 发表于 2021-4-7 11:34
4月6号,第一天送托,助教带他进去玩滑滑梯,回头跟我说,爸爸,不要动。
4月7号,第二天送托,给我拿袜子 ...

平时在家不受拘束,在学校一下子不能随心所欲了,小朋友会有落差是肯定的。多去几次就好了,回到家多鼓励他在学校里学到了xx,你现在进步很多呀~ 小朋友会很快融入托班大家庭哒
家长自己的心态要坚决一点,当然不是说要狠,而是让孩子安心,觉得下午爸爸妈妈是一定会来接我的。
哭是正常的。
我们第一天就哭了不到五分钟,确定哭了爸爸妈妈也不会来就不哭了
第一个礼拜很开心,第二个礼拜开始抗拒,第三个礼拜哭了好几天
入托第二周,第一周从在家开始哭说不要去幼儿园,后来一天天哭的越来越少,关键是前三天坚持下来就好了。这周第二周了,到学校还是会哭,不过一会就好了。不用太担心
我们是小月龄,入托3天的时候很蒙圈,不知道发生了什么,然后就是不停哭,早上送进去分离时确实心疼,第二周开始路上不哭了,入园哭一下,第三周开始基本和谐入园,会主动和爸爸妈妈再见,像我们这样适应比较慢的小朋友需要1个月
我家从来没哭过

这么牛,做了什么思想建设吗
一个多月了上学告别还在哭的路过。。
peppapig 发表于 2021-04-09 11:01
这么牛,做了什么思想建设吗

也没有吧,好像就是比较淡定的娃
哭了两三天吧,也就门口哭一会,进教室就不哭了,适应了一周之后就很喜欢去幼儿园了,老母亲很欣慰
看孩子的吧,有不哭的呢
第一天:迫不及待的冲进幼儿园,后来老师反应哭过三次想妈妈,不过老师哄下很快好了。放学时 老师一手牵着我宝宝,一手牵着个哇哇大哭的小姑娘,我家娃没反应。大概不理解这是放学。
第二天:表情严肃走进幼儿园 没哭,赶上野餐会活动,整天比较蒙圈拘谨,也会闹找妈妈。放学时差点哭,看到妈妈没事了。
第三天,整天分离焦虑 闷闷不乐,自己坐在角落里。放学时差点哭,看到爷爷来了就笑了。
22个月入托,一天都没哭过。。。。
我们36个月入托,一次也没哭过
一一星 发表于 2021-04-07 13:06
平时在家不受拘束,在学校一下子不能随心所欲了,小朋友会有落差是肯定的。多去几次就好了,回到家多鼓励他在学校里学到了xx,你现在进步很多呀~ 小朋友会很快融入托班大家庭哒

是的 主要还是在家里比较无拘无束 在学校不能随心所欲了,可以尝试提前按学校的作息调整。