搜索

[初中其他] 初中校内学扎实能不能考出好成绩?

还是根据情况出去补课
公办普校预初, 年级第一的同学据说就是不补课只刷校内教辅的, 并且三门长居第一. 不过到七八年级的情况就不知道了.
不外补初中校内包括裸考,区排名可能都没大问题。问题可能会是进入好高中后才出现。如果自驱力,理解力,记忆力和体力都够强,高中也能稳住。
不外补,自招就歇歇了吧,其他确实不影响
但进高中只怕不是外补的对手,适应期更久
如果不走名额分配应该可以
不外补,说不定是人家家里自己在鸡呢
几乎上海所有初中的孩子都在补,
关键是看 孩子是否 “觉醒” ,家长的作用降到最低。
有能力自鸡效果好的话 还有时间能休息休息呢 不用跑来跑去
看如何理解“扎实”。
要是按学校的标准扎实了,一路扎实到高中,清北也不是问题
要看是什么样的校内,一线公办/二线民办及以上的校内掌握真的扎实的话,没问题的。
外补一般是团课吗?有什么机构推荐吗
不走自招肯定没问题,中考肯定是校内的那些内容。
先把校内弄扎实必须的,学有余力再外拓也是必须的
学习,听听初中高中的过来人观点
看你什么学校的。三流公办就算了吧
这个取决于你在什么学校,是什么样的校内。
如果是HY,LS等一线民办的理科班,那学好他们的校内,是绰绰有余了。
如果是普通公办的平行班,那即使做好每一份校内作业,次次校内考100分,
也显然是不够的。
认识一个初中不外补的,去年预录进了上中东。
不过最近听说目前高一理科全线跟不上。
现在校内是不是都很简单了 后面的分数要自己去拓展?
不补课,裸考和分配应该问题不大。关键自招不行。没有竞争力
scholes 发表于 2021-4-12 14:49
这个取决于你在什么学校,是什么样的校内。
如果是HY,LS等一线民办的理科班,那学好他们的校内,是绰绰有 ...

没懂。看中考题难度不高啊,自己在家刷校内知识,基础牢固,不好嘛?校外好多都是提前学的内容,不走自招,只拼中考的,为啥一定要去外面上课。
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-4-13 13:13
没懂。看中考题难度不高啊,自己在家刷校内知识,基础牢固,不好嘛?校外好多都是提前学的内容,不走自招 ...

如果目标仅是中考,是可以不外补。但是很多人是看到高考,希望能多做些难题,为高中高强度学习打基础。名初校内的难度比普通公立难不少。听说曾经华育平行班的周周爽就做哭了二线民办和公立好班的学生。
wang098765 发表于 2021-4-13 15:24
如果目标仅是中考,是可以不外补。但是很多人是看到高考,希望能多做些难题,为高中高强度学习打基础。名 ...

中考搞定了才能谈高考啊,初中刷高中的题,对中考有帮助吗?
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-4-13 13:13
没懂。看中考题难度不高啊,自己在家刷校内知识,基础牢固,不好嘛?校外好多都是提前学的内容,不走自招 ...

中考不是不难,是太简单。
scholes 发表于 2021-4-13 16:30
中考不是不难,是太简单。

是吧,我们小高年级,那天刷了2015中考英语卷,说太简单。不过可能2015年的比较简单。
我就想知道,如果我初中的目标就是中考,要出去补嘛?
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-4-13 16:37
是吧,我们小高年级,那天刷了2015中考英语卷,说太简单。不过可能2015年的比较简单。
我就想知道,如果 ...

只为了中考,当然可以不用外补。

只不过,你的目标总不能是为了个市重点高中吧。

scholes 发表于 2021-4-13 16:55
只为了中考,当然可以不用外补。

只不过,你的目标总不能是为了个市重点高中吧。

初中是初中的目标,高中是高中的目标。目标是分阶段的,一口吃不成个胖子。