搜索
上海幼儿园有面试环节,是否可以选择入户时间短的入园?通过面试淘汰入户时间久的?
不淘汰,面试只是看看孩子是不是正常儿童。
我是小可妈 发表于 2021-04-13 13:32
不淘汰,面试只是看看孩子是不是正常儿童。

面试家长,孩子不去的
逍遥0325 发表于 2021-04-13 13:37
面试家长,孩子不去的

对口公办幼儿园照理说应该只有验证环节,交材料。
你说的这种情况没听说过,不懂。
我是小可妈 发表于 2021-04-13 13:38

就是徐汇区的上海幼儿园,除了对口居委招生外,还收凌云街道的生源,但是有面试环节
普通问询吧,现在很多疫情原因都取消了
去年我家就是家长去的,孩子不用去,问了蛮多问题,但是大多数都是打酱油去的
主要看孩子是不是正常
逍遥0325 发表于 2021-4-13 13:37
面试家长,孩子不去的

不是面试家长,是去年因为疫情不带孩子
以前二级园还带孩子去溜一圈呢, 就是看看而已
幼儿园又不是义务教育阶段   政府不管这个吧
只是看看小朋友有没有明显的缺陷
txyos 发表于 2021-04-13 15:11
幼儿园又不是义务教育阶段   政府不管这个吧

就是说一级园有自己筛选生源的权利?可以决定要哪个幼儿不要哪个幼儿?可以完全不考虑入户年限吗?
兜兜向前进 发表于 2021-04-13 14:41
去年我家就是家长去的,孩子不用去,问了蛮多问题,但是大多数都是打酱油去的

示范园还是普通一级二级幼儿园?
报这家园又不影响对口录取,好好准备,一切随缘。有t的除外
疫情之前,要家长小朋友一起面试的。对于对口生源,其实就是走过场。但是对于非对口生源,就不知道有没有挑选的作用了。
幼儿园可以自己选生源
今年幼儿园入学报名开始了吗?
对口的肯定收的,剩下的幼儿园自己决定吧
逍遥0325 发表于 2021-04-13 15:37
示范园还是普通一级二级幼儿园?

就是上海幼儿园呀,地方很大,好几个园区吧,相比一级好一点,但是没有到示范的级别
对口一级,验证材料的时候要求家长带着孩子去,老师要跟小孩子聊一聊的。据说是看看发育是不是正常。
之前听朋友说他们当年读幼儿园班里有一个发育迟缓的小孩子,从小班到大班,不会说话,整天啊啊啊叫,班里好多孩子都被他打过。家长是教育系统的,说孩子就是说话晚,不是不正常,不想让孩子去特殊教育
我们一级园,当时好像就问了个你叫什么名字啊,几岁啦。就是个过场。
逍遥0325 发表于 2021-04-13 14:10
就是徐汇区的上海幼儿园,除了对口居委招生外,还收凌云街道的生源,但是有面试环节

幼儿园对口居委的全收,街道内的其他孩子他可以挑着收,既然不是对口居委了,落户时间又有什么关系?
我是小可妈 发表于 2021-04-13 13:38

徐汇的上海幼儿园是个特殊的存在,一级公办,说是区示范,园区很大,凌云园以前是个初中校区,但划定的对口小区人数很少。剩下来的在凌云长桥两街道里自主招生。
逍遥0325 发表于 2021-04-13 15:37
就是说一级园有自己筛选生源的权利?可以决定要哪个幼儿不要哪个幼儿?可以完全不考虑入户年限吗?

上幼是特殊的存在,我家目前小班在读。
上幼的对口小区范围很小,人数不满的,多出来的在长桥凌云两街道内自主招生,家长自己去报名,上幼自己决定录取名单,官方叫根据入户时间户主与孩子关系等统筹安排录取。上幼报名与市示范园和对口园不冲突的,上幼不录取不影响对口园的录取的。
晶晶飞飞 发表于 2021-04-15 13:16
上幼是特殊的存在,我家目前小班在读。
上幼的对口小区范围很小,人数不满的,多出来的在长桥凌云两街道内自主招生,家长自己去报名,上幼自己决定录取名单,官方叫根据入户时间户主与孩子关系等统筹安排录取。上幼报名与市示范园和对口园不冲突的,上幼不录取不影响对口园的录取的。

这回理解了,感谢
借房子的 拿积分制的 就安心等统筹吧。人户一致直接填满学额了 不用报任何幻想的。对口公办优先第一顺位的招生 上幼面试也要遵循公办招生顺序 不存在后面顺位的挤掉靠前顺位的学额。
逍遥0325 发表于 2021-04-15 20:21
这回理解了,感谢

推荐去报一下上幼试试,作为在读小班家长,觉得还是蛮好的,老师会定期沟通孩子在园情况哪些做的好哪些需要改进需要家长怎么在家配合,运动特色各类活动也挺丰富的。
逍遥0325 发表于 2021-4-13 14:10

不是面试,是核对材料
逍遥0325 发表于 2021-4-13 14:10

同是今年入园,也在关注上幼,没有面试啊,LZ从哪里得来这个讯息?