搜索
家住经纬二期,有房无户口够积分,顺位下来,有机会可以上小区里的学府涵青幼儿园吗?
今年不知道啥情况,楼主家孩子上了吗?

楼主家是22年上幼儿园,想先问问情况,如果家门口的公办上不了,就得提前考虑民办幼儿园了  发表于 2021-4-27 21:57
打电话问幼儿园不就知道了?

打电话说的比较应付,说得看报名人数什么的,有的邻居说可以上,也有邻居说上不了,所以想提前问问,如果上不了就要提前考虑民办幼儿园了  发表于 2021-4-27 21:58
前几年还可以,每年都去jw闹几场,去年虽然说是收了但是去几公里外的地方借读一年再回来。
天啊,连幼儿园学位都这么紧张啊嗯,我还打算小学前从浦东换到经纬四期去,和楼主一样,房产+积分入学,不知道,收不收?
lefinland 发表于 2021-4-27 16:41
打电话问幼儿园不就知道了?

打电话说的比较应付,说得看报名人数什么的,有的邻居说可以上,也有邻居说上不了,所以想提前问问,如果上不了就要提前考虑民办幼儿园了
neo2012 发表于 2021-4-27 16:18
今年不知道啥情况,楼主家孩子上了吗?

楼主家是22年上幼儿园,想先问问情况,如果家门口的公办上不了,就得提前考虑民办幼儿园了
看招生简章啊,今年的不是已经出来了,你掂量下就知道了。我好像前两天还看到来着。我去翻翻。
招生简章貌似说了白说,你可以看看参考下https://mp.weixin.qq.com/s/cDs4JsaT_13znciKCsvaqw。最近两年这里人不少,你可以电话幼儿园问问。
阳晓希 发表于 2021-04-27 21:55
天啊,连幼儿园学位都这么紧张啊嗯,我还打算小学前从浦东换到经纬四期去,和楼主一样,房产+积分入学,不知道,收不收?

更应该考虑的小学,貌似小学要求人户一致了。人太多了。
惜惜公主 发表于 2021-04-27 22:54
更应该考虑的小学,貌似小学要求人户一致了。人太多了。

人户一致啥意思?我们外地的是不是要把全家的居住证迁入这个房子里也算人户一致?现在不是五年一户吗?还要求迁入满5年啊?
阳晓希 发表于 2021-4-28 15:54
人户一致啥意思?我们外地的是不是要把全家的居住证迁入这个房子里也算人户一致?现在不是五年一户吗?还 ...

人户一致指的是在这里有房产的上海人,户口也在对应的房产里面。积分+房产基本没希望了
阳晓希 发表于 2021-04-28 15:54
人户一致啥意思?我们外地的是不是要把全家的居住证迁入这个房子里也算人户一致?现在不是五年一户吗?还要求迁入满5年啊?

五年一户是指这个房子五年内只能一户人家小孩上对口学校。不是指迁入满五年。我意思学校热门的话需要有小孩户口在对应的房产里,叫人户一致。就拿经纬来说,貌似居住证积分已经进不去了吧?具体我不在这里上,我只是听说。需要有户口产证。
惜惜公主 发表于 2021-04-28 16:41
五年一户是指这个房子五年内只能一户人家小孩上对口学校。不是指迁入满五年。我意思学校热门的话需要有小孩户口在对应的房产里,叫人户一致。就拿经纬来说,貌似居住证积分已经进不去了吧?具体我不在这里上,我只是听说。需要有户口产证。

好吧,那就放弃经纬了,我还是去金桥吧谢谢!
阳晓希 发表于 2021-4-29 12:05
好吧,那就放弃经纬了,我还是去金桥吧谢谢!

金桥有啥好学校啊?
diodio 发表于 2021-04-27 17:03
前几年还可以,每年都去jw闹几场,去年虽然说是收了但是去几公里外的地方借读一年再回来。

楼主问的是幼儿园,你说的是小学,是两回事。
littleqiqi 发表于 2021-05-07 09:57
楼主问的是幼儿园,你说的是小学,是两回事。

我说的就是幼儿园
积分进不去吧,前两年积分的都没进