搜索

[宝山] 2岁半娃随意聊下英文启蒙~

我们家性格比较爱动,大概在1岁左右买了毛毛虫+彩虹兔1-2给她做启蒙;这个月龄段的宝宝会很好奇,毛毛虫的音质特别好,点着书里有猫叫狗叫的就会很嗨;紧接着入了牛听听,sss无限循环,磨耳朵;再稍微大一点入了海尼曼GK作为绘本阅读,大概刷了4遍之后,开始陆续买了raz-a,红火箭红盒,牛精树L1-L2,培生基础1,绘本也有一些,更多都是借阅,不然太费钱了;本人英语其实也不好,但是发现给娃阅读后自己的语感好了很多,大概儿歌唱太多了;我们家利用碎片时间比较多,如果外出车上都是放sss之类的,在家慢慢也会日常对话;对于小朋友而言,就是持续不断的输入…慢慢的她的思维也是看到苹果直接跳出apple. 关于绘本或者分级,我基本是泛读,因为GK,aa这种都是最基础的,所以不需要扩展太多,小朋友会看着图片自己理解,也不需要解释,读英文绘本尽量只说英文,没有中文混合;如果小宝贝问也请以英文回复;但是阅读真的需要大量,也只有亲子阅读进行了一段时间,你就会知道是否继续或者还需要反复;我们家书是隔一段时间就会整理,把没看的看过了的再翻出来看一看;另外生活中也可以多和娃一起唱歌之类增强语感; 我们家现在的习惯是没事就唱英文歌,简单对话的状态;写的可能有点散,哈哈~第一次写,大家随意看看吧;我们阅读基本从1岁开始睡前保持,午睡晚上睡前都会进行,一直到现在喔;暂时就写着这里吧
牛听听的sss是什么呀,我也下一个
晴云雨飞 发表于 2021-04-29 22:43

就是super simple song,牛听听里找语感启蒙40首,里面资源很多的;
晴云雨飞 发表于 2021-04-29 22:43

super simple song
想请教牛听听可以用其他蓝牙音箱代替吗?还是牛听听是把sss的音频直接保存在设备内的?
stella_aimar 发表于 2021-04-30 09:35
想请教牛听听可以用其他蓝牙音箱代替吗?还是牛听听是把sss的音频直接保存在设备内的?

可以设置熏陶,固定时间播放,也可以手机下载蓝牙播放,这个你买了牛听听具体咨询下客服,其实很简单的
rcher_free 发表于 2021-04-29 23:57
就是super simple song,牛听听里找语感启蒙40首,里面资源很多的;

好的,谢啦