搜索

[初中数学] 预初数学暑假刷题书推荐

女娃小升初,数学不错,已经在外面提前学了一些预初的数学内容,应该只有圆周率还没有学到
经过和孩子认真的讨论,暑假决定先暂停外面补课,好好休息为主,提前买了预初的课本,娃表示愿意在家自学和做题,请教什么类型的刷题书适合自学的预初生
推荐市北六

请问难度怎么样?
我家目前在做,还好,不是很难。
难度不大,适合预习阶段刷题,我觉得六年级更象小学阶段,七八年级才会增加难度。
我看下来基础的就刷一课一练,拔高一点市北
我们四年级,在做一课一练增强版六年级。选它的原因是因为题量相对少。
七年级之前,其实都算小学内容,难度都不大。
对于有些章接,比如绝对值,我认为光这本书不够,就另外找了市北同时做。
市北六难度不低,需要孩子数学基础好才能刷这本。而且最好有家长的帮助。
暑假就该报班出去学,不然这自控力能保证自己刷题的进度吗

经过去年大半年的疫情家里蹲,绝不敢再让娃在家里了,除非家长在家陪的
黑土娘 发表于 2021-4-29 15:56
暑假就该报班出去学,不然这自控力能保证自己刷题的进度吗

经过去年大半年的疫情家里蹲,绝不敢再让娃在家 ...

我们自控力和自律性都很不错的,去年疫情期间的状态也确实印证了这点,所以才同意随着孩子自己的意愿在家自学
唐明 发表于 2021-4-29 15:24
市北六难度不低,需要孩子数学基础好才能刷这本。而且最好有家长的帮助。

那还是先从一课一练开始咯
不同人的难度感觉不一样,小马过河。
我觉得市北理挺好的,没学过的都可以拿这本书入门,关键还是看学校和高中目标。
而且这本相当于教材,又不是那种套路类的刷题书,可以提高自学能力,这种能力尽早培养对以后帮助很大。
很多学生都觉得自己看书看不懂,听别人讲就觉得简单,这都是自学能力薄弱的表现,不能把书本的正式描述转成直观理解,只能反复看直到搞懂。
路过,看看别人推荐