搜索

[学前外语] 小朋友在家英语怎么学(一)

想进幼升小版块,先来灌水升级。

大宝幼儿园大班,自主阅读水平在raz的J级左右;说得磕磕绊绊,好歹愿意开口;刚开始试着写日记,十个单词拼错八个,慢慢来吧。二宝在小班,可以听懂和说一些基本的,慢条斯理表达完整,也是性格使然,尚不会读写。大宝时而热心念书给弟弟听,时而嫌弃小宝,自个儿躲一边闷头看故事津津有味。两人晚间卧谈也常常神奇地英文对话...... 妈妈很懒,尤其懒得出门。不晓得别人家怎样学,我家走上了这条路......

1)出门上课没大意思。大宝四岁时试过几节英语线下课,妈妈坐在窗外旁听。英国男老师很会调动气氛,但架不住一屋子猴儿一般的小朋友闹腾,旁边有个女助教哇啦哇啦喊着中文负责“镇压”维持秩序,连画画的环节也帮着“翻译”宣宾夺主。短短半小时,妈妈想,有必要为了这七鳞八爪的原版课搭上来回接送陪读的时间成本么?遂决定回家自己学,剩下的课浪费了没去。

2)很有用的APP。做过研究的父母可能知道有三大原版学前英文app:starfall, raz, homer。随机选了homer:一只圆头圆脑的小鸡。输入最初的测试,每个小孩就有了一条自己的pathway,即,各自专属的学习路径。每天打开这条pathway,胖小鸡穿针引线,带着小朋友学习:A-Z的念法和写法、自然拼读、记忆游戏、常见词、阅读、绘画... ... 每完成一项得一个勋章,半小时不到会得到一颗星星,“恭喜你进入新阶段”。程序设计很合理,循序渐进并反复巩固。路径清晰,自动前进,小朋友随时得到小鸡的各种赞美和鼓励,反之,偷懒或瞎弄都无法蒙混过关。最重要的是,大人除了排除bug,基本不用管;月费50元,若是卡住了需要重启并科学上网。大宝早已完成3-5岁pathway,小宝学到类似ch发音的阶段。每得到一颗星星,都可以自由翻看app里的故事和歌曲,他们最爱的是“垃圾车”、“消防车”、“恐龙”之类,百看不厌。

接下去想再讲讲,3)语言是反复习得的经验。关于小猪佩吉和星球大战。4)语言是通往世界的大门。关于分级阅读 。5)语言是一种思维方式。关于在家学习。
沙发等更新,楼主加油
过来和楼主一起学习一下
坐等更新,楼主辛苦了
很好的东西。但等待楼主的补充更新
等楼主更新
优秀啊!等楼主!英语是只用了homer对么?
向楼主看齐,期待后期更新。
个人觉得,学前机构蹦跳+家里加料,效果也是不错的,而且小朋友不排斥
请问楼主,这个APP去哪儿下载啊?谢谢!
是不是主要在家读分级和反复看原版动画片?
学习学习,紫薯紫薯
优秀,学习了
同意外面报班性价比低,不如在家报1v1外教课
好棒,我们英语目前还在听的阶段,借鉴下经验

更好了。LV5可以进幼升小版块了吗
桦桦 发表于 2021-04-30 13:03
请问楼主,这个APP去哪儿下载啊?谢谢!

在app store呀
谢谢楼主分享