搜索
如题,小学三年级之前有没有不培优的?
好像成绩好的 都是外面读的
必须有,可自从减负后,除了语文,小学的数英比的都是校外。
多了去了。多数学校校内考核还是简单的,只在乎校内的话,自己平时抓紧,娃状态在线,应该没问题。
我听说一二年级看不出,三年级才是分水岭。如果楼主目标是校内中游水平,不补课完全可以。牛娃可以无视所有条件,靠校内就能一路笑到最后。
软糖妈咪 发表于 2021-05-06 05:43
我听说一二年级看不出,三年级才是分水岭。如果楼主目标是校内中游水平,不补课完全可以。牛娃可以无视所有条件,靠校内就能一路笑到最后。

感谢如果要校内中上游的话还是得补课对吗?
三年级之前基本上没有文化课培训班,就一年级一个英语班,到二年级都停了改成了外教口语网课,成绩蛮好的,三年级报了奥数机构,英语还是外教口语课
有啊 校内简单的 三年级还不是分水岭 习惯好的不补还是能当头部的
就目前看,三年级并没有明显的分水岭,课内知识,孩子平时态度好,习惯好,家长稍微上点心,成绩就很好……
公办和公办其实差距是存在的 还是要看自己学校的情况
有,在家自鸡,四年级才出去读奥数,直接考到SJ创,我娃同学,现在初中也是年级前三
我们到初中还没去读呢,不要跟风。差不多就行了。
雪径174 发表于 2021-05-06 06:53
三年级之前基本上没有文化课培训班,就一年级一个英语班,到二年级都停了改成了外教口语网课,成绩蛮好的,三年级报了奥数机构,英语还是外教口语课

厉害呢,我就是三年级之前不太想报文化课培优,不知道会不会耽误孩子
莜芷柠檬 发表于 2021-05-06 06:04
感谢如果要校内中上游的话还是得补课对吗?

可以不补课,你就自己教,提前学是必要的。听过龟兔赛跑吧
莜芷柠檬 发表于 2021-05-06 15:20
厉害呢,我就是三年级之前不太想报文化课培优,不知道会不会耽误孩子

我们英语启蒙比较早,校内英语简单,一直100,数学没有提前学,一年级开学第二星期测试口算只考了64分,后面开始练习计算后一直到现在三年级大考小考都95分以上的,大考认真点一般能拿个100,99。奥数在班上也算好的,语文没有提前学也没培优,成绩也还行。语数外整体成绩班级前五。我们刷题也不多的,英语数学没有自己买过教辅就做老师布置的作业,语文会做点买的教辅。不过我们班稳居第一的孩子是提前学和三门都在外面培优的。看你对娃的期望值多高吧,如果想非常拔尖那得付出多一点
小学那么简单哪有什么分水岭,要是连小学都觉得困难基本上以后也不要有啥指望了,提前做好学习一门手艺的准备
雪径174 发表于 2021-05-06 15:52
我们英语启蒙比较早,校内英语简单,一直100,数学没有提前学,一年级开学第二星期测试口算只考了64分,后面开始练习计算后一直到现在三年级大考小考都95分以上的,大考认真点一般能拿个100,99。奥数在班上也算好的,语文没有提前学也没培优,成绩也还行。语数外整体成绩班级前五。我们刷题也不多的,英语数学没有自己买过教辅就做老师布置的作业,语文会做点买的教辅。不过我们班稳居第一的孩子是提前学和三门都在外面培优的。看你对娃的期望值多高吧,如果想非常拔尖那得付出多一点

我们浦东二梯队小学