搜索
纯个人想法

马上幼升小了 不管是在妈妈群 还是邻里之间 都会接收到一些已经上了小学的家长的善意意见 就是建议我们学些这个 学些那个  不然可能会跟不上blabla 然后外婆也曾一度焦虑 让我去给娃报些学习班

这两天娃开始开启独睡模式 看着他可爱的脸庞 想想他马上就要升级成为小学生 再想想从各个信息渠道获取的接下来9年 12年的战斗模式 我有点措手不及 但也有点庆幸 还好在幼儿园阶段 他是快乐的度过

上了蒙氏的幼儿园 保留甚至强化了他的个性 每天可以选择他自己喜欢的工作 虽然他每天选的几乎都是同一工种 但每一天都过的很开心 当然也会有小脾气 但是谁不会有脾气呢

老实说 我更愿意听一些已经初中甚至高中毕业的家长的意见 因为可能看的会更远一些 如果大家有 非常乐意聆听并感谢

哈哈 作为一个娃即将幼儿园毕业的妈妈 那我是不是也可以给出自己的想法呢

我的想法很简单 幼儿园 就开开心心的玩吧 去玩 去运动 玩泥巴 玩虫子 玩积木 玩音乐 不设kpi 当然还是得认真的玩 认真的运动 然后 让他有独立思考能力和思考的自由度和专注力

即将开始打怪 在他准备好之前 让我深吸一口气 自己先做好准备。

同大班娃,上了一个比较鸡血的民办幼儿园,语数英都教,娃也说在幼儿园很开心。但是在家里没少挨骂,吃饭太慢,起床拖拉赶不上校车,练琴态度不认真,临出门要纠结穿什么衣服。。。有时候开不开心和学习不学习没什么关系。就像有没有钱和快不快乐没什么关系。
学不学习和开不开心没有直接关系 这倒是真的
睿兔 发表于 2021-05-10 14:38
同大班娃,上了一个比较鸡血的民办幼儿园,语数英都教,娃也说在幼儿园很开心。但是在家里没少挨骂,吃饭太慢,起床拖拉赶不上校车,练琴态度不认真,临出门要纠结穿什么衣服。。。有时候开不开心和学习不学习没什么关系。就像有没有钱和快不快乐没什么关系。

哈哈感觉很像,很有画面感
只要自己开心就好啦

确实 学的过程和对结果的期望可能关系更大

说得真好,学习并不等于不快乐
蒙氏出来不至于会小学跟不上吧,蒙氏每天独立工作很锻炼小朋友专注力和独立性,识字卡片数学概念4年都有配套教具,我觉得比传统方式鸡更厚积薄发
emizhao 发表于 2021-05-11 11:25
蒙氏出来不至于会小学跟不上吧,蒙氏每天独立工作很锻炼小朋友专注力和独立性,识字卡片数学概念4年都有配套教具,我觉得比传统方式鸡更厚积薄发

嗯 喜欢你说的厚积薄发 认同 这可能也是我不慌不忙的原因 慢慢来