搜索
返回列表 发新帖
一壶小酒微醺 发表于 2021-05-17 14:59
搭车问一下,1年级勤思班的娃做题还算轻松,没有在家刷过题,怎样才能考上创,你们都刷了哪些,准备给他暑假做做,2年级试试

我家5月最后一次补录考进了 其实没啥难 知识点都学过的 仔仔细细刷一遍 考试的认真答卷就能进
一壶小酒微醺 发表于 2021-05-17 14:59
搭车问一下,1年级勤思班的娃做题还算轻松,没有在家刷过题,怎样才能考上创,你们都刷了哪些,准备给他暑假做做,2年级试试

你翻翻评论,我和你一样没刷,所以…你加油
fanfanlj 发表于 2021-05-15 18:27
蘑菇挺好的,作业题目设置我觉得比学而思好一些

谢谢告诉我这个,这样我放心去读了
我家娃手稳应该就是要对照一二年级知识点刷刷题,这三次看得出他认真考了。第一次应用部分错许多,第二次应用部分基本过关,提高部分又放弃了(因为他听讲座里老师说提高部分不重要),最后一次他提高全对了,计算里的数串又错了,这个知识点我们有脱节,所以经验就是知识点+熟练掌握。
tratra小号 发表于 2021-05-12 18:19
蘑菇蛮好的,民办娃读蘑菇的挺多

我以前一直想让他远离蘑菇(鸡血),现在觉得应该给他试试。子非鱼,焉知鱼之乐
读了很久乐课力 没想过要考提高 有点累
kukuqm 发表于 2021-05-13 14:33
大班娃。
我们之前大班上一年级四季金牌,也跟着,老师也夸理解力挺好。也做题目看着ok,但是到真到他考四季的创新时,就很渣。
后来去学而思裸考,错了3个题,分在勤思,我一度想着普娃就这么算了。
最近又有点斗志了,又不想直接让他上课,失去童年,所以拿dk的数学看着提升知识面,大白本自己和他刷着玩提高难度。
大白本确实也不懂,所以水平确实不够,就慢慢来吧。

能自鸡效率最高,可我和娃都做不到,我需要有老师领着
葡萄一串 发表于 2021-05-13 23:02
我不知道自己算不算佛,大概率不算。小孩子由喜欢刷题被我引导的基本不刷题裸考。我希望孩子不要陷入题海战中,勤思考多动脑,不要总是按套路刷题,能多理解多锻炼一些思维逻辑,发现数学之美。愿望是美好的,过程不那么顺利,不刷题后从创新班前列掉到中等水平。现在有恢复到当初水平的势头,后面怎么样还是未可知,尽人事听天命吧。

孩子路还长,爸妈心态很重要,给你点赞
一千艘船 发表于 2021-05-18 11:30
我以前一直想让他远离蘑菇(鸡血),现在觉得应该给他试试。子非鱼,焉知鱼之乐

蘑菇不算鸡血的,上课回家作业有积分卡,感觉我家小二货是为了积分卡在做回家作业。。。

谢谢楼主分享经验,顶原创
一千艘船 发表于 2021-5-18 11:33
能自鸡效率最高,可我和娃都做不到,我需要有老师领着

其实老师领着,也需要家长带着刷题,这就是我最头疼的地方。我不想刷题。
但是不刷题娃又很渣,可能确实很渣,就算了。
有的老师课后会补充,有的不会
认同上面的留言,适当留白也挺好
来自考了两回都是差一点的娃妈~
考蘑菇卓越和学而思创新难度一样么
rebecca_zyy 发表于 2021-05-12 15:54
我家情况类似 ,也是勤思,只靠每周一次和考前卷子考不进

勤思相当于现在的培优A+?
十一点晚安 发表于 2021-05-18 23:54
勤思相当于现在的培优A+?

对的~~~~~~~
赛琳娜娜 发表于 2021-05-18 21:52
考蘑菇卓越和学而思创新难度一样么

主流的说法是:学创比蘑菇卓越难考
蘑菇暑假班上下来,忍不住吐槽一下┐(‘~`;)┌
我以为的:开始跟不上,几节课下来可以适应了。
实际情况:9道题有7道听不懂,配套练习4对4错。看回放的话,还是有一半不懂。我也不懂,没法辅导。有种无法适应卓越班的感觉
厉害,学到咯,感谢楼主
一年过后,谁知道教培发生了惊天巨变。现在再看这帖子,好穿越。那个暑假的确去了蘑菇卓越读,太难,暑假后退了。