搜索

[杂谈] 自主如厕

小宝宝们几岁开始锻炼自主如厕呀?
我家的将近3岁
专家说是根据发育规律,28个月左右。即使提前教,也是到这个时候。我家就是2岁以后的那个夏天教的,3月份生的,差不多。而且学会也是有一个过程的,从事后会叫到事中,到事前会叫。从大便到小便。夏天教小便比较方便,因为娃尿湿换洗也方便。大便可以先拿个小马桶,每天不管有没有,定时让娃坐一下。没有拉倒,慢慢养成习惯。
两岁半肌肉可以自主控制了就可以吧
Mountainthink 发表于 2021-05-28 07:10
专家说是根据发育规律,28个月左右。即使提前教,也是到这个时候。我家就是2岁以后的那个夏天教的,3月份生的,差不多。而且学会也是有一个过程的,从事后会叫到事中,到事前会叫。从大便到小便。夏天教小便比较方便,因为娃尿湿换洗也方便。大便可以先拿个小马桶,每天不管有没有,定时让娃坐一下。没有拉倒,慢慢养成习惯。

请问大约需要多久时间
我家男孩,也是将近3岁白天才戒的尿布,大便是2岁多就会叫了,不过现在快4岁了,晚上尿布还没戒
买个马桶,假的,多坐坐就好了
没训练,自己会了。晚上从来没尿过床....
不用训练的
没有做特别训练。
只要是夏天都可以训练一下,成不成功另说。我们是一岁半的夏天训练一周没成功放弃了,两岁半的夏天训练两天就成功了。
大概上幼儿园以前会自主如厕就OK了
满两岁后的夏天 直接脱掉即可 不用所谓训练
我家大概是18个月左右,给她买了个小马桶,没有训练,自己就愿意去了
我们刚过了两岁,准备今年夏天脱了尿布
我们28个月,会叫了,但是白天还没有完全脱尿布,因为有时候玩起来会忘记叫
我们两岁多,夏天练练
我们没空管,一直拖到上个月,因为9月就要上小班了,还有几个月三岁了。结果只花了两天时间,就会上了,就是拿走尿不湿,你不说那就尿在身上吧,个么2天就自己坐马桶了。连和我说都不用,自己脱裤子自己坐马桶。
老大是训练了的,花的时间比较长,而且大人也很急躁。2岁多一点自主的。所以这个事就是到时间就自己会了。
3岁不到点,自己就会了,你会发现他白天尿的间隔长了,就差不多是时候了
这个夏天一岁半 还不懂叫。。可能要等明年夏天了
两岁不到吧,发现他没错都憋着叫大人给他换好纸尿裤才尿,就跟他说直接去厕所了,第一天有时候有点来不及,第二天就好了。但是他可能觉得不穿纸尿裤很舒服,晚上也不肯穿了,半夜起来叫你带他去厕所,还有几次睡太死了尿床。我刚开始想得很好,觉得最好是先晚上穿着,等一夜到天亮都是干爽的再不穿,没想到人家说什么都不肯穿了
2岁多的夏天训练的,先穿着拉拉裤让她有感觉就叫,带着去坐在马桶上。适应段时间后再脱掉拉拉裤。
顺其自然吧,每个孩子不一样的,老大32个月,晚上睡觉还要尿布,老二14个月,15个月晚上也不用了
谢谢大家,感觉夏天是个好时机
Mountainthink 发表于 2021-05-28 07:10

恩 谢谢
企鹅麻麻 发表于 2021-05-28 08:27
没训练,自己会了。晚上从来没尿过床....

厉害厉害厉害厉害厉害厉害
我家的小便可以了,现在大便一直还不行,总是躲在角落里默默解决,坚决不肯坐马桶!
2岁半 天热了给他不穿尿布在家一个周末就会了
我们可以自己去 但是不会擦屁股。。。
小小白妈咪 发表于 2021-05-28 08:17
请问大约需要多久时间

这个本身有一个过程,每个孩子也不完全一样。我说夏天开始是因为夏天尿湿换洗方便,娃也不会受冻。但是如果不巧娃月龄较小的话,那还得往后挪。这事宁可缓一步也不能着急。我周边就有因为大人着急呵斥娃,结果反而给娃造成心理阴影,每次大小便都很紧张,反而失禁,又不敢和大人说,形成恶性循环。话说我家娃上幼儿园,小班时候午睡都经常尿床,全班就他一个,为了娃的自尊,我一个字都不敢说,结果中班自己好了,但是班级里其他孩子开始尿床了,还是大月龄的。所以这事真说不准,有反复的。一定要耐心。
2-3岁的夏天
Mountainthink 发表于 2021-06-02 09:17
这个本身有一个过程,每个孩子也不完全一样。我说夏天开始是因为夏天尿湿换洗方便,娃也不会受冻。但是如果不巧娃月龄较小的话,那还得往后挪。这事宁可缓一步也不能着急。我周边就有因为大人着急呵斥娃,结果反而给娃造成心理阴影,每次大小便都很紧张,反而失禁,又不敢和大人说,形成恶性循环。话说我家娃上幼儿园,小班时候午睡都经常尿床,全班就他一个,为了娃的自尊,我一个字都不敢说,结果中班自己好了,但是班级里其他孩子开始尿床了,还是大月龄的。所以这事真说不准,有反复的。一定要耐心。

哎,好的。我们家真是困难,还是我需要调整,感谢啊
小小白妈咪 发表于 2021-06-03 12:53
哎,好的。我们家真是困难,还是我需要调整,感谢啊

别着急,特别是关照好老人别着急。否则,娃压力大,更加欲速则不达。谁家娃还不会大小便的?跟学走路说话一样,有早有晚,但是早晚都会学会的。安心。
Mountainthink 发表于 2021-06-03 14:35
别着急,特别是关照好老人别着急。否则,娃压力大,更加欲速则不达。谁家娃还不会大小便的?跟学走路说话一样,有早有晚,但是早晚都会学会的。安心。

楼主心态真是太棒了,我都感觉到你满满的正能量了
我们是女宝,2岁3个月开始训练,大概用了3-5天时间。
当时是夏天,白天就穿小短裤,不穿尿不湿。
告诉孩子从今天开始,不穿尿布了,如果要小便,就用马桶。
每隔几小时,就让她到马桶上坐一下,试试看有没有小便。
刚开始的2天,多的时候每天会有3次直接就尿在身上了。
这个时候需要耐心,告诉她下次要小便的时候,就坐到马桶上去。
过了头两天,后面开始就慢慢能在马桶上尿了。

这之后,晚上还是给穿尿不湿的。但是睡觉前一定要让她到马桶上尿完才睡。
过一段时间晚上尿不湿都不会湿,就可以脱了。