搜索

[徐汇] 希望找人帮忙老人带娃

请问娃3岁左右,上幼儿园,一个老人可以带的住吗?还是最好找人帮忙?
1 居委会问问有没有中年妈妈阿姨帮忙接送娃或帮忙烧饭、打扫?一般多少价钱?
2 找晚托机构
3 找钟点工帮忙做家务卫生或做饭?

如果这样,到小学二三年纪是不是直接找人带即可,不用自己老人操劳啦?
我家目前就一个老人接送托儿所, 接回来做顿饭给他吃, 也是害怕累着, 想找个烧饭阿姨呢
2和3都是可行的 1就不要想了 那么多孤老残疾都还排着队呢
跟娃具体性格有关,有的娃,自己呆一会没啥,大人干活没影响
其实还好吧,我家就是一个老人带娃,平时接送做段饭,其他的都是我自己回去做的
上了幼儿园之后其实还好多了,老人家只需要在放学后——你们下班前,这几个小时陪护孩子,如果担心老人家做饭看孩子应付不过来,就请钟点工帮忙做饭收拾家务,长期的话至少50-60元/1小时吧,一般一顿饭要耗时3小时起步的样子
要看啥老人。

我妈还带两个呢,从出生带到现在,一个四年级,一个中班。

家里没有过阿姨。
二胎,哥哥今年入园,目前托班晚托,爸爸上下班接送,妹妹3个月,请了个阿姨上班之后带,婆婆不过来,姥姥已经带哥哥到快3岁了,回去休息休息,有空再过来看看就行
我们3岁上幼儿园的时候一个奶奶全搞定,上学放学接送,早上穿衣吃早饭,白天烧饭,晚上管吃晚饭。我个人觉得看老人身体情况和老人意愿,如果老人身体不太好,或者不想太辛苦的话,可以找打扫卫生和烧饭的钟点工,这样老人只要管孩子就行了。孩子交给外面不认识的人管总归还是不太放心。
除非身体真的不太行,真的不太愿意。否则上学后就接送做顿饭看个几小时问题不大的吧。
一个人带的住,你得说一下父母参与度,24小时丢给老人和父母上班时间老人负责,这完全是两个工作强度。
不同老人和老人不同阶段的差别非常大,具体要看你家老人的状态。我家上托班的时候我上班时间全部交给外婆,下班回家就我带了,外婆负责孩子接送、洗澡吃饭和洗衣服。现在孩子中班,外婆状态不太好,只负责做饭,其他接送、功课、洗澡、洗衣服全部都是我和他爸爸负责。外婆在的时候我家没请阿姨也没送晚托班,民办幼儿园没有暑假
看看有同小区同班级的小朋友家里老人愿意一起接送吗?当然费用比外面要合适点,也放心点。
娃和老人的情况都差好多。     
找个钟点工帮忙做家务和烧饭。没问题。
liusu 发表于 2021-05-31 11:26
二胎,哥哥今年入园,目前托班晚托,爸爸上下班接送,妹妹3个月,请了个阿姨上班之后带,婆婆不过来,姥姥已经带哥哥到快3岁了,回去休息休息,有空再过来看看就行

这样能忙的过来吗?如果娃有个头疼脑热的怎么处理呢?感觉你们都好厉害,我怎么一个都够呛呢
其实,孩子没生病,老人身体硬朗,完全没问题,只怕有个头疼脑热,突发状况的,再多人也忙不过来,还是建议至少请个钟点工,不用天天来么,也隔天来搭把手
potatoml 发表于 2021-05-31 22:39
这样能忙的过来吗?如果娃有个头疼脑热的怎么处理呢?感觉你们都好厉害,我怎么一个都够呛呢

只能自己辛苦点,申请在家办公了
小萌萌 发表于 2021-05-31 15:30
一个人带的住,你得说一下父母参与度,24小时丢给老人和父母上班时间老人负责,这完全是两个工作强度。
不同老人和老人不同阶段的差别非常大,具体要看你家老人的状态。我家上托班的时候我上班时间全部交给外婆,下班回家就我带了,外婆负责孩子接送、洗澡吃饭和洗衣服。现在孩子中班,外婆状态不太好,只负责做饭,其他接送、功课、洗澡、洗衣服全部都是我和他爸爸负责。外婆在的时候我家没请阿姨也没送晚托班,民办幼儿园没有暑假

不上晚托班怎么接啊?
其实可以在老人接娃之前先烧好饭菜 接回来要吃了 热一热就行了 微波炉觉得不好的话 汤和荤菜隔水蒸一蒸 蔬菜么就不要热了 不然确实手忙脚乱