搜索
一、6月25日开家长会 各班教室今天签字那张单子没仔细看,大概四五十人,好多家长在后面备注了家庭住址需要坐校车。
应该还没分班吧,开会那天估计会分好班张贴出来。到时候就知道是哪个班级了

二、新生体检,一般去街道妇幼保健院体检就行了吧?我们家难产所以3岁前都被要求去的区妇幼保健体检的。这次入园体检应该去街道的就行吧?

三、七八月份新生入园
想问一下吉的堡和新东方这类民办的幼儿园,暑假也要求入园的同学很少的话会中班小班放一起带吗?暑假的教学质量如何啊?暑假老师应该是轮班的吧?希望孩子早点融入集体的话应该七月份就送他去吧,就是有点担忧暑假班的质量。

四、乘坐校车统计
今天交费的签到表已经粗略统计了一下大家坐校车的意愿,瞄了一下好像没看到梅陇的o(╯□╰)o

五、发放幼儿园被褥,统计校服尺码
不知道到时候书包发不发,被褥的话是不是夏天一套,秋冬的一套啊?
校服我问了下老师说是 春夏秋三种各一套。就一套的话不能换洗,是不是就每周一穿一天就行啊?如果五天都要穿校服的话得两套吧。
漏了一个问题
就是校服买了穿三年吗?还是学校第二年会再要求买新的啊?
尺码不知道是不是偏大
私立幼儿园有暑假班的
不放的,人少就合,人多还是原来班级上课,每个幼儿园都不一样,毕竟民办要赚钱的嘛
deadkilo 发表于 2021-06-03 16:56
不放的,人少就合,人多还是原来班级上课,每个幼儿园都不一样,毕竟民办要赚钱的嘛

不报暑期班是不是就不用交学费了?
呆橘花丸 发表于 2021-06-03 15:40
漏了一个问题
就是校服买了穿三年吗?还是学校第二年会再要求买新的啊?
尺码不知道是不是偏大

真是一个心细的妈妈啊问的问题这么细
sht2012 发表于 2021-06-03 16:58
不报暑期班是不是就不用交学费了?

保留学籍至少交半个月的管理费
民办幼儿园暑假要是放假了,老师的工资哪里来哦……民办可是自负盈亏
公办是劝你暑假不要去。   
Madrid 发表于 2021-06-03 17:00
保留学籍至少交半个月的管理费

交半个月管理费就是半个月学费吗?
的确是个细心的妈妈 问题真的好细
只有周一要穿校服 一套就够了 暑假的确老师轮班的 人少是可能合并上课
民办要赚钱 就开暑假班
轻轻 发表于 2021-06-03 17:51

对,一般都送去的,想想暑假两个月,还是划算的
校服一般一周穿一天,也有民办规定一三五要穿,但一套基本够了。
小萌萌 发表于 2021-6-3 18:16
对,一般都送去的,想想暑假两个月,还是划算的

你们也是新东方的吗?  我暑假就去半个月行不行啊付半个月学费,还是说最少去2个月?另外平时学费是请一天假退一天的学费和餐费吗?还是说要连续请满5天才退?
草莓优格 发表于 2021-6-3 18:03
只有周一要穿校服 一套就够了 暑假的确老师轮班的 人少是可能合并上课

你们也是新东方的吗?  我暑假就去半个月行不行啊付半个月学费,还是说最少去2个月?还是去的话最少要1个月一付? 那我付1个月然后请半个月假再退钱行吗?
另外平时学费是请一天假退一天的学费和餐费吗?还是说要连续请满5天才退?
eva0314 发表于 2021-06-03 16:44
私立幼儿园有暑假班的

公立的也有暑假班
呆橘花丸 发表于 2021-06-03 18:31
你们也是新东方的吗?  我暑假就去半个月行不行啊付半个月学费,还是说最少去2个月?另外平时学费是请一天假退一天的学费和餐费吗?还是说要连续请满5天才退?

我是隔壁民办的,新东方没有发册子给你们吗?一般开学前会开家长会,这些问题都会讲清楚的,不用太着急。
学费是半个月起收,当月请假小于一半的工作日按全月收,超过或等于一半的工作日按半个月收,餐费按天的。都是先付整月,次月统计完后退差价。话说除了生大病,一般两三天不来也就不来了,请假太多也不要让老师难做
你们也是新东方的吗?  我暑假就去半个月行不行啊付半个月学费,还是说最少去2个月?还是去的话最少要1个月一付? 那我付1个月然后请半个月假再退钱行吗?
另外平时学费是请一天假退一天的学费和餐费吗?还是说要连续请满5天才退?

连续请满半个月以上退半个月学费
小萌萌 发表于 2021-6-3 18:58
我是隔壁民办的,新东方没有发册子给你们吗?一般开学前会开家长会,这些问题都会讲清楚的,不用太着急。 ...

好的 谢谢啦 公办好像1天都要退钱。。。
那暑假班我就去1个月 然后请假半个月 退一半可以吗。。。
呆橘花丸 发表于 2021-06-03 19:09

不知道你们暑假是算正常上课还是夏令营之类的,我们幼儿园一个月正常上课按月算,另一个月可以整月不来,来的话按天算
小萌萌 发表于 2021-06-03 19:24
不知道你们暑假是算正常上课还是夏令营之类的,我们幼儿园一个月正常上课按月算,另一个月可以整月不来,来的话按天算

你们是在吉的堡上幼儿园吗?
大多数民办双语幼儿园的上学时间,都是跟着家长上班时间的,没有寒暑假的概念。7月和8月都是大月份,去上学还是合算的哈。话说回来,如果在外面包暑假班的费用,也不会比幼儿园少吧》
莜芷柠檬 发表于 2021-06-03 19:45
你们是在吉的堡上幼儿园吗?

不是的紫薯
小班的小朋友,建议早把孩子送去早融入环境。不过你这距离有些远呀,我们小班时候也是想着跨区晚送去一个多月。孩子去的时候班里其它小朋友之间都熟悉了,她像个插班生。
我们民办幼儿园老师说校服可以定大一号,穿两年,以后穿不下了再买,穿得下就一直穿下去。每周一穿校服。

新东方没暑假的,老师也不建议请长假
呆橘花丸 发表于 2021-06-03 19:09

我们公办幼儿园,餐费是请假一天也退,学费是去一天也收半个月的钱,超过半个月收一个月的钱。只不过公办的学费很便宜,所以大家都无所谓

对的,交半个月学费,所以一般大家都会去半个月的
hiprovence 发表于 2021-06-04 12:14
对的,交半个月学费,所以一般大家都会去半个月的

所以暑假如果想请假带孩子出去玩,只需要去上半个月课就行,因为交了半个月的学籍保留费,对吧?
我们幼儿园是在寒暑假的当月,如七八月份,这两个月是按天收费的。一般正常月份也是请假超半月按半月算,不超按整月。

是的紫薯布丁~
sht2012 发表于 2021-06-03 16:59
真是一个心细的妈妈啊问的问题这么细

我是爸爸
草莓优格 发表于 2021-06-03 18:02
的确是个细心的妈妈 问题真的好细

我是爸爸

那必须要给你点赞了!我是校服没买很大 我感觉也可以穿两年 大班最多再买咯

为细心的爸爸点赞!
轻轻 发表于 2021-06-04 12:17
所以暑假如果想请假带孩子出去玩,只需要去上半个月课就行,因为交了半个月的学籍保留费,对吧?

对的,可以选上半月或者下半月去学校
swallowtail1986 发表于 2021-06-03 17:15
民办幼儿园暑假要是放假了,老师的工资哪里来哦……民办可是自负盈亏

坐标广州,民办幼儿园照样放暑假,当然也有个别不放的。