搜索

[学前思维] 低幼儿童数学绘本推荐~

《把世界装进一本书》小标题“从一到所有”,也揭示了这本书的主题是与“部分整体”关系相关的。家长要注意避坑哦,并不是每一页都简单的用“部分整体”来解释就OK的。

《十粒种子》从故事情节来讲,这是一本有关于“倒数”的书,但是你完全可以看成是一本讲减法的书

《when I am big》数数的同时,你也可以和孩子一起尝试着分类计数,比如几种不同的树,不同的羽毛,不同的房子,分别是多少呢?这些数都可以拆分成几个部分呢?

《芬兰大奖妙趣认知书》这套一共五小本,囊括了小宝宝家长们希望给孩子涉猎的几个认知领域,数数自然也是其中之一。这本书数一数中用了手指和实物结合起来计数的方法。

《国王陛下回来前的100秒》100秒,意味着要从1数到100,不过这个数数的过程也太愉快了,一边数,可以一边和孩子找一找,这三个卫兵都忙了些什么?

《请问一下,踩得到底吗》图画书可以用相对具象的形式让孩子观察到什么是不变的,什么是在变化的,深浅,高矮这些概念的相对性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢分享,很棒
都挺新颖的,感谢分享
先收再看,紫薯布丁
很棒的资料,很不错
谢谢楼主分享,请问这些适合多大孩子的呀
悠悠啊 发表于 2021-06-15 09:06
谢谢楼主分享,请问这些适合多大孩子的呀

2~6岁的小朋友哦
赞赞赞,感谢分享
这些书都是第一次听说呢,先收藏,谢谢分享!