搜索

[学前其他] 上实东滩值得去吗?

介绍一下目前情况,2024年幼升小。
住浦东外高桥,对口是菜小菜中不考虑。
孩子外婆在杨浦,对口普小普中。
现在爷爷奶奶准备东滩买别墅,对口上实东滩。
外高桥房产有贷款,无法置换。夫妻都是市中心工作朝九晚六,有车。
如杨浦读书,考虑杨浦租房,浦东的房子出租,自己出房租2000左右每月。好处是孩子可以步行上学,父母工作通勤无影响。学校相对一般。
如去崇明读书,
方案1,孩子和爷爷奶奶住崇明,上学距离2公里吧,爷爷奶奶照顾生活起居,但是工作日见不到父母。
方案2,每天送孩子坐校车上学,放学外公外婆也可以去校车站接的,每天回家可见到父母,但是孩子累。
方案3,孩子住崇明,父母每天来往崇明和市区,单程约2小时吧,就是父母累点儿。
想听听大家的意见。
每天四小时通勤,父母吃不消的。不建议崇明
杨浦普小,通行距离成本也是很关键的,上实东滩值不值全家这样折腾,还是要多综合考虑下的。
每天有跟父母相处的时间也很重要
楼主是发重复了吗
东滩需要参加上实考试吗?
杨浦。。。略好。崇明没有操作性。
分校的质量有保证吗?
方案三就算了,自己开车崇明市区间往返,还有来回100的过路费吧。至于方案二,要是买别墅对口东滩,你确定对口地段生能做校车吗?似乎不可以的
saddle 发表于 2021-06-21 14:13
方案三就算了,自己开车崇明市区间往返,还有来回100的过路费吧。至于方案二,要是买别墅对口东滩,你确定对口地段生能做校车吗?似乎不可以的

若方案二可行,看家离校车点距离了,建议家到校车点不超过10分钟,无论步行还是车程,实际校车到校40分钟左右,还可以。坐上校车,自己看书睡觉都可以,不像公众交通,还要注意下车站点
东滩不是也摇号的吗?
ljy880817 发表于 2021-06-24 14:28
东滩不是也摇号的吗?

也有地段对口生
老人只能负责吃穿,让他们来负责孩子学习,不靠谱
我们也是2024幼升小,自己家和外婆家也都对口菜场,也在纠结要不要去东滩读,就是坐校车觉得孩子累
别想了,今天挺路径的人说,现在光明墅什么都不给学区划进去了,说校长开会说的,学校的人都知道