搜索

[上海高考] 那个区高考成绩比较好捏

我是说,都想着先挤进高中。比如黄埔初中生高中升学率高,那高考从升学率来说,哪个区实力强?
普陀应该也不错吧
先进高中再说吧
看学校比较好
同问,紫薯紫薯
上海中考比高考残酷啊
黄浦高考就现原形了
xy麻麻 发表于 2021-06-20 09:20
黄浦高考就现原形了

那些个伪市重点的升学率还比不过人家区重点
呵呵 黄埔到高考怎样啊
黄浦高考就现原形了

都别去黄浦,黄浦的孩子就直接全录
先考进高中,然后再讲高考,高中都没进那不成了晚上吃螃蟹现在有醋
记得徐汇第一长宁第二
那些个伪市重点的升学率还比不过人家区重点

本来想说二套买黄埔,后来想想,最终是高考……如果吊车尾进了市重点,最终还是面临的高考
神仙多的呗,全市掐尖,跟所在区的关系并不大
Pasha 发表于 2021-06-20 11:16
本来想说二套买黄埔,后来想想,最终是高考……如果吊车尾进了市重点,最终还是面临的高考

这个是后面需要担心的事情,先要担心能不能考得上高中,或者重点高中。
徐汇和杨浦啊 徐一杨二 说的就是高考成绩
高考应该看哪个省吧,现在应该是天津西藏青海新彊好考点吧。
徐汇好是因为头部太厉害了吧,一个上中,一个华育。公立的都是没有家庭作业的快乐教育。
Pasha 发表于 2021-06-20 11:16

黄浦吊车尾市重也就是别区的区重而已。区重当普高不就好了,就换个名字而已,实质又不变。看升学率就行了。
黄浦后3名市中比别区区重,多了好多名额分配呢,相当于考试多半条命,多划算啊。
樱隐雪 发表于 2021-06-20 10:17
都别去黄浦,黄浦的孩子就直接全录

高中更加看生源,而且高考是全上海统一招的,去不去黄浦都无法改变黄埔伪市重一堆的事实。
susu的儿子 发表于 2021-06-21 10:11
高中更加看生源,而且高考是全上海统一招的,去不去黄浦都无法改变黄埔伪市重一堆的事实。

中考比高考残酷,听过吗
kigizhang 发表于 2021-6-20 21:29
徐汇好是因为头部太厉害了吧,一个上中,一个华育。公立的都是没有家庭作业的快乐教育。

徐汇的高考老四在很多区里面都可以做第一名。

浦西(浦东不算,浦东相当于4-5个浦西的区域的人口)无论哪个其他区都做不到。

恩,再告诉你,在30几年前,上中还不属于徐汇区,属于上海县的时候,徐汇区的高考成绩就是全市第一。

很多人就是思维一根筋--整体厉害就是头部厉害, 学校厉害就是生源好,呵呵

樱隐雪 发表于 2021-06-21 11:23
中考比高考残酷,听过吗

这要看对什么人,如果是那前30%~40%的群体。中考可能就只是走走过场。高考才是决定他们将来人生的命运。对排位50%~60%左右的群体来说,中考确实至关重要一步,不慎的话就可能和前30%的人生产生天大的鸿沟。对于后30%的群体,反正也是没希望的,中考不中考都那样。
susu的儿子 发表于 2021-6-22 08:48
这要看对什么人,如果是那前30%~40%的群体。中考可能就只是走走过场。高考才是决定他们将来人生的命运。 ...

讲的太对了!
谁知道三五年以后政策怎么样,我娃能考上普高就不错了。哪天只要考上上海大学都能落户,卷的人更多了啊!

这就一个上海,都能区和区鄙视链,别说十几亿中国人了。一年比一年卷,得利的永远是上层阶层,雪崩的时候,没人一片雪花是无辜的!

徐汇一直是学习强区,大杨浦大学是多,现在民办学校也多了,但是在土著心里,哪怕杨浦啦浦东啦,什么临港,永远不可能和徐汇黄浦卢湾相提并论。

还有,这黄浦都沦落成这样了,房价怎么还不跌啊!
外滩的万国建筑干脆都搬家吧,搬到五大新城,搬到东海边,崇明岛再填填海,又可以装几千万人二胎三胎一起卷!
徐汇吧。上中是上海老大,南模八大中也是强者,就是老三位育中学放在有些区内都可以排头牌了
susu的儿子 发表于 2021-6-22 08:48
这要看对什么人,如果是那前30%~40%的群体。中考可能就只是走走过场。高考才是决定他们将来人生的命运。 ...

同意。稍微修改一下,对后40%的群体来说中考没有希望,反正就是分流。其实54%的普通高中升学率和14%左右的私立高中生源,其中10%其实没什么用的,最后和中考分流的30%是殊途同归而已。因为最后上海本科率也就是85%到90%。所以最终40%是30%左右的分流生和10%的垃圾高中生
三十几年前,在普陀二附中就是全国重点高中,有个全国理科班竞赛保送不占上海名额的,那时二附中和复旦附中全上海都知道,对全市招生的。还有理科竞赛出名的格致中学,徐汇区还不算市区,很少有人去考呢。
后来93年唐校长去了上中之后,评上市示范高中才以数学出名吧了
沪江百花盛开 发表于 2021-6-24 08:56
徐汇吧。上中是上海老大,南模八大中也是强者,就是老三位育中学放在有些区内都可以排头牌了

这两年实际上西位和位育谁3谁4不好说。前几年一直是大西更强。所以前几年(17年冷门不算)--实际上位育是徐汇老四的水平
admin 发表于 2021-7-4 11:10
这两年实际上西位和位育谁3谁4不好说。前几年一直是大西更强。所以前几年(17年冷门不算)--实际上位育是 ...

都是一个教育集团的。大西也就考直升班了