搜索
就是早上醒过来嗓子里会有点分泌物,会咳的厉害一点,然后一般回家以后观察一晚上就只咳一两次这种情况,大家还会送幼儿园吗?因为小朋友还挺容易咳嗽的,咳嗽也会很久才好,如果不送的话就好久不能去学校了,主要是民办一天学费也挺贵,病假也不会退钱,在家也没啥好陪他玩儿的,但是今天学校老师提出不允许我们送学校了,要我们立刻接回家,就觉得还蛮奇葩的吧。
老师让接回来肯定是老师觉得咳嗽的情况有必要接回家去休息或者去医院看看,有什么奇葩的。嗓子里有分泌物就说明有炎症吧,要去看或者吃点药吧。
另外好奇啥叫分泌物。。。不就是有痰么。。。
对的就是有痰音,但是一般有痰音都是咳嗽快好的时候才开始有的。老师说现在有孢疹性咽峡炎让我们接回家,但是孢疹性咽峡炎又不会引起咳嗽。
我们以后幼儿园读公办了,不去学校我终于不心疼了。
我刚刚还发了个只有老师可见的朋友圈,科普了一下孢疹性咽峡炎是发热喉咙痛,一般不会引起咳嗽。
认不粗来我是谁 发表于 2021-06-24 14:22
对的就是有痰音,但是一般有痰音都是咳嗽快好的时候才开始有的。老师说现在有孢疹性咽峡炎让我们接回家,但是孢疹性咽峡炎又不会引起咳嗽。

疱疹是传染疾病,是一定要带回家的。但是否是疱疹咽峡炎要去医院诊断吧
认不粗来我是谁 发表于 2021-06-24 14:39
我刚刚还发了个只有老师可见的朋友圈,科普了一下孢疹性咽峡炎是发热喉咙痛,一般不会引起咳嗽。

这啥老师啊,她可以建议你们去医院诊断,建议你们不要来学校。但怎么随便说孩子得什么病呢,你们可以去医院开具证明,证明不是的,没必要跟她掰持
疱疹咽峡炎要去医院
并没有觉得老师奇葩,反而觉得老师很负责任,避免班级里其他小朋友被传染的风险。是不是疱疹性咽峡炎or是不是其他上呼吸道感染,不是老师说的算,但也不是你说的算。要想证明你说的对就去医院开证明,在此之前叫你们回家没毛病。
私立幼儿园,很自觉的不送去,不管是对其他小朋友,或者对于自家的孩子都有好处~
同为民办幼儿园。很自觉不送。
不送,老师不欢迎
老师也会看情况的,如果咳的厉害就会让回家
先上医院看看小朋友身体情况,有病赶紧治,纠结送不送幼儿园感觉有点本末倒置。如果确实是疱疹性咽峡炎肯定不送的吧,会传染别的宝宝的,在家好好吃药好好吃饭好好休息
我会带孩子去医院看完再考虑送不送,如果不传染,那就可以继续送,医院也有证明,否则会对其他小朋友的健康有影响!我觉得老师还是挺负责的吖!
民办幼儿园 不送 小孩难受 老师心里嘀咕何必呢
公立幼儿园老师说,如果是在学校里发烧的,还要去医院开证明身体好了才能去学校,我觉得还挺负责的,这也是按规定执行的。
特殊时期嘛,老师要退货咱也不多啰嗦了。
老师让你回家你就问他学费怎么算?一天两天好说,如果病了10天半个月呢?正常是要退钱的,我们私立托班是退钱的。
我家就是托班经常被传染,现在在家休息一个月了,课程可以一年冻结两次
其实我觉得这个问题很好解决啊,如果你学校要做的足够好只要小朋友你觉得有咳嗽没发烧没出疹子没任何症状但是学校要做的对小朋友负责那我退你这天学费让你别来。现在把矛盾都转嫁到家长之间,我认为你只要咳嗽你就不能来上学你要来上学你就去医院开证明去,医院哪有这种服务啊而且看病现在又不是不知道,排队一排就三五个小时,连发烧都不建议立刻就医为了一点小咳嗽立马去医院开证明就合理吗,何况医院更加可能交叉感染所有的育儿百科都不建议发烧没别的症状立刻就医啊。
bindongxia 发表于 2021-06-24 18:06
老师让你回家你就问他学费怎么算?一天两天好说,如果病了10天半个月呢?正常是要退钱的,我们私立托班是退钱的。

一个月出席一半以下可以退一半学费,超过一半就算一个月。
很多托班幼儿园考虑送不送大部分还是跟幼儿园学费有关,公办幼儿园直接都待家里了,不费钱。
我自己经验,请假,在幼儿园托班娃生病家里多照顾,能不吃药自己好的全部让娃休息自己好,先把孩子抵抗力提升上来,后面大点上学就生病少了,身体也能抗。
其实还是经济因素,如果是公办,大家也还是同意不送的
主要是私立一天学费就几百 休息几天就上千了 不退学费有点霸王条款

只能说,大家立场不同吧。
如果我是同学家长,小孩班上有个咳嗽带痰的娃,我不能安心。如果学校方没有医院证明,又不安排患病学生回家休息两天…我也会很有意见的
至于退钱的规则,难道不是发录取通知书时候就写得明明白白么…楼主既然入学了 想必也是认可了这样的规则,现在又来叽叽歪歪为哪般。
自己生病就在家好好养着吧!别去了传染别人孩子。交叉感染的话,即使后面你孩子好了,别人也还是会传染回来。幼儿园能不去就不去,因为你们这样的人太多了,就是个疾病疾病温床。
lily-mi 发表于 2021-06-24 21:03
主要是私立一天学费就几百 休息几天就上千了 不退学费有点霸王条款

嗯嗯,主要就是经济因素。如果是小朋友发烧这种互相都认可的情况不上学我肯定配合学校的,小朋友一天就咳嗽几次,不发烧不流鼻涕吃得下睡得着天天满电电都放不光的状态,如果学校坚持要为全体小朋友考虑,少收一天学费我当然就乐得不来了。
qianfanfanfan 发表于 2021-06-24 22:27

只能说,大家立场不同吧。
如果我是同学家长,小孩班上有个咳嗽带痰的娃,我不能安心。如果学校方没有医院证明,又不安排患病学生回家休息两天…我也会很有意见的
至于退钱的规则,难道不是发录取通知书时候就写得明明白白么…楼主既然入学了 想必也是认可了这样的规则,现在又来叽叽歪歪为哪般。

我叽叽歪歪的点不是退费规则啊我叽叽歪歪的点是对于传染病的定性如果存在争议谁也没办法说服谁,那学校可以给我退费让我别来的。
就其实现在民办学费相当于一个大人工资全部给他付了学费,他一天花掉的就是我一天赚的钱,我还是挺在意的。另外咳嗽这个事情,我们家已经读了快一年的托班了,自从开始托班确实就三天两头会咳嗽感冒流鼻涕,单咳嗽这个事情也去医院看过两次的,第一次看下来是哮喉,就是急性喉炎,咳的很厉害,家长能第一时间感觉出来。第二次就是咳了很久我也怀疑是哮喉了然后也去看了排了四个小时队,验了血,医生说没什么问题,问了家长是不是过敏体质,说过敏体质遗传,判断是过敏性的咳嗽,药就开了点除痰灵口服液,中成药。发烧如果不让上学,我一点问题都没有的。但是单纯咳嗽没啥别的相关症状,说不让去上学,我觉得很难接受。学校如果要保险起见,那你可以用退费的方式让我们达成一致。当然我幼儿园公办了,以后我也不用叽叽歪歪了。
另外吧,听起来可能很杠精,其实大多传染病都有潜伏期的,潜伏期就有传染性的,等班级里有一个小朋友发作出来了,其实这个病已经传染开来了,没什么值得放心的。
我们这种新华医院确认的鼻炎就很吃亏,真的不传染真的是遗传。但是我也不能一个个去解释啊…

真的是传染病我是认同别送的…
xixixi 发表于 2021-06-24 20:13
很多托班幼儿园考虑送不送大部分还是跟幼儿园学费有关,公办幼儿园直接都待家里了,不费钱。
我自己经验,请假,在幼儿园托班娃生病家里多照顾,能不吃药自己好的全部让娃休息自己好,先把孩子抵抗力提升上来,后面大点上学就生病少了,身体也能抗。

有的过敏性咳嗽或者鼻炎引起的就很麻烦 不传染 又好不全 我从小就这样 一直到工作才消停 不染一年里总有几个月在咳嗽 工作了是公司新风加中央空调环境比较好所以好的 当然我也理解别人嫌弃 但的确一直不读书也不合适
小毛小病可以去社区医院,不排队,我们家有鼻炎,鼻涕多了咳嗽了就去社区医院看一下,医生说什么是什么,问题不大就直接去幼儿园,病历卡带好,一般也就晚个半小时的样子,善用社区医院和家庭医生
私立退费这个事情一天一退学校压力也很大的,去不去运营成本都在那里,都得发老师工资,都得交房租。所以如果价格太敏感就还是公办吧,我就读公办,请假完全不心疼,哈哈
当然不送,咳嗽还送,对自己对其他小朋友都不负责任
认不粗来我是谁 发表于 2021-06-24 23:43
我叽叽歪歪的点不是退费规则啊我叽叽歪歪的点是对于传染病的定性如果存在争议谁也没办法说服谁,那学校可以给我退费让我别来的。

所以学校不是请您出具医院证明了么……您不愿意配合吖
生病不要去幼儿园是应该的吧,毕竟要避免传染别的小朋友。至于什么病么,还是医生说了算。
咳嗽说明有病 有病就应该去看 小朋友抵抗力差应该防止交叉感染 老师没错 你实在要去 拿了医院诊断再去跟老师说
理解楼主,我们也是私立托儿所,也是过敏性咳嗽鼻炎,送过去我自己比较担心,老师反而说她白天不太咳,问我们过敏源是不是在家里。
可能我们托班比较松,一般一点点咳嗽我们都送的老师会尽量隔开来,或者让小朋友带口罩。
兔小小乖 发表于 2021-06-25 06:17
有的过敏性咳嗽或者鼻炎引起的就很麻烦 不传染 又好不全 我从小就这样 一直到工作才消停 不染一年里总有几个月在咳嗽 工作了是公司新风加中央空调环境比较好所以好的 当然我也理解别人嫌弃 但的确一直不读书也不合适

理解,过敏性鼻炎咳嗽是有点麻烦~
读私立的前提就是不要价格敏感,不然的话就还是公办吧,不然就算是发烧传染病去不了,心里也要难受
过敏性鼻炎引起的咳嗽不要紧的吧,又不传染。过敏没办法的,有医院开具的证明,学校应该也是会接受的吧。
总体看家长还是要自己管好,如果孩子感冒发烧,甚至得手足口这类传染病了,还是让孩子在家休息比较好。尽量不去影响其他家庭。毕竟小孩子生一次病,家里人就跟着忙活大半个月。实在太费精力了。
幼儿园公立读读蛮好,我们当时小区对口公立幼儿园有点小咳嗽也送的;老师知道我们家里没人带都不说啥的,对娃很好;有时候叫他小金刚,自己很快就能好起来
说明私立不适合你们
不就是私立医院开个证明的事,对老师也有交代就行
过敏性咳嗽就是很难好的,如果老师不放心可以看下医生,再和她说明一下吧。