搜索

[学前外语] 英语启蒙之分级困惑

娃3岁多开始零基础读分级,看到论坛大佬多推荐RAZ+牛津树组合。于是最早入了RAZ AA。娃一点兴趣也没有,看两眼就跑开了。之后入了牛津树,却意外喜欢。每天都要看(我读他听),每天大概10本左右不等。现在3个月了,已经看完了牛2。但是觉得牛3有点难,就想平行的绘本再给他多看看,想到RAZAA也许是单词性质的,娃不喜欢,于是又入了RAZB,仍然不喜欢。
求助,有没有类似牛2同级别简单但有趣的的绘本或者分级推荐?我看好像海尼曼貌似也挺枯燥的,不敢入。
0基础是指没有任何听力基础吗?听说读写的顺序还是要遵循的。另外看书最早期主要是培养阅读兴趣,多买点孩子喜欢的绘本亲子共读吧。
gingerakajean 发表于 2021-06-28 10:50
0基础是指没有任何听力基础吗?听说读写的顺序还是要遵循的。另外看书最早期主要是培养阅读兴趣,多买点孩子喜欢的绘本亲子共读吧。

对的,零基础基本上是没有听力基础。之前2岁听鹅妈妈,彩虹兔,SSS兴趣都不大。感觉娃是当噪音听的,也没有坚持。但是现在意外的对牛津树很感兴趣,还坚持了一段时间,很想把这份兴趣保持住。但是牛津树一个级别书太少了,感觉娃学得不扎实。不知道有没有类似简单又有趣的推荐?
刚好有个神图,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
启蒙不如儿歌
挑有故事情节的就可以啊,兰登1、海尼曼里面自己挑一点有故事性的、培生也可以
deersnack 发表于 2021-06-28 11:36
刚好有个神图,供参考

太感谢了,紫薯
我们看分级不感兴趣,倒是绘本愿意看看
可以试试大猫
饼干狗挺好玩的,长得也像Floppy
Roc0204 发表于 2021-06-28 13:02
饼干狗挺好玩的,长得也像Floppy

谢谢,立马入
在看红火箭 娃的兴趣一般
最近开始牛津树,娃也不跑,但是全程面无表情。。。 2岁娃貌似理解不了里面的情节和笑点,准备先放放,继续儿歌。。。
培生,简单,故事性强

别客气,紫薯
只要你娃能理解,就继续往上爬,到了理解不了的难度,就继续复读,四五六遍,直道能用书本内容和你对话。
2岁半开始用这个方法1-2过了4遍,然后3岁1个月开始3-5过了4-5遍。刚开始5级的时候有点懵逼,然后到最后升6前,基本我读前一页,她能自己说出后一页,目测可以升级。
现在刚好3岁半,这几天刚开始6,感觉尚可,能理解70-80%。
白鲨 发表于 2021-06-28 14:41
最近开始牛津树,娃也不跑,但是全程面无表情。。。 2岁娃貌似理解不了里面的情节和笑点,准备先放放,继续儿歌。。。

我娃3岁多,牛2结束,我觉得单词、句子都不难,但情节、逻辑、笑点她是不理解的。准备停了,换其他
绘本啊,廖单吴单开始,绘本是肉,分级是骨架,整天嚼骨头当然容易无趣。
我给孩子讲中文故事绘本的时候也会穿插英文,目前以名词为主,短句为辅。只要是他爱听的情节,就很爱学,也记得住。
ericsunh 发表于 2021-06-28 16:18
只要你娃能理解,就继续往上爬,到了理解不了的难度,就继续复读,四五六遍,直道能用书本内容和你对话。
2岁半开始用这个方法1-2过了4遍,然后3岁1个月开始3-5过了4-5遍。刚开始5级的时候有点懵逼,然后到最后升6前,基本我读前一页,她能自己说出后一页,目测可以升级。
现在刚好3岁半,这几天刚开始6,感觉尚可,能理解70-80%。

谢谢,开拓了我另一个思路
rosettewang1002 发表于 2021-06-28 23:15
绘本啊,廖单吴单开始,绘本是肉,分级是骨架,整天嚼骨头当然容易无趣。

好的,谢谢,我去研究一下
rosettewang1002 发表于 2021-6-28 23:15

廖单这种对刚启蒙的娃是不是太难了?还是说不管听懂没有直接读给娃听就行?
小树诺拉 发表于 2021-6-28 17:07
我娃3岁多,牛2结束,我觉得单词、句子都不难,但情节、逻辑、笑点她是不理解的。准备停了,换其他

之前有妈妈跟我说,2岁开始可以看分级,就当拓展词汇量的一种方式,如果按这个思路,娃get不到情节逻辑笑点可能也没啥太大问题吧,至少牛津树比其他分级的故事性还是好多了。不过其他绘本还是得补上(一直舍不得买英文绘本的我,最近也计划开始入坑了)
白鲨 发表于 2021-06-30 09:26
廖单这种对刚启蒙的娃是不是太难了?还是说不管听懂没有直接读给娃听就行?

不难 廖单的书也又简单重复语句高的,也有故事情节复杂的。从简单重复的开始,小孩看绘本不仅仅是看绘本,还看图。图帮助理解的。

难度确实不统一,但是总有简单的。自己如果会按照难度买当然最好,但是如果还没概念的话,这种书单是个easy way to start

一定要懂才行
gyx1108 发表于 2021-6-30 11:47
不难 廖单的书也又简单重复语句高的,也有故事情节复杂的。从简单重复的开始,小孩看绘本不仅仅是看绘本 ...

嗯嗯好的,还是要自己筛选下!
rosettewang1002 发表于 2021-6-30 12:14
难度确实不统一,但是总有简单的。自己如果会按照难度买当然最好,但是如果还没概念的话,这种书单是个ea ...

是的,买书是个费时间精力的活,后面直接买来根据实践经验调整好了!多谢~
Lizi8402 发表于 2021-06-28 11:16
对的,零基础基本上是没有听力基础。之前2岁听鹅妈妈,彩虹兔,SSS兴趣都不大。感觉娃是当噪音听的,也没有坚持。但是现在意外的对牛津树很感兴趣,还坚持了一段时间,很想把这份兴趣保持住。但是牛津树一个级别书太少了,感觉娃学得不扎实。不知道有没有类似简单又有趣的推荐?

听力比较重要哦。如果喜欢kipper一家的故事,可以找一下一部动画片叫magic key,就是这套书的动画片版。
白鲨 发表于 2021-06-30 09:30
之前有妈妈跟我说,2岁开始可以看分级,就当拓展词汇量的一种方式,如果按这个思路,娃get不到情节逻辑笑点可能也没啥太大问题吧,至少牛津树比其他分级的故事性还是好多了。不过其他绘本还是得补上(一直舍不得买英文绘本的我,最近也计划开始入坑了)

嗯,看目的了