搜索

[上海高考] 今年复旦综评线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看来理科相对文科分数低一点
留个位置 看看
物理化学还是有福利的。
交大本部物理组入围571分,不限组入围574分。医学组入围567分

本帖子中包含更多资源

x
交大的表格里的368名和563名是怎么计算出来的,有什么特别的意义吗?
弱弱的问下,复旦和复旦上海医学院是什么关系,怎么分数线单独拎出来?感觉和正常的大学与其下属院系的关系有点不同啊?

曾经一度,复旦大学为了保证高分录取,将大批不愿学医的高分考生调剂到医学类专业,学生学医的积极性不高,上医意见很大,后来恢复分别录取,不可调剂、不可互转专业。目前医学主体招分已有超过本部的趋势。  发表于 2021-7-4 15:43
chenxy03 发表于 2021-6-29 13:32
交大的表格里的368名和563名是怎么计算出来的,有什么特别的意义吗?

交大备注的含义如下:
蛋物理:综评招245人,入围线575
蛋物理或化学:综评招130人,入围线569
蛋医物和化: 综评招65人, 入围线569

群里看到的解释,就是交大的分比复旦高
qq325675355 发表于 2021-6-29 13:34
弱弱的问下,复旦和复旦上海医学院是什么关系,怎么分数线单独拎出来?感觉和正常的大学与其下属院系的关系 ...

医学院是单独招生的。
rachel 发表于 2021-06-29 13:39
交大备注的含义如下:

谢谢你的分享!但是交大(非医学),要么物理,要么不限,所以我感觉这个解释还是解答不了我的疑问

简而言之就是,交大分分数线比复旦的高,又不让明说只能这样隐晦的表达咯
民间小号这样操弄还可以理解,如果学校层面也如此就显得...... ,  和以前的国立名头有些不匹配了。
其实就是说你复旦招的人少 我招的人多
所以要另外算法
当然终极目标就是说我分数高
成爸 发表于 2021-06-29 13:52
简而言之就是,交大分分数线比复旦的高,又不让明说只能这样隐晦的表达咯

谢谢你的解释,我终于懂了
rachel 发表于 2021-06-29 13:39
交大备注的含义如下:

你的解释我也终于看懂了,再次谢谢
其实更直接的解读就是
我如果按照复旦的综评人数招生
那么我的入围线就应该是备注里这个
各位看官你们自己去对比一下

交大的格局小了

小老虎在来的路上了吗
kaisl 发表于 2021-6-29 14:05
交大的格局小了

小老虎在来的路上了吗

客气了,这么挂念!

综评是面试分数线,最终录取分数未定
交大面试788人  最低分 571分 (包含偏艺术的:工业设计-  可能拉分)           --- 去年面试788人 最低分573分
复旦面试355人  最低分 575分 - 确实高,但人数差别这么大,有可比性?    --- 去年面试355人  最低分565分

788人 VS  352人(2.2倍差距),差距436人,最低入围分仅差4分(而且交大还有艺术性的工业设计,拉最低分)
====我反而认为交大在含金量最高的物理组生源,压倒性的强势!

其实综评仅仅是面试分,最终不定!
这里有个确定的考生用脚投票的确定分数:(你觉得其他不好比,可以只看医学院)

本帖子中包含更多资源

x
交大为撒入选人数远大于复旦?
michaelliu2010 发表于 2021-06-29 15:10
交大为撒入选人数远大于复旦?

可能理工科招生专业多,文科招生人数少点
复旦的经管类组分数线挺低的
上交大物理组今年综评线571,比去年还低了2分,感觉选物理还是利好
也有可能570段扎堆
华师大选物理综评567,上财选物理565
同济难产还没出来分数
复旦大学医学院最近3年引起社会瞩目的新闻:
1、三方共建,上海地方出资,力度尚可,希望再接再厉。(小声说,地方不要往复医塞干部。)
2、复医科研成果在复旦网主页上的高光时刻超多,多到我都觉得这个复旦本部怎么啦!
3、本次抗疫,复医表现靓丽,包括不被承认的部分。
4、公共卫生学科群获巨额资助,如果姜博士加盟,成为全国A+学科,指日可待。
5、还有,欢迎补充!
同样是在上海,上交招上海生源比复旦多,综评也不像复旦水深呢,招生明明白白的,所以物理组综评个人觉得还是选上交
上交综评三位老师面试一位学生,打分也不会有失公允,而复旦教授都很有个性,一对一面试打分,大多带有主观性,前几年对不同观点学生有分数打得低的
那是因为上海一医并入复旦大学之前,名气和科研成果不比协和医学院差,而且在国际上很有影响力,而并入后复旦不重视,反而让交大医学院赶超,并入上交的是上海二医
上海一医的前辈们不服气,通过多年上书力争,希望保留原来上海一医的名字,所以现在更名为复旦上海医学院
hejiahuan 发表于 2021-6-29 20:58
同样是在上海,上交招上海生源比复旦多,综评也不像复旦水深呢,招生明明白白的,所以物理组综评个人觉得还 ...

复旦今年的面试方法:
六)7月初组织面试。面试专家将在考虑性别、专业等因素的基础上每天随机分组,每组包含文、理、医等领域共5名专家;考生按高考平均成绩组间无差异原则,每10人随机分组;面试当日专家与考生各类通讯方式全部屏蔽;专家组与考生组临场抽签配对;面试结束后每位专家独立评判打分,对每位考生排序,然后合计每位考生的面试成绩。如一组实际面试考生不足10人,按线性映射折算,缺考考生面试成绩计0分。面试专家根据《复旦大学普通高中学生综合素质评价信息使用办法(上海)》有关规定将考生综合素质评价信息及高中学业水平合格性考试成绩作为参考材料使用。面试成绩满分为150分。

面试成绩=∑(31.5-每位专家排名×1.5)
交大在招生简章里没看到面试的具体安排无从评价

看底蕴。我个人体会,复旦大学教师的独特性很高。此处不宜多讨论。  发表于 2021-7-4 15:52
kaisl 发表于 2021-06-29 14:05
交大的格局小了

小老虎在来的路上了吗

来了,他来了!
hejiahuan 发表于 2021-06-29 21:06
那是因为上海一医并入复旦大学之前,名气和科研成果不比协和医学院差,而且在国际上很有影响力,而并入后复旦不重视,反而让交大医学院赶超,并入上交的是上海二医
上海一医的前辈们不服气,通过多年上书力争,希望保留原来上海一医的名字,所以现在更名为复旦上海医学院

是的,我是94年上大学的,那时上海医科大学简称一医,比二医分要高出很多
能把某医忽悠成厉害国老大,这得下多大功夫?党政军举国体制齐上阵,轮番轰炸,外加敌工部美女金钱、投枪**,密集施展,最终拔得头筹,吸引涉世不深的牛犊们的眼球。不佩服那哪行啊!哈哈哈!

注意,俩星号是自动转写,比姜博士用的要小一号。  发表于 2021-6-30 09:37

我告诉你,群里的分析,
交大的小心思要对比旦旦才能看明白。
旦旦1,135人,不限,582分
旦旦2,130人,理或化,569分
旦旦3,245人,物理,575分。
旦旦上午大声宣布,快来看啊,来看啊,高分考生都选择我们啦!!!啦啦啦!!!

娇娇坐不住了,开始了分析,如果我们也招245 (245+130)人,245*1.5 (563),我们入围分数是586分(579分)。
娇娇的意思是,你别听旦旦胡扯,折算到相同人数,我们分数其实比旦旦高!!!
推荐一篇报道,本埠居民一定有些异样感觉。

**治疗白血病奠基人:一生仅此一药 一生默默无闻

https://iscientists.blog.caixin.com/archives/134426

哈哈哈!那有一方要滚蛋!哈哈哈!  发表于 2021-7-1 16:07
看破不说破,还是好朋友。这样还怎么一起混论坛!  发表于 2021-7-1 08:32
两星号是一味宫廷特效药,今人研究,清德宗帝服过。  发表于 2021-6-30 10:03
qq325675355 发表于 2021-6-29 13:34
弱弱的问下,复旦和复旦上海医学院是什么关系,怎么分数线单独拎出来?感觉和正常的大学与其下属院系的关系 ...

其实就是打着一个学校的牌子下的2个分校。这不是孤立的现象。北大和北大医学院,浙大和这大医学院,上交和上交医学院都如此
沪江百花盛开 发表于 2021-07-01 09:03
其实就是打着一个学校的牌子下的2个分校。这不是孤立的现象。北大和北大医学院,浙大和这大医学院,上交和上交医学院都如此

为什么医学院都喜欢这么搞
qq325675355 发表于 2021-7-1 09:24
为什么医学院都喜欢这么搞

当初合并的两个学校的博弈而已。一种情况就是当时完全不能吞下,这个例子就是复旦和上医。有的是觉得分数太低可能会影响本校的声誉。好比北大和北医。
目前还有几所硬撑着的名牌医科大学,他们的地位一定会慢慢下降。最明显的就是南京医科大学。
这又是为了什么呢?
嘎子他爹 发表于 2021-07-01 16:17
目前还有几所硬撑着的名牌医科大学,他们的地位一定会慢慢下降。最明显的就是南京医科大学。

这又是为了什么呢?
pnhysz 发表于 2021-7-1 22:46
这又是为了什么呢?

南京大学一直希望合并南京医科大学。如果实现了,则南医可以全面享用南京大学的平台,教学、科研,还有招收的学生质量,马上上一个台阶。

主要是南医的领导集团的利益会弱化,谈不拢。
谢谢楼主分享
嘎子他爹 发表于 2021-07-02 09:15
南京大学一直希望合并南京医科大学。如果实现了,则南医可以全面享用南京大学的平台,教学、科研,还有招收的学生质量,马上上一个台阶。

主要是南医的领导集团的利益会弱化,谈不拢。

谢谢回复!