搜索

[小学其它] 24年入学学区房选浦东 or徐汇

新人贴,9月份才能落户,时间紧,自住浦东。几个选项:1.明珠总价低,初中非学区,可校区调剂?2.福外+建西今年卡到2年半,总价高,有统筹风险。3.徐汇也就建襄落户时间宽松,产权房贵且少,或者使用权房,但有政策风险。18年上海新生儿能比前两年少一点。24年可能也没那么紧张?大家帮忙看看。
24年不是人少么?躺赢届啊!你可以看看浦东的
倾向浦东,选择多一些,黄浦也可以看看
24年小学入学人很少吗?
福外建西还卡年限吗?没听说啊……
黄浦满两年,杨浦二师附小三户口三年,静教院据说新校区开建,三户口三年差不多…供参考
moreliky 发表于 2021-07-02 07:00
24年小学入学人很少吗?

感觉很少啊
我就是21届的福外+建西,不卡,全进

没有,不仅要算上上海的出生率,还要算上在上海念书非上海户口的,人真的是乌泱泱乌泱的

24年人不少吧
你这个时间点,徐汇一梯队大部分已经来不及了,只有建襄可能稍微宽松一点,但房价贼贵
浦东选择面大一点,不过浦东很多一梯队今年招生简章出来是写逐年递增,到24年会不会要卡三年就不好说了,而且浦东竞争太激烈
浦东政策不确定,一校一政策是个风险。
浦东学区房一直在跌,徐汇还在涨
徐汇多贵啊。。。
三个选项总的感觉是明珠最合适一些
浦东现在购房政策比较宽松,加上特区利好
我们刚上手了徐汇的学区
但是徐汇比较好学校入户的基本三年半比较稳妥
建襄对口的房子使用权也大户型偏多,总价很高
生源经商家庭背景的娃居多
年份        户籍新生儿        户籍入学人数        入学年份
2014                 12.41        2020
2015        10.59        11.20        2021
2016        13.07        12.24        2022
2017        11.77        12.20        2023
2018        9.84                10.48        2024
2019        9.14                  9.37        2025
因为学区主要是考虑户籍入学数,不考虑每年新增外地人口落户,每月出生人数假设一致的话,大概是这么个趋势,2018年还是减少15%的。
Adidashi2 发表于 2021-7-2 06:04
倾向浦东,选择多一些,黄浦也可以看看

黄埔市重点高中率高,但是感觉升学数据不是很好看。
小栗子妈妈 发表于 2021-7-2 08:21
我就是21届的福外+建西,不卡,全进

福外风格是怎样的?往年择校数据您有吗?建西现在还有外招生吗?有的话感觉初中学区意义也不是很大啊。我看
还是看好徐汇哦,不过也需要看自己居住需求和带娃安排
浦东选择余地大点。
跟楼主同样的问题,后面政策不知道会不会变
多少钱办多少事
17年九月之后的也是24年入学的呀…17年新生儿少吗?
Crumbly 发表于 2021-07-03 00:30
17年九月之后的也是24年入学的呀…17年新生儿少吗?

按17年4个月和18年8个月算,人数还是少的。
16、17年孩子多。
有钱就选建襄,浦东太激烈了
yp100109 发表于 2021-07-02 11:17
福外风格是怎样的?往年择校数据您有吗?建西现在还有外招生吗?有的话感觉初中学区意义也不是很大啊。我看

参加了福外的新生家长会,感觉很实在不讲虚的,往年择校具体的不清楚,但大概知道,比上不如明珠,比下好于其他公办,属于丰俭由人,可鸡可退的那种。初中的话就是顺带的,如果等入学的时候还可以就继续当保底,不行就再换一个更好的初中学区房去保底。