搜索

[学前其他] 小月龄男宝,想着有点愁

儿子7月份的,小月龄,开学大班,明年上小学。现在想想还是挺愁的。
先说说我觉得还行的。
最让我放心的是认字。小朋友很喜欢看书,没有用过认字软件什么的,就是读绘本时教的,出门看到各种路牌什么的也喜欢读,感觉也认得不少,没有计算过,但是很多绘本读几次他就基本能读下来了。
英语,兴趣很高,有时自己拿点读笔能看很久,问问单词句子什么的,他也大概知道什么意思,我也不是很愁,想着大班时系统的教一下应该问题不是很大。
逻辑么也还好,能跟得上吧。
计算就不行了,加加减减我还没教,去年教了一段时间不上道,就一直没教,感觉现在得抓起来了。
最愁的就是写字了,感觉小朋友手没力气,也掌握不好笔,白板上还可以,本子上用铅笔就不行了,而且孩子也有点排斥写字,这是我最愁的。现在在上暑托班,看看课堂上的孩子,看着都比他成熟很多,理解力,课堂反应速度都快很多,我就愁啊,明年上小学了可怎么办呢?
我之前一直很佛系,没怎么鸡娃。
请教大家,对于小月龄男宝,该如何先给我自己建立一点信心?
八月女娃  还一年 来得及
我们大月龄大班时也没学会写字,一年级开始学呗,没必要那么焦虑
楼主放心,已经可以了。
我们8月,小学后不觉得比大月龄的差,而且班级有个小月龄男孩,超级厉害呢...
如此优秀的男孩你还愁什么啊?我家也是7月的,除了逻辑啥都还没开始弄呢。
我老二也是中升大,8月底的。我们认字不行,但是幼儿园教的,一年级上册应该没问题,在家教不下去。英文给报的线下班,也是给老师教的,目前到Raz对应c级别,做做练习册,自己拼对应级别单词没问题,偶尔简单句子。数学会自己做计算20以内,也是幼儿园教的,暑假在家自己做练习。如果lz觉得手没力气,可以让孩子多画画,涂色,我老二特别爱画画,比哥哥同期写字好看多了
我们也是七月底,今年中升大。担心
我们也七月的,9月上学了,你不要当他小月龄就好了,该教什么教什么,以前还有很多小孩特为为提前一年上学呢
我们4月底的,外面上的课都是与一二年级小朋友一起上的,没觉得自己落后。我们三岁就写英文字母数字,4岁2个月写英文故事,4岁把中班和部分大班数学内容都刷完了,3岁半朗读儿童文学作品,4岁10个月开始写汉字。快5岁时考剑一二个半小时独自面对,满盾基本没问题。
亲戚家孩子是8月中旬男孩,个子长得虽小,但写字什么的都比我们好。

其实我想说的,儿子的自信和我对他的放心放手来源于我投入了。
kokocat2007 发表于 2021-07-05 19:34
我老二也是中升大,8月底的。我们认字不行,但是幼儿园教的,一年级上册应该没问题,在家教不下去。英文给报的线下班,也是给老师教的,目前到Raz对应c级别,做做练习册,自己拼对应级别单词没问题,偶尔简单句子。数学会自己做计算20以内,也是幼儿园教的,暑假在家自己做练习。如果lz觉得手没力气,可以让孩子多画画,涂色,我老二特别爱画画,比哥哥同期写字好看多了

莘庄附近的英语机构有推荐的吗
jjjjaaaa 发表于 2021-07-05 22:03
莘庄附近的英语机构有推荐的吗

以前哥哥上的凯顿英语,现在弟弟上的私教小班。都是一周二次1.5小时。小娃英语机构还是凯顿好一点
我们也八月的,马上上小班,相信功到自然成吧
长大些会好的
手没力气?学下画画和拼搭乐高,无形中锻炼手指灵活度和手的控制力量
我家也是小月龄男娃,看你这篇我怎么又郁闷了
同样写字很弱,小时候也不爱画画,无数个妈妈告诉我要提前锻炼孩子写字,开始红描,练控笔,慢慢已经好很多了。
kokocat2007 发表于 2021-07-05 19:34

很厉害的孩子了!
kay0oo 发表于 2021-07-07 16:40
同样写字很弱,小时候也不爱画画,无数个妈妈告诉我要提前锻炼孩子写字,开始红描,练控笔,慢慢已经好很多了。

说的是同一款娃,不爱画画,不爱动笔
RayMa星 发表于 2021-07-05 20:35
我们4月底的,外面上的课都是与一二年级小朋友一起上的,没觉得自己落后。我们三岁就写英文字母数字,4岁2个月写英文故事,4岁把中班和部分大班数学内容都刷完了,3岁半朗读儿童文学作品,4岁10个月开始写汉字。快5岁时考剑一二个半小时独自面对,满盾基本没问题。
亲戚家孩子是8月中旬男孩,个子长得虽小,但写字什么的都比我们好。

其实我想说的,儿子的自信和我对他的放心放手来源于我投入了。

说得在理,投入非常重要

就是因为不爱画画,中班报了画画班,感觉上了年起色不大,主要感觉他没兴趣
sugarkiss 发表于 2021-07-06 22:03
我家也是小月龄男娃,看你这篇我怎么又郁闷了

共勉共同进步
guanqi777 发表于 2021-07-05 20:04
我们也是七月底,今年中升大。担心

小月龄感觉就是比较费妈
Jessicamiao 发表于 2021-07-07 18:34
就是因为不爱画画,中班报了画画班,感觉上了年起色不大,主要感觉他没兴趣

我老大也是画画不行,但是4周岁开始写作业的,每天少量多次,现在速度也很快
身边也有7月男宝各项发育走在前列的 主要看爸妈陪的时间多少 教的多少
我们不爱画画也不爱写字,大月龄的,写字这个东西和月龄没有关系