搜索
9月份大班。真没有鸡,兴趣班报了跆拳道,游泳和英语。都是一周两节的节奏。
放假了每天白天在家打卡两个作业,口算or红描or摩比爱数学or直映认字,基本1h内能搞定。
晚上我领着学英语,30分钟。
其余时间都在玩,疯跑,有小朋友到家里来找,都可以放下作业去玩。
昨天和我说,最讨厌上课,哎,难道啥也不学吗。
只想说,不管是玩习惯了还是学习惯了,都有惯性。慢慢适应
同款小朋友。今天上课,明天上课,后天也上课,安排这么满 没有玩的时间了~~
话说,老娘觉得跆拳道也是玩啊,又不用复习写作业的。哈哈哈哈
酒酿樱桃子 发表于 2021-7-15 09:38
同款小朋友。今天上课,明天上课,后天也上课,安排这么满 没有玩的时间了~~
话说,老娘觉得跆拳道也是玩 ...

关键一天就上一堂课,其余时间都在玩啊
那他以后咋适应社会哈哈
最好在固定的时间干什么事情,这段时间内不要被其他的事情打乱。玩就玩,学就学,养成习惯就好了。
习惯了就好了
1. 家长在家有主动学习,看书等习惯么?
2. 孩子学习家长有陪着一起就像在学习一样么?
只能说就是不耐鸡的娃吧。
我们也是…已经停了英语班和练习钢琴。
为啥讨厌上课呢,是不喜欢某个兴趣班吗?
先了解原因,再对症下药。
我们马上一年级了也不爱学习,素鸡是喜欢的,让他做计算、学拼音,都要说“我还想玩一会儿呢”。不耐鸡体质,老母亲只能多花心思,玩中学。费妈!
你喜欢上班吗,大人只是用理智来控制,孩子说的大实话
那就是从小被虐太少了,我们家是托班开始每天布置作业,习惯了每天做作业的日子,绝对不会抱怨多。如果突然有一天我给她减量,她可以激动老半天
果园 发表于 2021-07-15 10:47
你喜欢上班吗,大人只是用理智来控制,孩子说的大实话

大人上班至少还有个工资的激励。
这是正常小孩啊
小时候鸡得动,长大也不一定,随缘吧,能鸡责鸡。
谦谦妈妈 发表于 2021-07-15 10:49
那就是从小被虐太少了,我们家是托班开始每天布置作业,习惯了每天做作业的日子,绝对不会抱怨多。如果突然有一天我给她减量,她可以激动老半天

减量激动不就说明娃不喜欢嘛,有的娃喜欢叨叨叨把心里想法说出来,有的娃喜欢把大部分情绪埋起来。
我碰到这种情况就会哈哈大笑说我也不喜欢上班
跆拳道游泳都是素鸡,可以换成娃喜欢上的兴趣课
那说明楼主还没有帮娃找到适合的课和老师。。。喜欢上的课是退都退不掉,只能乖乖续费
我家娃幼升小那个暑假,上完两周课,鲜格格来问还有课上哇,于是就很愉快地帮他类似的课报了
flora宝宝 发表于 2021-7-15 12:20
减量激动不就说明娃不喜欢嘛,有的娃喜欢叨叨叨把心里想法说出来,有的娃喜欢把大部分情绪埋起来。

减了他可以玩别的,但不减,他也是基本上把题目当游戏在玩
可以周末领到学家门口,看看要到上课点了冲过来多少的背着书包的孩子们,趁机给娃灌输:每个孩子都要上课的,包括周末。。。目前我家娃对每天要上很多课习以为常了。刚上小学还是很好忽悠的,楼主共勉。
酒酿樱桃子 发表于 2021-07-15 09:38
话说,老娘觉得跆拳道也是玩啊,又不用复习写作业的。哈哈哈哈

让你天天各种兴趣班,你觉得累不累呢。还是看孩子,孩子厌烦了就得减
天天玩,就不腻。可是没有办法呀
我家两个都整天让我报班…钱包吃不消
说的是气话吧,奖励一下
我会说:“没办法,上学是你的工作。赚钱是妈妈的工作,上学就是你的,没办法逃掉,你只能适应它”
有一天纯玩的
暑假安排两个礼拜留空,什么课也不上,当然也不能旅游,看看他能否充实过好这几天,会不会觉得腻歪。我家暑假头两个礼拜,就是什么课也没有,娃蹲家里有时百无聊赖。最近开始舞蹈考级课,天天上课一点没抱怨,很投入。可能偶尔也要让娃无所事事一阵子吧……
不是挺正常的孩子啊……就像大人一样讨厌上班
csvqr 发表于 2021-07-15 11:01
大人上班至少还有个工资的激励。

小孩也有奖励,表扬,收集印章换奖品。做班干部,课代表,参加集体活动。能收获集体荣誉感和个人价值感。
这么对比感觉我儿子幼儿园那会真是太佛系了
同事两个孩子,大的今年初三,小的和我家一样大,听她意思是大的读小学时哪有现在这么累,然后再一看现在还没读小学的娃,以后会越来越提前么?说实话,我有点替孩子担忧