搜索

[学前外语] 5岁娃英语迷茫期,下一步适合什么计划

5岁娃娃,下半年升中班
线下机构英语启蒙2年
目前学到自然拼读cvce的单词,高频词也刚刚起步

存在的问题:
1,占用太多时间
英语每周2次课,每次2小时,课后还有作业,以至于语文数学不够强,偏科(其实当妈的没重视这两门)
2,书写要求太高
下半年才中班,字母笔顺还没掌握,要求听写单词
3,进度和难度是个谜
马上一年了,只过完自然拼读字母阶段,刚刚开始词根和高频词
另外难度方面,穿插的数学和科学课,有时会难一些

于是对英语机构有了新的要求
1,缩短时间,最好每周一次线下课+一次线上课
2,内容和难度适中,保持在可以深度吸收消化的状态
3,费用不能高,穷你懂得

只是现在又纠结线上课的话,保护眼睛会责任更大一些

所以想请教下大家,下一步做什么计划比较好,自然拼读肯定是继续学下去,增加阅读量吗?线上和线下如何抉择?
学龄前重视英语我觉得没错,毕竟读书后时间都让道语文了,只是5岁娃进度有点慢,外面课可以砍掉。这段时间自己在家刷分级效果绝对比外面来的强的多。学习我觉得练习中文吧,一方面打基础语文一方面字写好了英文还愁什么…
楼主上的学科英语吗,还有数学和科学课,中班听写,真的太小太小,还是听说为主吧
这什么机构这么牛逼,我们都要大班了,阿拉伯数字还写不利索…
不必和书写较劲。
幼儿园放学回来上一节在线口语,然后立马下去遛弯,及时休息眼睛,影响不大
这么小的孩子,英语又是启蒙阶段,上什么学科英语,英语没学好么(投入产出不匹配),数学科学都没学好,就是个噱头。不知回去复习投入多少时间。另外中班字母和黙写都是可以写好的。
其实没必要这么早上量,培养一下语感,兴趣就好了。等小朋友3年纪都来的及。毕竟你要上体制内的吧。
语言就是一个生活工具,没法创造语境,确实挺难理解吸收
xes跨级挺适合你们的,一周一次2小时,其他时间自读分级或者桥梁书,或者再加个线上口语。另外5岁写单词应该是可以完成的。我家也是下半年小班,小月龄还不到4岁,班上同学年龄4-6岁,默单词都是能完成的,除了我家以外其他小朋友字母占格都是标准的。英语靠线下不够的,主要还是靠自鸡
kalakaku 发表于 2021-07-16 12:30
xes跨级挺适合你们的,一周一次2小时,其他时间自读分级或者桥梁书,或者再加个线上口语。另外5岁写单词应该是可以完成的。我家也是下半年小班,小月龄还不到4岁,班上同学年龄4-6岁,默单词都是能完成的,除了我家以外其他小朋友字母占格都是标准的。英语靠线下不够的,主要还是靠自鸡

xes跨级是什么,教材?机构?
mimijie 发表于 2021-07-16 11:51
学龄前重视英语我觉得没错,毕竟读书后时间都让道语文了,只是5岁娃进度有点慢,外面课可以砍掉。这段时间自己在家刷分级效果绝对比外面来的强的多。学习我觉得练习中文吧,一方面打基础语文一方面字写好了英文还愁什么…

自己教,怎么让孩子配合呢?总觉得线下课有个好处是环境,大家都在学
kalakaku 发表于 2021-07-16 12:30

幼儿园就开始吗?一直不明白为什么都去xes,应试为主的话是不是比较适合小学再去
低龄儿童其实适合自鸡,写先忽略
这什么机构,顺序完全不对。先听,再阅读认字,认熟高频词,之后在搞自拼。至于默写单词,更是自拼以后的事情了,最早大班下再考虑写,一年级都不晚。如果你们继续读,写字作业全忽略吧,不要在写上花时间,去搞听力搞阅读不香吗?
Fei_ying 发表于 2021-7-16 14:12
低龄儿童其实适合自鸡,写先忽略

自鸡有什么教材推荐吗?少了个学习氛围,不知道小崽子能不能听话
楼上的说中班默写可以做到,确实可以做到,但是事半功倍,性价比极低的事情为什么要上赶着做呢?写字的时间花到听力阅读上,进展更快。
学习还是要符合孩子的生长规律
这机构教的都是些啥乱七八糟的。为什么是听说读写,而不是读写听说?娃的听说词汇上千了吗?各种生活场景都可以交流了吗?
看了大家的评论,坚定了退课的决心
crosscrosscross 发表于 2021-07-16 14:37
楼上的说中班默写可以做到,确实可以做到,但是事半功倍,性价比极低的事情为什么要上赶着做呢?写字的时间花到听力阅读上,进展更快。
学习还是要符合孩子的生长规律

我也是这么认为,写的话还是晚一点比较好,而且我发现强迫写会磨灭兴趣感
lucyttzhou 发表于 2021-07-16 12:38
自己教,怎么让孩子配合呢?总觉得线下课有个好处是环境,大家都在学

规律的生活规律的习惯…以后读小学依旧是回来家长要盯的…哪怕送机构回家不复习等于白花钱…
lucyttzhou 发表于 2021-07-16 13:57
幼儿园就开始吗?一直不明白为什么都去xes,应试为主的话是不是比较适合小学再去

并不是xes为主啊,英语光靠机构肯定不行啊。自鸡为主的,听力先行,多听多阅读。刷分级,线上一对一练口语,xes仅仅只是小菜啊,上课会带一点语法,我并没有觉得有多应试,S班会有小组讨论,采访同学,上台分享,很多形式,同学之间水平都很好,上课很快乐的,毕竟自鸡枯燥啊。另外背单词语法这些,我觉得没什么,上课前记一记都可以的,又没要求完全记住,再说如果想大班或者一年级开始写作文,肯定要会默单词知道时态的。
mimijie 发表于 2021-07-16 22:34
规律的生活规律的习惯…以后读小学依旧是回来家长要盯的…哪怕送机构回家不复习等于白花钱…

从规律习惯练起
kalakaku 发表于 2021-07-17 05:56
并不是xes为主啊,英语光靠机构肯定不行啊。自鸡为主的,听力先行,多听多阅读。刷分级,线上一对一练口语,xes仅仅只是小菜啊,上课会带一点语法,我并没有觉得有多应试,S班会有小组讨论,采访同学,上台分享,很多形式,同学之间水平都很好,上课很快乐的,毕竟自鸡枯燥啊。另外背单词语法这些,我觉得没什么,上课前记一记都可以的,又没要求完全记住,再说如果想大班或者一年级开始写作文,肯定要会默单词知道时态的。

xes费用怎么样,一周花多少时间