搜索

[学前其他] 如何阻止家里老人给小孩乱吃东西?

家里老人爱看健康之路。小孩两天大便一次,大便难解。她就给小孩吃白芝麻加红枣。这就算了。后来又变成黑木耳加红枣,做好了,在冰箱放好几天那种。我只能劝说她冷冻。
为了小孩长高,往鸡汤里放太子参,黄芪之类,也算了。
自己睡眠不好,吃酸枣仁,给小孩也吃一点。这个可以随便吃?
今天跟我说小孩尿黄,有骚气,是肝火旺。要给小孩吃乌梅山楂。我就不太乐意了。接着还把小孩的秩序敏感说成是强迫症,我真是无语了。

不要给老人带
如果老人不听你的,那只有自己带了……
看标题我本以为是零食,打开一看原来是食补。
家有基本同款老人,不过我们家好像中药不会给娃吃。
楼主要稍微强势点,孩子还小不能乱补
要不让老人听你的说服他,要不你自己照顾娃,不然无解
我们老人喜欢用冰激凌巧克力喂小孩
是亲妈的,好好谈一谈,吵一吵。
你已经养过一轮小孩了。
接下来,养娃的乐趣,繁琐和痛苦,应该让自己来体验。

是婆婆的,让老公去交涉。
狠心放手1、2个月,看看娃被折腾成什么样子。
还有,就只能亲自上阵大吵一通。
孩子是你的,人家玩3、5年,
你要擦屁股三五十年。
吵,以理服人
老人真的是为娃操碎了心,应该是十分爱孩子的,但这样给小孩食补蛮危险的,特别是木耳,做好了放好几天,万一变质吃了会中毒的,还有尿黄就多喝点水就好了,没有那种肝火旺的说法。
老人这么付出,你要是说他这不对那不对,老人估计会很伤心,感觉要么分开住,要么忍住,好像无解。
要么看看老人还有别的什么兴趣,引导老人花时间在自己身上。
是一片爱不过…
再来个专家 说小孩不能药补 洗洗脑吧
把老人请走吧
去正规医院让医生给老人说
和孩子爸谈一下,能达成共识的,就让孩子爸爸去和老人沟通。

沟通不顺的,要么自己带娃,要么找娘家人帮忙带到3岁,上了幼儿园就和老人说是老师说的,孩子不能吃补品。老人不一定听晚辈的话,但老师的话一般都会听的。

实在不行就搬家分开住。

孩子大一点的,可以和孩子讲,老人可以吃补品,小孩不能吃,吃了会怎么怎么样,摆事实讲道理。教孩子自己拒绝。老人一般都比较护孩子,孩子不肯吃,老人可能就不会强求。

小孩别喝鸡汤
突然不让老人带了,给人一种卸磨杀驴的不适感,毕竟他们是好心,万一闹僵了,以后家里有急事需要照顾还得有人帮忙不是吗。你和你老公先站好统一战线,统一思想,然后我建议,请个阿姨。不要有太大顾虑,我当时就请阿姨的,我家老人立即又说帮我继续带,我说先试试,你们年纪大了,如果不行,我再辞退了。结果阿姨很好,不过找阿姨也很重要,要花心思找,要有目的的找。
自己带最好 自己带不现实
无解,劝不听就只能自己带,老人都已经5,6十岁了,不可能再劝的动了
老人爱看健康之路 你也在网上找资料给他看呗;
看是不是愿意听医生专家的话,小朋友有什么不舒服带去医院问问看,让老人听一听
老人带娃能忍则忍吧,基本上是说不通的,只能让孩子自己说不要吃
我家老人是喜欢给娃吃冷饮,讲不听的,还说每天吃一根又不多。。。
不要给老人带,分开过,否则后遗症都是你担着的,可能要担一辈子。
小朋友怎么能吃太子参这类补品啊,瑟瑟发抖!
Ting00 发表于 2021-07-21 08:52
看是不是愿意听医生专家的话,小朋友有什么不舒服带去医院问问看,让老人听一听

我婆婆说 医生讲得不对 关于她要给娃剃光头的事情
最好自己带,老人会听那是不可能的
我有了盆友丈母娘相信要捂着,他就随它去,直接把小孩捂惊厥了,从此丈母娘不再bb……
我们就爸爸带回去吃了顿中饭,我没去看着,回来就喊肚子疼,半夜吐了一床……问给吃了什么,说没给吃什么
无解,保持距离
这个坳不过来的,要么换个人带
要么说服自己,要么摆脱老人,想改变老人,还不如辞职自己带来的容易
自己带娃,只要是别人带都有不顺心的地方
自己辛苦点累点
取决于和老人沟通听不听意见(你做的了主么)
如果不听你能自己带么
如果答案积极不难处理,但看这发展走势有点悬,你家老人是医生么,拿自家孩子当小白鼠呢
泡开的木耳不能久放吧,有毒的
同款老人,自己带吧
开始以为是溺爱给垃圾食品,还想着少吃点没事……进来一看是给娃药补,这千万不能忍呀楼主,万一食物中毒不是玩的,或者补出个性早熟也够你喝一壶的……坚决杜绝,考虑老人自尊心的前提是不能影响娃的健康
本来这个点我女儿吵着要吃面包,我不给,就去找奶奶,我还有点不开心,看了这个帖子好一点了

正在朝这个方向努力!
onlyreason 发表于 2021-7-20 23:52
我们老人喜欢用冰激凌巧克力喂小孩

巧克力三岁之前不能喂。
yxs201405 发表于 2021-7-21 00:13
是亲妈的,好好谈一谈,吵一吵。
你已经养过一轮小孩了。
接下来,养娃的乐趣,繁琐和痛苦,应该让自己来 ...

亲妈比婆婆还难伺候。
fanzaima 发表于 2021-7-21 02:43
老人真的是为娃操碎了心,应该是十分爱孩子的,但这样给小孩食补蛮危险的,特别是木耳,做好了放好几天,万 ...

目前就对各种养生感兴趣。。。
企鹅麻麻 发表于 2021-7-21 11:07
我有了盆友丈母娘相信要捂着,他就随它去,直接把小孩捂惊厥了,从此丈母娘不再bb……

你这个朋友是个狠角色!
Julie爱梦 发表于 2021-7-21 15:40
取决于和老人沟通听不听意见(你做的了主么)
如果不听你能自己带么
如果答案积极不难处理,但看这发展走势 ...

她认为自己看了很多健康之路,已经接近医生了。
贝贝苗 发表于 2021-7-21 21:11
本来这个点我女儿吵着要吃面包,我不给,就去找奶奶,我还有点不开心,看了这个帖子好一点了

我家小孩上托班,下午2点半有副餐。4点接回来一通喂。水果牛奶点心,到晚上晚饭不好好吃。或者晚饭来一份红枣木耳糊,啥别的也没想吃了。
安若 发表于 2021-07-22 11:54
我家小孩上托班,下午2点半有副餐。4点接回来一通喂。水果牛奶点心,到晚上晚饭不好好吃。或者晚饭来一份红枣木耳糊,啥别的也没想吃了。

同款,家里老人还问我,小孩晚饭不肯吃怎么办?我说下午放学回家就吃一点酸奶或者水果就可以了。老人说,她吵着要吃面包怎么办?我说不要买。老人说,她要吃我也没有办法。无解。
尽量自己带,依赖老人无奈之举。
看描述里老人给吃的东西没啥问题