搜索

[高中其他] 上外美本申请

上外附中提供的还是体制内课程,非alevel,IB,很多人也没考ap,那他们美本成绩很好好过学ib等国际课程的学校(德威,平和,世外)是什么原因呢
基本功扎实
学生语言能力好,标化成绩高; 校友优势,国外大学认可上外附中的声誉; 有学习氛围,好学生在一起相互激励

有的体制外学风是完全躺平的,哪怕有各种课程噱头
上外附中这块牌子就有价值,国外学习是很看生源的
andwhy 发表于 2021-07-25 08:18
学生语言能力好,标化成绩高; 校友优势,国外大学认可上外附中的声誉; 有学习氛围,好学生在一起相互激励

有的体制外学风是完全躺平的,哪怕有各种课程噱头

关键是没有标化成绩,很多人没考这些只有托福

上外是小升初全市招生120(19年开始160),对比对象是不是应该是当年全市招生的上实和华育,lz提到的那些学校小升初好像基本直升吧。
mrl218 发表于 2021-07-25 11:08

上外是小升初全市招生120(19年开始160),对比对象是不是应该是当年全市招生的上实和华育,lz提到的那些学校小升初好像基本直升吧。

世外平和ib也是中考选的优质生源,自己学校直升的比例很低
小怪兽112 发表于 2021-07-25 11:28
世外平和ib也是中考选的优质生源,自己学校直升的比例很低

美本前10中国学生录取名额有限,卷的厉害。标化成绩基本人人接近满分,区分度不大,主要看竞赛成绩,理科看数理化信奥,文科看辩论竞赛。上外因为生源理科奥有优势,今年录取哈佛的就高中数学物理竞赛都得上海地区的名次了,其他同学也有信奥得名次,上外文科方向的也参加辩论竞赛,辩论成绩不比平和、包玉刚弱。
上外平台大,资源丰富,学生本生能力就强,特别是小语种班直升的那部分。这些学生也考托福和sat,申请藤校基本这部分,藤校很注重二外。
Feiloveyuan 发表于 2021-07-25 14:16
上外平台大,资源丰富,学生本生能力就强,特别是小语种班直升的那部分。这些学生也考托福和sat,申请藤校基本这部分,藤校很注重二外。

是啊这些都是小考试,大头是ap和ib或者alevel一个没有还能伸到好学校
小怪兽112 发表于 2021-07-25 18:24
是啊这些都是小考试,大头是ap和ib或者alevel一个没有还能伸到好学校

他们不用考IB ,ALEVEL啊,但要看gpa成绩,所以会去考托福或SAT。分数都特别高的,我表妹曾经sat满分,全额奖学金去了斯坦福本硕连读。
小怪兽112 发表于 2021-7-25 18:24

以往知道的上外申到好的学校,ap都是10门起板,对强手来说,学校提供课程完全不是必需品。
现在疫情的变化下,情况就不清楚了。
Feiloveyuan 发表于 2021-07-26 11:44
他们不用考IB ,ALEVEL啊,但要看gpa成绩,所以会去考托福或SAT。分数都特别高的,我表妹曾经sat满分,全额奖学金去了斯坦福本硕连读。

所以其实省了很多精力呢厉害
楼主怎么知道人家学生没有考AP?申美本结果如何的取决因素不是像高考那么单一的,申英本跟我们高考相似度高些。当然,最重要的还是上外初中的生源是全市范围挑选的。楼主如果想认为是课程体系的原因,可以去了解对比一下,虽然是外籍,但还分IB和AP课程的上中国际的学生录取数据。还可以想想新开不久的WLSA和UWC常熟的头部录取也那么好。