搜索

[学前外语] 自拼针对训练巩固

娃在自读raz的时候已经初步掌握了自拼的方法后发现有时后会搞错发音,整体认读没有问题,但是单独拎出一个单词就会出现读音偏差,特别是sh,th,ch,wh之类的,开启了猜猜猜的模式。还是决定回归到书本中每个组合发音扣一遍,发现成果斐然~
自拼方法千千万,虽然我们家有点反着来,不过同样达到效果还是相对比较满意的。
用的教材也被某些群主诟病过,说效果不好…但我一直认为适合自己娃的就是最好的,不为了推广自己的课程而否认其他教材,存在即是意义
请教下自拼怎么自学呀?
目前我们raz aa刚学完,他能背下来的词汇不多,准备再刷个同级别的牛津树,然后搭配学廖彩杏的书单(这个画风他喜欢,raz画风他不爱看)
游园惊梦 发表于 2021-07-27 09:03
请教下自拼怎么自学呀?
目前我们raz aa刚学完,他能背下来的词汇不多,准备再刷个同级别的牛津树,然后搭配学廖彩杏的书单(这个画风他喜欢,raz画风他不爱看)

aa读完我觉得有点早了,基本都是单词还没有很好的语感,我们是读到c很多发音自己会去思考找规律再开始启蒙的,不然自拼都很枯燥的…小朋友小的时候可以给他听phonics song,先做启蒙也不枯燥
lz用的哪套教材呀?
感谢分享 我也觉得教材可以多扣几遍。。。
pinkangel86 发表于 2021-07-27 11:39
lz用的哪套教材呀?

我用的牛津的
annkiss00 发表于 2021-07-27 15:41
感谢分享 我也觉得教材可以多扣几遍。。。

对的,特别是读的时候如果卡住可以翻出来针对性巩固,很容易记牢的