搜索

[学前外语] 鲸鱼贝达等都申请退费了吗?

之前看到好多的课程贴
不知道现在双减下会去申请退费吗?还是继续上着不影响?
我们上的贝达,我没退,说是会保证老用户上完。他们后面会转成成人英语。不过再续费就比较不推荐了,还是等结果下来
我家也没退,其实,挺纠结的,还有200多节呢。贝达销售一直说可以上完,但是,最后没人知道。。。
某鱼还有九次课,本来就是从今年开始不太满意外教一对一都给我们划水,所以上完拉倒了。
幸亏我们的线上本来就有成人业务,而且多语种...目测会活的很好但估计要涨价了
政策再怎么总要给缓冲期吧,要不然损失的范围太大了吧
久趣上个月刚充值,这个月政策出来我退了
已退款到账
早退风险小,晚退风险大。按照规定,这种境外英语老师,应该不允许。倒闭之前,能回收一点是一点

全额  发表于 2021-7-30 18:34
qiqi妈 发表于 2021-07-30 18:08
久趣上个月刚充值,这个月政策出来我退了

全额退款吗
oHo 发表于 2021-07-30 18:23
早退风险小,晚退风险大。按照规定,这种境外英语老师,应该不允许。倒闭之前,能回收一点是一点

经济角度是这么想,但是其实也想给娃上着玩
kokocat2007 发表于 2021-07-30 17:44
我们上的贝达,我没退,说是会保证老用户上完。他们后面会转成成人英语。不过再续费就比较不推荐了,还是等结果下来

是官方保证吗?
yelo111 发表于 2021-07-30 18:26
经济角度是这么想,但是其实也想给娃上着玩

作为过来人,我觉得线上英语效果不佳,还不如多听听英语,我们听完疯狂学校之后,口语水平有明显提升
急个啥,细则都还没影,真要是家长的钱退不回来那不都是政府的责任吗?
国内最知名的vip,Da 都存在倒闭风险,更何况那些小鱼、小贝,死亡正在迫近,爆课的,自己悠着点,控制好风险,不要侥幸
以后改成贝达成人英语,视频处理把人脸部老化一下
我们继续上着贝达,舍不得退,能上几节上几节吧
我们贝达上得挺好的,一年了,
还想继续上来的,
有些课真的不错,能上一节是一节
我们说客 上个月刚报
菲教选了口音不重的 我觉得蛮好的 她们对孩子很友好的 工作很认真 我也不想退 现在基本每天上一节
又约了个中教 消两课时一次
这价格的欧美外教我没选 感觉素质不灵的
这种英语课收费又不贵,外籍教师也只教半个小时,纯粹地练口语,为什么不给上?真的不知道上面怎么想的!
cjyangel 发表于 2021-07-30 18:52
这种英语课收费又不贵,外籍教师也只教半个小时,纯粹地练口语,为什么不给上?真的不知道上面怎么想的!

都说了风景这边独好,还练啥口语?我觉得上面是这样想的。
两个账号,DaDa,一起剩350节课吧,为难

已经上过500节了,课程体验不错,接下来纠结中,有一个账号里有一个没动过的课包,可能考虑退掉这一个,打算先问问班主任
贝达还有300多节课,也是很为难。退课的话,之前选好的老师就没有课时续了。但是聘用境外外教是硬伤啊,线上感觉怎么都没有对策来规避这个问题。太纠结了…
我今天申请退了,后面不行再报小课包。先保住大头再说。
VIPKID已要求退款
我本来都想退了,贝达发我注册证明,说他们是非学科培训,我又犹豫了,暂时还没退,主要退了,也没有替代的可以选
我上的贝达。贝达属于白名单。好像不用退。试点的地方估计要关注下。

是的,他们出通告的
Daisy 发表于 2021-07-30 19:53
我上的贝达。贝达属于白名单。好像不用退。试点的地方估计要关注下。

我对接的销售也说贝达是白名单,白名单是啥意思?是指的该退的时候,不会申请破产跑路?我到现在也没整明白……
桃红cash 发表于 2021-07-30 19:50
我本来都想退了,贝达发我注册证明,说他们是非学科培训,我又犹豫了,暂时还没退,主要退了,也没有替代的可以选

不要听他们怎么说,自己去细细读双减文件,不难得出结论。止损胜过一无所有
国家出政策给缓冲期,还往里冲怪谁
Yuri酱 发表于 2021-07-30 20:09
国家出政策给缓冲期,还往里冲怪谁

缓冲期到什么时候?

我家的也是今天要求退款。你家的有没有说多久能退款到账户上?
kant_y 发表于 2021-07-30 18:31
急个啥,细则都还没影,真要是家长的钱退不回来那不都是政府的责任吗?

你觉得zf会退你吗?这些机构还有银行贷款没有还,还有员工工资没有给,你猜你能轮到什么时候?
桃红cash 发表于 2021-07-30 19:57
我对接的销售也说贝达是白名单,白名单是啥意思?是指的该退的时候,不会申请破产跑路?我到现在也没整明白……

什么时候的白名单呢? 我就不信,政策**后,现在还有哪个地方zf敢给这些机构再确认一遍白名单。
贝达还有120多节,现在约临时课每天一节,能上赶快上掉,暂时不想退是因为对小朋友口语真的有帮助。今天上课网络出现问题,点在线客服竟然前面有140多个咨询的,差不多一小时才等到…不知道是不是大家都咨询退课问题的
txyos 发表于 2021-7-30 19:19
都说了风景这边独好,还练啥口语?我觉得上面是这样想的。

今上princess可以随随便便上H外,可以随随便便去H佛
哪里懂得老百姓何不食肉糜
rain130 发表于 2021-07-30 20:47
贝达还有120多节,现在约临时课每天一节,能上赶快上掉,暂时不想退是因为对小朋友口语真的有帮助。今天上课网络出现问题,点在线客服竟然前面有140多个咨询的,差不多一小时才等到…不知道是不是大家都咨询退课问题的

最后就是比谁跑得快!还记得p2屁吗?最后接盘的是谁?
vivian_XuzzZ 发表于 2021-07-30 19:29
贝达还有300多节课,也是很为难。退课的话,之前选好的老师就没有课时续了。但是聘用境外外教是硬伤啊,线上感觉怎么都没有对策来规避这个问题。太纠结了…

………
不得不说我觉得贝达挺好的。不贵,有些外教也教的不错。为什么一刀切不给上呢,唉~
成长 发表于 2021-07-30 20:28
你觉得zf会退你吗?这些机构还有银行贷款没有还,还有员工工资没有给,你猜你能轮到什么时候?

这些机构一下子倒掉的话,难道不是ZF现在的政策导致的吗?ZF有不可推卸的责任!
kant_y 发表于 2021-07-30 22:36
这些机构一下子倒掉的话,难道不是ZF现在的政策导致的吗?ZF有不可推卸的责任!

那是你这么认为,可zf并不会赔你钱。
就像p2p被骗,监管也有问题呀,可是你能拿回钱吗?并不能。
都能退吗?都去退会挤兑的吧
贝达退费很不合理啊 赠课不算课时 还要收20%的手续费 赠品的书也要算钱 剩余50多节课 退款居然是负数 搞笑了
这些机构所谓的白名单,是通过了线上培训机构备案的意思。但这恰恰说明他们的问题。因为备案的文件就是教育部出的教基函〔2019〕8号,这个文件里面写的很清楚,学科类才需要线上备案,通过线上备案进白名单。所以这个时候还号称自己不是学科类的,简直是贻笑大方了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不是已经发文说了英语属于学科类么,而且白名单是之前的ZC,现在ZC已经变了……
成长 发表于 2021-07-30 20:30
什么时候的白名单呢? 我就不信,政策**后,现在还有哪个地方zf敢给这些机构再确认一遍白名单。

我也是觉得这个白名单的确认是在中央文件下来之前 但是贝达真的上得很好 我们爸爸让我退了 我很纠结
执行细节都没出来,继续上呗。买了大课包的,明知道国家规定不给买,为啥要跳坑呢……