搜索
返回列表 发新帖
围观神童中。
今年去中科大少年班的娃在报道里说他喜欢自己琢磨,不上课外机构……

关键是机构有没有这个本事教神童,这个可以自己直接联系少年班。当然为了以后能走更远,全面的知识体系还是要建立的,千万不能满足于碎片化的炫技式学习。
围观神童中
楼主分享点神童的日常精彩 感谢
期待楼主多分享,神童的确有,我们应该接受事实
看看美剧 少年谢尔顿,其实挺有参考价值
之前看到一个报道:12岁上中科大少年班的孩子,父母离异,母亲外地工作,孩子留给外公外婆照顾,外公外婆都是退休老师,所以启蒙的很早,小学跳级的。孩子名字忘记了,现在已经港科大博士毕业了。
楼主如果真的有这样的娃的话,可以找我说的孩子相关资料,相当有参考价值。
也希望楼主别骗大家,浪费大家感情。
少年天才还要来这找优越感吗
这种娃还要机构培养吗?直接按你原来的计划走,到时候直接和大学联系,参加入学考试即可
ben2014 发表于 2021-08-04 21:54
测过,超常有点狠。就是本地最大的培训机构,虐初中最好班型。

好奇怎么完虐的?
不明白LZ为什么在高中版,高中数学话题下发帖。数学超常不代表整体知识体系都超常吧,如果不甘心走常规义务教育的路,那就去好好研究超常儿童的培养计划。神童少不代表没有,但是伤仲永的案例也比比皆是。
本来以为LZ碰到骗子了,7岁就来忽悠你们上科大少年预备班。后来一看7岁上初二的数学了,我只好悄悄地溜走了。。。
承认别人的优秀这么困难吗?别提什么伤仲永,伤仲永的前提是你得先有一个仲永!另外,有个如此优秀的孩子,作为父母感到骄傲是肯定的,只要不在日常生活中到处炫耀已经是有修养。人家在网络上偶尔凡尔赛一下其实很正常啊。
如果是真的,跳级吧。
如果在上海,不跳级还可以去上实
这就是传说中的神童吧!
蒙您抬爱,以酸我为荣如果真的孩子很具潜质(恕我没看出来)那是要好好培养!看四周做牛娃父母的大多低调,你这做派颇有演艺圈人士浮夸习气。可以停下你的摇摆了!
天才真的天生的,看好你家娃
可以读陈杲的父亲陈钱林写的书。他在瑞安频繁转学,经常在家,就这么上了科大少年班。他的教育,是他父亲定制的。
上实不就有不跳级十年按部就班进大学的不少例子吗?

小孩子真有各种跳级能力学校肯定也不拒绝6年,7年直接考进大学的

前几年浙大不是有个广东的小姑娘12岁还是几岁考进去的?

当然也有爸爸自我感觉特别良好,结果硬要送小孩子小小年纪去读大专的,我记得好像是河南有一个十岁的小孩被亲爹套上神童帽子一定要早读大学的,然后去读大专了
说到少年班,当然选中科大,他们培养超常儿童经验多。建议楼主去联系他们一下,在论坛你得不到什么好建议的。
先看看神童在上海早就上新闻了,何必千帆猫着。再说敢不敢说哪个区的,我那么多老师朋友一打听就知道了
如果是奥数牛蛙,去黄油测评一下呗。那里超高智商牛蛙多,可以互相激励。
少年班和机构没有业务联系,楼主你慎重,中科大和西交大的少年班,招生模式又不一样,前者必须高考,后者初中生中选拔,一个机构可以同时培训两种生源???中科大一直在打假
真是个神童,太厉害了。是要好好规划。
从LZ的描述看,不是上海的。所以一般城市的机构和中科大少年班会有推荐关系,表示十分怀疑,上海都没有听说过有这种机构。所以LZ一定要慎重。我觉得最好能从正规渠道和高校联系一下,问问情况。
周围有个大牛娃,小学二年级就听说了数学特别厉害,已经读初中竞赛,现在六年级肯定是高联一等的水平,去年和今年东南杯都是一等奖。但是还是没有跳级稳步在正常年级学习。这样下去肯定高一就能去清华丘成桐计划了(也许大牛要去北大),感觉这个路线应该比太小去中科大少年班好,供参考。
除了自己的特长,其他能力的培养,特别是和同年龄的的交往都很重要,所以这些都要兼顾好。所以太早走特殊的道路,还是先正常读书,都要考虑好。毕竟最终还是孩子生活幸福是最重要的。
如果能避开中考十几门,还是有价值。
我们是不是不用补课了?补了也没用?双减就想找这样的神童吧?不知道每年全国这样的神童的个数大约是多少?够不够研究移民外星球,给国家造**啥的?
如果有机构能直通名校少年班的真的挺厉害的
7岁看小蓝本,那是神童吧
而且看数论,那是小蓝本最难的一册,我儿子都说要很认真读才看得懂,真是神童啊
LZ家可以自荐转校去上实的吧,到时学校会帮助学生找到合适的年级听课,少年班的考核学校也会组织,而且学校里还有同款超常娃作伴
iceflower 发表于 2021-08-21 08:52
从LZ的描述看,不是上海的。所以一般城市的机构和中科大少年班会有推荐关系,表示十分怀疑,上海都没有听说过有这种机构。所以LZ一定要慎重。我觉得最好能从正规渠道和高校联系一下,问问情况。
周围有个大牛娃,小学二年级就听说了数学特别厉害,已经读初中竞赛,现在六年级肯定是高联一等的水平,去年和今年东南杯都是一等奖。但是还是没有跳级稳步在正常年级学习。这样下去肯定高一就能去清华丘成桐计划了(也许大牛要去北大),感觉这个路线应该比太小去中科大少年班好,供参考。
除了自己的特长,其他能力的培养,特别是和同年龄的的交往都很重要,所以这些都要兼顾好。所以太早走特殊的道路,还是先正常读书,都要考虑好。毕竟最终还是孩子生活幸福是最重要的。

你说的是言同学吧
iceflower 发表于 2021-08-21 08:52

肺腑之言!lz最好自己联系一下学校、自己问问情况,被机构骗了,浪费时间浪费钱,还容易走弯路
我觉得机构摊上这种孩子,就该免费培养了,怎么好意思收钱
这人吹牛吹多了,大家也就信了!去看看此人的谈吐,也就知道是什么货色了