搜索

[初中其他] 预初老师家访,要沟通些什么呢?

有经验的家长帮忙指点一下,谢谢。
准备好卡………………
不需要卡的,就随便啦聊聊,公办稍微问问,民办可能要问外面上了啥,小学有职位伐,成绩咋样。
我们上周刚网络家访好,就问了这些,大概10几分钟,这样还蛮好的。
其实老师也就是例行公事
为什么,不用紧张,公办的话,就是例行公事,让孩子自我介绍,在小学的职务和成绩和个人特长,看看家庭环境,不用红包,准备瓶装水和水果,老师临走让你签字(签字时你看她的笔记,就是重点记录了孩子的职务和特长而已)大热天挨家跑,她也是不得已完成任务而已
家里打扫干净,整洁一些,营造孩子最佳的学习环境,个个精神状态好一些。

例行公事,没什么好聊的。准备老师喝杯水。
现在不能上门了,改网络了吧
不用刻意准备吧,自然一些就好。
不喜欢家访,还要收拾屋子。累。。。。
老师很多时候也只是完成任务而已
是的,准备水及水果就OK了!一般都是正副班主任来家访,他们未必看过你的简历,所以还是需要娃把自已的基本情况也包括兴趣爱好一起给老师介绍一下。老师也能短时间熟悉、了解孩子的个性。关于学校的安排以及个人感兴趣的学习问题也可以问问老师,互动一下,老师都很愿意解答。
我们改视频家访了,让孩子做了自我介绍,问了小学成绩,其它没什么。家长也可以问老师一些问题。
老师自己带的水,准备的水和水果都没动
暑假有幸接待了次家访班主任,我说一下,
老师提前3天给娃爸打电话沟通要家访,傻爸在来前一天晚上8点告诉我,明天下午老师要来。。
看看玩具一堆,书一堆,到处乱糟糟的环境!!我冲娃爸发了一顿脾气!!遂和娃爸吵的差点打起来,娃在旁边一边哭,一边吃果冻。
责令娃爸今天晚上必须收拾完。
我觉得太崩溃了,就去洗洗睡了。
我刚躺下就听到娃爸洗漱的声音。他也准备睡了。。
由于强烈的负罪感,早上6点就醒了。翻开手机联系各个家政,谢天谢地,有人回复我了,答应一会9点有3个阿姨上门。。
我、傻爸,3个阿姨打扫卫生过程就略过了,不得不说我长那么大,第一次做家务那么卖命。。10点的时候傻爸单位要开会,他闪人了,再三保证开完会就回来,和我一起接待老师。
热火朝天的送走阿姨后我去买了些水果,摆了个盘,准备好一次性纸杯,茶叶和白开水。
家里有瓶的800元左右的护肤品,用个小袋子装上了,想给老师,但老师没要(反思,可能和我送的方式不对有关,或者卡更合适。)
话题老师会找的,不用太在意,还有记得拍照,老师会需要。别的就没什么了。  
老师水都没喝一口就走了
棉绒 发表于 2021-08-14 11:48
暑假有幸接待了次家访班主任,我说一下,
老师提前3天给娃爸打电话沟通要家访,傻爸在来前一天晚上8点告诉我,明天下午老师要来。。
看看玩具一堆,书一堆,到处乱糟糟的环境!!我冲娃爸发了一顿脾气!!遂和娃爸吵的差点打起来,娃在旁边一边哭,一边吃果冻。
责令娃爸今天晚上必须收拾完。
我觉得太崩溃了,就去洗洗睡了。
我刚躺下就听到娃爸洗漱的声音。他也准备睡了。。
由于强烈的负罪感,早上6点就醒了。翻开手机联系各个家政,谢天谢地,有人回复我了,答应一会9点有3个阿姨上门。。
我、傻爸,3个阿姨打扫卫生过程就略过了,不得不说我长那么大,第一次做家务那么卖命。。10点的时候傻爸单位要开会,他闪人了,再三保证开完会就回来,和我一起接待老师。
热火朝天的送走阿姨后我去买了些水果,摆了个盘,准备好一次性纸杯,茶叶和白开水。
家里有瓶的800元左右的护肤品,用个小袋子装上了,想给老师,但老师没要(反思,可能和我送的方式不对有关,或者卡更合适。)
话题老师会找的,不用太在意,还有记得拍照,老师会需要。别的就没什么了。  

哈哈,你这个过程非常有画面感