搜索

[学前其他] 学龄前有没有攻略

幼儿园各年级要掌握哪些
以前是大班英语过PET,读初章,单词量3000+,语文识字量4000+,自主阅读四大名著,数学学完整个小学课程。现在不知道了
snakebb999 发表于 2021-08-12 08:28
以前是大班英语过PET,读初章,单词量3000+,语文识字量4000+,自主阅读四大名著,数学学完整个小学课程。现在不知道了

这是牛娃标配吧
每个孩子发展都不一样的没必要走别人的路。当然,机构托会给你指条明路
桐桐 发表于 2021-08-12 08:37
这是牛娃标配吧

不是牛娃,是神童配置!
当然有攻略了。无非是总结别人的血泪,结合自家实际,走有自家特色的鸡娃道路。
另外,还有秘籍,教你几个:
上上下下左左右右abab   可以多几条命,试错。
showmethemoney       金钱加持
我爸是刚刚      权力加持
小班   用勺吃饭丶会擦屁股
中班   用筷吃饭丶会拍球
大班   会跳绳…(我们中升大)

我们是市级示范公办园,我不关心学校学了点啥,家长会是爸爸开的。听儿子说,大班会有个播报新闻,这我还有点兴趣,口头表达是我想培养他的。
目前我娃语文:古诗每周两首,认字随缘
数学就是跟着AI 课节奏走
英语raz a以及牛津树1进行中,廖1已刷完廖2进行中,宝宝会跟着尝试唱英文歌

没想过大班毕业要他达到怎么样的水平,我觉得培养他每天在家固定时间的学习习惯就好啦!
补充一个,我娃刚满三岁,九月小班
snakebb999 发表于 2021-08-12 08:28

现在已经不是这样啦 现在是大班毕业时做高考上海卷总分可以达到520分
生活自理能力、自我管理能力都很重要,平时在家多帮家长做做家务,学习管好自己的书本文具玩具。知识储备按小学前老师家访的标准来准备就可以,在一年级前的那个暑假做到:拼音过一遍,会写自己名字和简单的汉字,识字越多越好几百字打底,计算20以内,英语简单对话。当然这只是衔接小学的要求,牛蛙上不封顶。具体实现方式:识字:字卡-四五快读/学前快读600字-简单绘本-中文分级书-桥梁书-字书,计算:点数-练习册/生活中启蒙加减法-口算册巩固,如有余力,可以做一些入门的奥数书比如举一反三、高思课本、学而思秘籍等;写字:涂鸦-控笔训练-笔画-正式写字;英语的攻略太多了就不详细说了……这些都是可以在不报班的前提下,家长可以带娃一起做到的。

我进的是假千帆吗?大班pet.的我就见过一个帖子
数学完成小学全部的,你是指那谁吗?
初章3000,也没几个吧?
这得望尘莫及了
老盛sam 发表于 2021-08-12 09:51
现在已经不是这样啦 现在是大班毕业时做高考上海卷总分可以达到520分

他说的都是以前几个帖子里的能人,不过是把单科都汇总起来说的。
深海潜航 发表于 2021-8-12 15:29
你他妈每个帖子都这几句,还有完没完,
不参与讨论就别插话,看着你烦,
没事找事,要不要再让这帖子也被 ...

你不是被禁言了吗?
根据小朋友自己的实际情况吧,还是主要习惯育成
楼主娃多大?
RayMa星 发表于 2021-8-12 09:31
小班   用勺吃饭丶会擦屁股
中班   用筷吃饭丶会拍球
大班   会跳绳…(我们中升大)

顶这个,这些实际上比学科类更重要
我不写学科类,是因为我不知道每学年应达到什么要求。我们入园前三门已达到中班平均水平,这也是当初我不选家周围一公里内民办的原因,上个对口公办,路近,培养能力,有些能力是书本上学不到家长教不了的。