搜索
一直是打算小朋友走体制外 以后出国一条龙 因为父母在国外觉得出国比较省心省钱 想在国内读完小学出国
但是双减 包括不使用境外教材 不知道对我们这类家庭有什么影响 求大神回答
ps:小朋友目前在读的私立双语学校 后续会有什么影响吗
谢谢
你不是赶紧出国吗?如果关系进一步呢,那你不就骨肉分离了?
赶紧走吧,别等小学毕业了。
其实不准使用境外教材,并不是这次才提出的,一直就是
只不过最近的风声之下,到底会不会严格执行,大家都不清楚,只能走一步看一步
深海潜航 发表于 2021-08-21 18:23

目前绿卡还在办理 不能说走就走啊 而且老公工作在国内目前肯定是无法放下的

出国我们应该也是一起去了 你放心小朋友这么早出去
lalalaphohoh 发表于 2021-08-21 19:01
出国我们应该也是一起去了 你放心小朋友这么早出去

你是放心孩子小呢,还是放心国际关系的进度呢
深海潜航 发表于 2021-08-21 20:22
你是放心孩子小呢,还是放心国际关系的进度呢

都在担心呀 本来打算小朋友初中了全家就一起出国了 现在就不知道未来双语学校的问题以及能不能出国了 但是我父母在国外 就算现在不出 以后也是要过去给他们养老的
lalalaphohoh 发表于 2021-08-21 20:38
都在担心呀 本来打算小朋友初中了全家就一起出国了 现在就不知道未来双语学校的问题以及能不能出国了 但是我父母在国外 就算现在不出 以后也是要过去给他们养老的

得赶紧选择了,毕竟这个后果很严重
民办小学还好点吧,老师还是上心的,人数也凑合,教的内容相对充实。要是中学体制外,又选择公立小学,期待所谓基础扎实的,是脑子坏了。小学主要靠父母,学校选了境外教材也不是母语学生用的,难度还是低,学了聊胜于无,至于小学的国标英语,以你要国外读中学的期待相比,文盲都是夸它。
Aierposy 发表于 2021-08-21 21:03
民办小学还好点吧,老师还是上心的,人数也凑合,教的内容相对充实。要是中学体制外,又选择公立小学,期待所谓基础扎实的,是脑子坏了。小学主要靠父母,学校选了境外教材也不是母语学生用的,难度还是低,学了聊胜于无,至于小学的国标英语,以你要国外读中学的期待相比,文盲都是夸它。

楼主应该加速办绿卡,赶紧走才对

现在要走了,中文就完了。只会一门英语不比只会一门汉语高档,尤其是语言和肤色对不起来的时候。
Aierposy 发表于 2021-08-21 21:05
现在要走了,中文就完了。只会一门英语不比只会一门汉语高档,尤其是语言和肤色对不起来的时候。

她现在不走,更犹豫,到时没准就走不了了
既然楼主已经决定无论如何非走不可,那就赶早不赶晚,就这态势,随时可能禁民间,仅限公派
问学校老师啊,政策怎么执行是学校的事情,班主任不能问吗。
adazha 发表于 2021-08-21 21:17
问学校老师啊,政策怎么执行是学校的事情,班主任不能问吗。

班主任敢说吗,又是国家文件又涉外,这是各种学校里最要忌口的一类。
注定要走的趁早走,理由不用说。
目前这种情况,国内教育体系已经无可留恋,早走为好!
lalalaphohoh 发表于 2021-08-21 20:38

早点走 照着这个趋势 以后不发因私** 没有** 你哪里都去不了 或者禁止中国人出国移民 也许当叛徒 还有可能禁止和外国人通婚 以免出国人员流失 反正渠道都堵死 人口不能外流 人口少了嘛 还允许外流? 什么都有可能的 照这个双减 双减应该是一系列措施的开始而已
去哪里啊啊 发表于 2021-08-21 23:22
早点走 照着这个趋势 以后不发因私** 没有** 你哪里都去不了 或者禁止中国人出国移民 也许当叛徒 还有可能禁止和外国人通婚 以免出国人员流失 反正渠道都堵死 人口不能外流 人口少了嘛 还允许外流? 什么都有可能的 照这个双减 双减应该是一系列措施的开始而已

我就这意思,可惜楼主听不进,又发了一帖子问,哎
体制外英文不是不受双减政策影响吗
深海潜航 发表于 2021-08-21 21:04
楼主应该加速办绿卡,赶紧走才对

这不是我能决定的啊 要看移民局啊 我也想绿卡办快一点啊
深海潜航 发表于 2021-08-21 23:25
我就这意思,可惜楼主听不进,又发了一帖子问,哎

因为绿卡的速度不是我决定的啊 移民局有排期的 移民期间签证也办不出来啊
lalalaphohoh 发表于 2021-08-22 09:09
因为绿卡的速度不是我决定的啊 移民局有排期的 移民期间签证也办不出来啊

嗯嗯,哎,办完赶紧走吧,越晚就真可能走不掉了。