搜索

[学前母语] 自然拼读 vs 拼音

请教各位大神,娃儿自然拼读学完了,可以做到看到就读出来的程度,已经会使用自然拼读的方式认读,最近开始接触拼音,还是会把英文自然拼读的发音和拼音的发音混淆,有没有好的方法、套路可以借鉴,让娃儿迅速分辨两种读音?或者有没有应对同时学习Phonics和拼音的书籍、公众号可以借鉴下的?
慢慢纠正 过段时间就好了
我女儿都没有系统学自然拼读,也是这样的。。我觉得先接触自然拼读,再拼音都存在这个问题。我的处理是放下自然拼读,因为本身不是英语母语国家,我不强求。英语阅读照常,规律她自己靠语感总结,今后我是打算等大一点让她系统学音标的。。。

至于拼音让她刷了一遍悟空拼音学习,自己买了书准备再滚一遍,感觉有点成效。
yeruobing1984 发表于 2021-08-24 16:21
我女儿都没有系统学自然拼读,也是这样的。。我觉得先接触自然拼读,再拼音都存在这个问题。我的处理是放下自然拼读,因为本身不是英语母语国家,我不强求。英语阅读照常,规律她自己靠语感总结,今后我是打算等大一点让她系统学音标的。。。

至于拼音让她刷了一遍悟空拼音学习,自己买了书准备再滚一遍,感觉有点成效。

娃儿几岁学的拼音,悟空拼音效果如何呀?
我家也刚刚学完自然拼读,基本上都能读出来。你们是学完自拼就不做练习册了吗?我们9月份要大班了,也要学拼音了,但还没准备开始,我打算间隔几个月。但估计还得会遇到这个问题。估计就只有不断熟练掌握吧
都有这个过程的 很正常 但是混淆的不多 等拼音熟练就好了 这不是什么大问题 孩子到后面能分清
小猪在这里am 发表于 2021-08-24 23:05
我家也刚刚学完自然拼读,基本上都能读出来。你们是学完自拼就不做练习册了吗?我们9月份要大班了,也要学拼音了,但还没准备开始,我打算间隔几个月。但估计还得会遇到这个问题。估计就只有不断熟练掌握吧

我们也是马上大班,是的感觉phonics就是不断的熟练工,我们基本没做过什么练习册,就是她读一读绘本,认读没问题,听写会出问题,ir和er、a和e混淆…等等,还是得不断记忆才行
sky_piao 发表于 2021-8-24 21:20
娃儿几岁学的拼音,悟空拼音效果如何呀?

马上升大班,6月陆续看的悟空拼音,app 9.9买的只有12节课好像,一节课20分钟所以就是留个大概印象。所以还是想自己线下再稍微拎一下
sky_piao 发表于 2021-08-25 06:17
我们也是马上大班,是的感觉phonics就是不断的熟练工,我们基本没做过什么练习册,就是她读一读绘本,认读没问题,听写会出问题,ir和er、a和e混淆…等等,还是得不断记忆才行

我们连字母都没写,自拼确实是熟练工,感觉英语花太多时间了,现在不上不下的。又要赶语数进度,就一年就要上小学了
小猪在这里am 发表于 2021-08-25 23:15
我们连字母都没写,自拼确实是熟练工,感觉英语花太多时间了,现在不上不下的。又要赶语数进度,就一年就要上小学了

同感同感政策改成这样大语文比以前更加重要了……