搜索

[学前其他] 请教大家乐高机构会跑路吗

如题,双减政策下非学科类的机构,如“乐高编程”、“表演演讲”类的会受政策影响吗?
目前表演演讲机构马上要续费了,他们自己说不受教育局管,是文旅局管,学费也没三个月一交的事,他们说自己不受影响还是卖大课时,96课时这种。
乐高是7月份刚刚报名好,怕2万大洋打水漂。
必须会啊,又不是第一次了
只要是机构,不管学科还是素质都会跑路。
非学科类也会受影响,监管的更严格了,还实行末尾淘汰。
就算没双减,乐高机构不也跑路过
机构其实是今天收未来的钱今天花的,也就是说你现在交的96节课的钱现在就会被机构用于经营(场租,销售奖金,发今天老师的工资),你未来这96节课能不能上,取决于未来有没有人持续的注资(买大课包),双减的监管是一方面打击,另一方面大家的信心也很重要,大家都害怕机构跑路,不再买课包了,那就资金链断裂跑路了
我理解素质类更吃香吧 报的人会多的
肯定不能买大课包,自己买三个月的!
乐高危险的
有这点钱买点乐高不香吗
大课包绝对不能买,顶多三个月一买
乐高授权机构都是三个月一收的。不会出现两万多打水漂
有这点钱买点乐高不香吗?
乐高教育早就停止在中国地区的课程,现在所有市面上的乐高机构都是打着旗号的。以前乐高在广中路那里是有培训乐高老师的,他们给孩子们上课都是专门的乐高T恤或者马甲,现在乐高教育已经撤出,所谓机构的老师只是使用了乐高的教材,妈呀,这个淘宝咸鱼上都有卖的。我不是内部人员,我儿子从三岁开始在乐高上课,经历了这个过程,所以我知道,我们上了四年课程。以前微信有一个“乐高教育”的小程序,上面可以查出全中国,乐高授权的机构的地点和签约时间,现在这个小程序已经关闭了。所以,宝妈小心点。
konan 发表于 2021-08-24 16:41
机构其实是今天收未来的钱今天花的,也就是说你现在交的96节课的钱现在就会被机构用于经营(场租,销售奖金,发今天老师的工资),你未来这96节课能不能上,取决于未来有没有人持续的注资(买大课包),双减的监管是一方面打击,另一方面大家的信心也很重要,大家都害怕机构跑路,不再买课包了,那就资金链断裂跑路了

必须点赞!思路清爽!
qujie320 发表于 2021-08-24 17:15
乐高教育早就停止在中国地区的课程,现在所有市面上的乐高机构都是打着旗号的。以前乐高在广中路那里是有培训乐高老师的,他们给孩子们上课都是专门的乐高T恤或者马甲,现在乐高教育已经撤出,所谓机构的老师只是使用了乐高的教材,妈呀,这个淘宝咸鱼上都有卖的。我不是内部人员,我儿子从三岁开始在乐高上课,经历了这个过程,所以我知道,我们上了四年课程。以前微信有一个“乐高教育”的小程序,上面可以查出全中国,乐高授权的机构的地点和签约时间,现在这个小程序已经关闭了。所以,宝妈小心点。

谢谢回复了这么多,我也知道现在乐高教学没有正版的,都是山寨机构拿乐高教搭建,而且我觉得机构里用的教具也是山寨的,就是小朋友蛮喜欢搭建的,纯粹兴趣爱好,就怕机构跑路,这家机构说是已经开了5年的店了
进击的熙熙 发表于 2021-08-24 17:23
谢谢回复了这么多,我也知道现在乐高教学没有正版的,都是山寨机构拿乐高教搭建,而且我觉得机构里用的教具也是山寨的,就是小朋友蛮喜欢搭建的,纯粹兴趣爱好,就怕机构跑路,这家机构说是已经开了5年的店了

这个谁也说不准的。你现在就拼命刷课,一周能上两节最好。真要以后跑路了,你也损失少一些
进击的熙熙 发表于 2021-08-24 17:23

楼主能明盘一下是哪家吗?是儿童科技营吗?
乐高机构真心不推荐,跟双减没关系。买了自己玩玩就行,机构真心噱头。再说双减之前跑路的机构也一点不少
qujie320 发表于 2021-08-24 17:15

有正版的,徐汇长宁现在有两家,今年夏天刚刚开始开课了。
先观望观望再报吧
乐高已跑路过,报案了,钱也追不回,谨慎点吧。乐高在中国是把乐高教育牌子授权给一个代理公司,再由这个代理公司授权给第三方,中间方又是没有店的,说是直营的都是这种状态。原来总代理是西觅亚,2019的时候乐高突然终止授权了,后来换了另一家授权。反正大家小心!
正规的机构收费就是一期一交,老学员是当期优惠。一年一般春季,夏季暑假,秋季三季。一期一交,万一有问题也就是当期学费,没多少钱。多期优惠让家长一次多交钱的一定要慎重,卷钱跑路的都是这种机构。
已经看到过2家乐高跑路了,报乐高需谨慎
乐高直营店 三个月一季度一收费的
别报大课包,短期应该还好
George乔治 发表于 2021-08-24 18:22
楼主能明盘一下是哪家吗?是儿童科技营吗?

在鞍山路旭辉广场这边
正版的叫乐岭教育,是乐高自己的公司。一节课平均要260。我也花了2万多了。其实挺坑的。但娃还没上幼儿园,天天闹得人头疼,上个课至少可以刷刷手机
现在真的说不定的。。。太虚了
momo2018 发表于 2021-08-25 14:05
正版的叫乐岭教育,是乐高自己的公司。一节课平均要260。我也花了2万多了。其实挺坑的。但娃还没上幼儿园,天天闹得人头疼,上个课至少可以刷刷手机

对的,就是找点事情让他做做,在家没人陪玩