搜索

[小学其它] 想了解真实的尚德

尚德的网上风评很不好,各种负面评价。
然而我很多同事孩子在尚德读书,我向他们一一询问。他们给我的信息是老师挺负责任的,各种课程丰富,培优体系也有的,至于送礼问题,有人送也有人不送,不送的并没有被老师区别对待。一切还是靠成绩说话。
到底真实的尚德是怎样的?网上负面评价多是否是因为学校人数众多,任何一个学校总有人不满意。
想把尚德填为调剂志愿。
不知道尚德总校国内班是否收调剂志愿?一志愿报名人数超过招生人数是不是就不收调剂志愿了?
尚德康桥总校区国内班第一志愿就满了,航头分校第二志愿还有戏。确实有褒有贬,但是周康地区也没有其他好学校可以选了,未来科技摇中率相对比较低
新一年纪在读,自己包括家长群其他家长都还基本满意的,主要看家长对孩子的规划和学校的理念是不是匹配。
认识两家在尚德的。其中1 姐弟 目前姐姐预初 是一直小学读上来的  成绩不好 家里有米 随时准备礼物送(别问我怎么知道的   我就是负责帮打点礼物的哈哈哈  小行政)  孩子还去老师家住着补课  目前成绩不清楚  弟弟在尚德幼儿园  但是已经买了杨浦学区房   估计还是想要跳出去吧

其中2  姐妹俩 航头校区  已经分别摇号去了浦东其他初中  反馈说航头校区还可以  但是当初是为了跳出市区菜小  才读的航头校区  

其他不清楚
感觉风气不大对啊,附近的链家普遍反应,尚德的学生家长只租四居室及以上的次新房,两居三居根本不入法眼。看来50万以下免入不是句空话。
游子思归 发表于 2021-09-29 11:04
感觉风气不大对啊,附近的链家普遍反应,尚德的学生家长只租四居室及以上的次新房,两居三居根本不入法眼。看来50万以下免入不是句空话。

我觉得家庭条件好收入高和风气不好不能划等号。
高收入家庭孩子也要上学啊,家里如果有两个孩子再加上老人的确需要四房啊。
我比较在意的是孩子之间有攀比风吗?老师对于不送礼但孩子各方面都好的孩子是否会少给机会?学校对学业得重视程度如何?

一年学费+兴趣班要10几万,年收入税前50万实际到手也就30多万,确实没有这个收入上不起
校内老师抓得还是蛮紧的,前两天台风放假他们还上网课的。
我们二年级,上下来感觉就是老师很负责,态度也很好,班里家长也并没有攀比之风,至少我们班没有,素质都不错的,关于送礼,就今年教师节了解下来,有送有不送,我们属于不送的,但是老师也没有区别对待。关于文化课,我觉得并不鸡血,语数就是普通公办的水平吧,英语课稍多点,个人觉得如果不是特别在意学费,对口也不好的,可以考虑去,就上学的氛围怎么也比一些菜小公办强。但是如果有更好的选择,或者家长很鸡血的那进去可能会失望。真实感受,希望对你有帮助
yunshangong 发表于 2021-09-29 11:50
我们二年级,上下来感觉就是老师很负责,态度也很好,班里家长也并没有攀比之风,至少我们班没有,素质都不错的,关于送礼,就今年教师节了解下来,有送有不送,我们属于不送的,但是老师也没有区别对待。关于文化课,我觉得并不鸡血,语数就是普通公办的水平吧,英语课稍多点,个人觉得如果不是特别在意学费,对口也不好的,可以考虑去,就上学的氛围怎么也比一些菜小公办强。但是如果有更好的选择,或者家长很鸡血的那进去可能会失望。真实感受,希望对你有帮助

谢谢回复!请问你是航头校区还是秀沿路总校?
我是小可妈 发表于 2021-09-29 11:53
谢谢回复!请问你是航头校区还是秀沿路总校?

总校区,紫薯
读尚德还不如读未来科技。
我是小可妈 发表于 2021-09-29 11:21
我比较在意的是孩子之间有攀比风吗?老师对于不送礼但孩子各方面都好的孩子是否会少给机会?学校对学业得重视程度如何?

有攀比,我周围的朋友遇到的,还挺严重,但是一个班级有攀比不代表全校都如此,班风如何其实看老师,遇到一个好老师胜过一切
只遇见过一对尚德家长,在朋友组织的一场几个家庭的南汇桃园聚餐活动上,情商有点低,估计是因为在学校长期存在攀比心理导致的
从这个学校开办起,风评一直不怎么好。无奈浦东地广人多,也就那么几个私立学校,就成香饽饽了。
前几个月遇到从尚德一路上来到高中毕业的,家长应该已经佛系对待学习这件事情了。
我们只读了幼儿园,老师都还挺负责,学校活动也多。家长中有一部分比较有钱,做生意的,中产也很多,有小朋友生日会啥,所以读上去的话可能的确会有学生间的攀比,所以我们小学就不读了。

我女儿幼儿园因为班级活动去了一次同学家,说为啥人家住的是别墅我们家是高层
同学孩子在里面,家长很省事,我们面试过幼儿园,第二轮面试是群面的,要求介绍家庭信息。我们这组家长以新上海人/外地户口为主,辅以做生意的家庭及周浦本地人等。新上海人看起来素质都比较高,谈吐不错,我们这组做生意的家庭都住在附近别墅区里,谈吐不忍直视,甚至老师的意思都没听明白就侃侃而谈。 我的经历仅供参考

会的,就算不是赤裸裸的明面上,学生之间的谈话,家长之间的聚会都会有这方面的感觉。所以我们读了幼儿园就不读了,感觉越大会越严重,当然硬件也是好,老师也负责!
尚德的风评差,个人觉得还是和学校以前的形象有关系。以前的尚德,江浙沪暴发户的聚集地,父母做生意的多,把孩子扔给学校,住宿,家里又有钱,在读的孩子也无所谓成绩,尚德的入学门坎本来也就低,不像顶级民办招人看父母的教育程度和孩子的资质。难免会给外人留下风评不好的影响。后面这几年其实尚德也想改变外界对学校的固有印象。里面的老师是真的负责的,作业不少。至于攀比,小学少,初中可能多,至少我们班没有,管你豪车还是电瓶车。孩子是去上学的,这几年的学家长素质也有所提高了。另外一点,风评差来自于外部还是学校内部家长对吧,我们当初去的时候,同学家长都说一年十几万,校风不灵的,叫我们不要去啊,尚德还不如他们对口的公办呢,巴拉巴拉,上不起就上不起。但是你说尚德多好也说不上好,主要就觉得它的学费跟他最后出来的成绩有点不匹配。但是你心态放平毕竟周康也没有好的公办可以选择。学校人数庞大,管理层有点虚荣也正常,小学生其实还好。大家都在一个水平上,没有太大感觉的。

懂王你是兼职做中介吗
你想把尚德总校作为调剂志愿是不可能的。
面试过幼儿园,一起面试的家长素质还不错
后来录取了,想过去上,可是去了学校周围,发现居住环境还是有点差劲的
谢谢大家的回复!我继续纠结摇号调剂志愿,还好我家还有几年幼升小,再想想。浦东收调剂志愿的还不错的学校是不是没有?
千帆123 发表于 2021-9-29 12:58
尚德的风评差,个人觉得还是和学校以前的形象有关系。以前的尚德,江浙沪暴发户的聚集地,父母做生意的多, ...

感觉还算正常。
scholes 发表于 2021-09-29 12:58
懂王你是兼职做中介吗

我不是去附近看过房子嘛,这事我在论坛里说过啊,曾几何时想两边贷。
什么中介啊。我主号有帖子的吧。
我是小可妈 发表于 2021-09-29 09:57
想把尚德填为调剂志愿。
不知道尚德总校国内班是否收调剂志愿?一志愿报名人数超过招生人数是不是就不收调剂志愿了?

是的 去年一志愿就满了
今天总校一志愿满,住宿一志愿还有23个名额。尚德座位调剂志愿基本没戏。
妮酱 发表于 2021-09-29 12:08
读尚德还不如读未来科技。

未来科技才两三年,尚德一二十年了
艾克斯村 发表于 2021-09-29 15:11
今天总校一志愿满,住宿一志愿还有23个名额。尚德座位调剂志愿基本没戏。

那是不是今年填住宿二志愿还能录取23个?
填住宿录取后可以不住宿的吧?
scholes 发表于 2021-09-29 12:58
懂王你是兼职做中介吗

他估计就是帮中介拍照画平面图的。
我是小可妈 发表于 2021-09-29 13:36
谢谢大家的回复!我继续纠结摇号调剂志愿,还好我家还有几年幼升小,再想想。浦东收调剂志愿的还不错的学校是不是没有?

以过来人告诉你别考虑调剂志愿了,报民办,然后不行就愿赌服输进公办或者调剂,我知道的公办调剂的不多,也就是说最差还是对口公办。
上海没有好的民办还肯收调剂的,收调剂的民办都是还不如对口公办的。
我们当年果断点不同意调剂,读不了顶级民办就对口,至少省钱省事!
花开过半 发表于 2021-09-29 15:46
以过来人告诉你别考虑调剂志愿了,报民办,然后不行就愿赌服输进公办或者调剂,我知道的公办调剂的不多,也就是说最差还是对口公办。
上海没有好的民办还肯收调剂的,收调剂的民办都是还不如对口公办的。
我们当年果断点不同意调剂,读不了顶级民办就对口,至少省钱省事!

谢谢过来人的分享。可我的感觉是中等以上的民办都比公办强。公办的老师大部分都疲于应付上级各种听课和检查,除此之外基本躺平,没有很负责任的。另外,公办没有培优体系,孩子学的好不好不是他们的KPI。
蔚蓝海岸马六甲 发表于 2021-09-29 15:34
他估计就是帮中介拍照画平面图的。

能不闹吗,我去看过那边房子,我主号写过啊,尚德附近,亚瑟郡
机械化部队编制的招人
我觉得这个学校性价比实在不高
яблока 发表于 2021-09-29 16:12
我觉得这个学校性价比实在不高

性价比高的摇号难度巨大。
所以退而求其次,看性能,不看价格。另外,尚德的学费在民办里真不算贵了。不过尚德肯定不是我最心怡对象,所以考虑二志愿。但二志愿人家不收。哈哈。难。
我是小可妈 发表于 2021-09-29 16:15
性价比高的摇号难度巨大。
所以退而求其次,看性能,不看价格。另外,尚德的学费在民办里真不算贵了。不过尚德肯定不是我最心怡对象,所以考虑二志愿。但二志愿人家不收。哈哈。难。

看你托底的最低要求,民办摇号,就算尚德,也不是100%进。两台路,要么摇号顶级民办做好回对口准备,要么挑一个进的概率大的中等民办。其他不用犹豫的
我是小可妈 发表于 2021-9-29 15:52
谢谢过来人的分享。可我的感觉是中等以上的民办都比公办强。公办的老师大部分都疲于应付上级各种听课和检 ...

公办的话进小门挺重要的,遇到了好的班主任和主科老师,公办的性价比就非常好了。
格雷西 发表于 2021-09-29 16:44
公办的话进小门挺重要的,遇到了好的班主任和主科老师,公办的性价比就非常好了。

从我老大的经验看,不是这样的。我指的是普通公办小学。初中有些公办还不错的。
花开过半 发表于 2021-9-29 15:46
以过来人告诉你别考虑调剂志愿了,报民办,然后不行就愿赌服输进公办或者调剂,我知道的公办调剂的不多, ...

这思路不错。
我只知道好像前年同事女儿三年级的时候,在徐汇学区据说压力大跟不上,然后转学去尚德,那里好像能班里前几名
新一在读,这一个月上下来,老师还是挺负责的,课程设置也丰富,至于攀比,至少在我们班看不出来。
我是小可妈 发表于 2021-09-29 15:52
谢谢过来人的分享。可我的感觉是中等以上的民办都比公办强。公办的老师大部分都疲于应付上级各种听课和检查,除此之外基本躺平,没有很负责任的。另外,公办没有培优体系,孩子学的好不好不是他们的KPI。

我能说你错了么?反正我了解的公办很香,身边各层次的各区公办都有,具体不多说了。
同事家的女儿在读尚德小学中,据她说老师很负责,抓的也紧。我家娃目前也在尚德幼儿园读大班,同班的两个同学家的老大都在尚德读小学,同学妈妈们也觉得很满意。我本想明年搏一下未来科技的,但是不确定性太多怕摇不进,所以还是决定直升尚德小学了。至少身边人在读的都觉得挺满意。
读过尚德的幼儿园,攀比风气比较重,看自己的培养方向了,社会人也未必不好,只是我不喜欢,所以幼升小就出来了
花开过半 发表于 2021-09-29 15:46

收调剂的民办都是还不如对口公办的。
这个很对
新一在读,老师(班主任和主课老师)都挺负责的,会及时反馈在校情况,课程设置挺丰富的,学习进度我觉得也ok。不知道怎么传出来攀比的,我们班不存在,有事家长都有商有量~学校行为习惯和阅读都抓的很牢,总之小朋友上学很开心

目前没有发现任何攀比风,表现好的孩子肯定有机会啊