搜索
返回列表 发新帖
弹琴不是比谁的年纪小考的级别高,就当作是培养有益身心的爱好吧。
新一是指一年级?厉害了。   
钢琴小提琴等,还有美术,讲究基本功,基础打得好,才能学得下去,不要单看别人新一就十级、演奏级,在这么多陪练家长眼里都是不认同的,那么专业老师们会怎么看?我们不与别人这么比,就看谁学得扎实,谁坚持得久。说长远点,大学里面各种设计专业都以美术为基础,以器乐为基础的专业也不少,不是只有器乐演奏。
贵在坚持,钢琴是最简单的乐器之一
vola 发表于 2021-10-09 09:10
二年级考完十级,实际上基础不扎实,我们是先把目标完成。现在休息了半年,他又想学了。

乐理也那么小都OK了吗
新一3-6级水平是普娃常态,新一刚学又要适应学校节奏文化课作业,时间肯定会觉得紧迫。普娃学琴培养情操基本得靠每天风雨无阻坚持
专门请乐理老师教了19节课,把以前的题目都做一遍。乐理考试还80多分呢。如果大点的学生,优秀的很多。
学钢琴当然是费劲的 难道你一开始以为是轻松的?
二年级,天天不练琴,现在没考级
请问是在哪家琴行?
这个厉害,但是只从考级角度评价有点失真的。
演奏级,那么乐谱应该随便拿过来都可以弹了吧,水平应该超过琴行老师了,应该要找大师指导了
别的不用比,什么天赋啦,理解力,乐理水平,只看练习时间,你家娃练习时间如果20分钟,对方娃每天2小时,时间上就会拉开巨大差距。乐器就是靠时间堆积上去,时间练习足够,大差不差的,当然有天赋有乐感更好了,可以走的更长远
vivientom 发表于 2021-10-9 10:16
我家新一,8月考四级,跨度就有点。。。四级音阶没考好,考级曲还用了脚踏。
四级考了合格

已经很好了
家长能辅导或者娃多少有点天赋,娃有兴趣,才有可能坚持下去吧。我家幼儿园大班和一年级弹了两年,手指立不起来,就一个寒假天天去上课立手指。但是,我们家没有音乐基因,娃没有天赋,随着难度提升,兴趣很快消耗没了。我不能辅导,实在坚持不下去,放弃了。现在回头想想,再来一次,我还是给她学,也依然还是会放弃。学过总比一窍不通好,至少不像我完全乐盲
阿宝0601 发表于 2021-10-09 08:51
必须得承认,人和人的差距是很大的

但生理上的区别还是有上限的。6-7岁的手或身体和十几岁的一样大?
的确有一年级考过十级的
琴行肯定有问题,楼主可以去找找一些被公认的钢琴神童7岁左右情况;看看出身、看看练习强度;
另外,钢琴水平不是某个曲**得好,弹个哈农看看吧
演奏级考试被取消的飘过
今年暑假刚考完上音六级合格,我们是新二,感觉达到这程度平时都已经很费时间了,基础练习和各种曲子都有学,所以很费时间的!有的时候弹三四个小时!平时最起码也得一小时以上,我也气出心脏病了,不是一般毅力的不要耗在上面哦!
新一钢琴十级?我选择不相信
看了所有评论,还没学就打算要放弃了,家长不懂乐器,又没有毅力,都是硬伤呀
本来就没必要学钢琴啊 学个能随身带的乐器多好
我们新一练了都要3年了,我觉得考级没什么大用,所以我们是多参加比赛。演奏6级左右的曲子,拿了全国2等。艺术还是长久的事情,给他练琴希望他以后长大,工作不顺利或者心情不好的时候可以弹一曲调节一下,或者和小伙伴有更多话题,有更多社团可以参加,甚至过年过节给老妈**一曲享受一下,哈哈哈。坚持最重要,不走专业路线的话,无所谓什么级。

给老妈子TAN一曲被屏蔽了。  发表于 2021-10-11 16:11
秋天的娃 发表于 2021-10-09 09:12
我们刚开始找的一个老师,拉进度就很快。刚开始我不懂,还得意得很,觉得自己孩子是不是有点天赋。殊不知是自己蠢。学了三个月,各种小查资料咨询别人,懂了一点之后果断换掉老师。

这个是什么意思?
秋天的娃 发表于 2021-10-09 10:12
你这分析的太到位了,第一个老师就是只弹曲子没教基本功,真心的,那进度,能麻痹很多父母。基本功太重要了,前期不能图快,基本功打好,后面想快很容易。基本功不打好,后面坚持都是个问题。

你说的基本功是什么啊?我们刚学习3个月。用的巴斯蒂安教材,都是曲子
flysky 发表于 2022-03-24 23:32
你说的基本功是什么啊?我们刚学习3个月。用的巴斯蒂安教材,都是曲子

我们用哈农,拜厄,小汤,音阶和弦这些。基本功我理解的是指法,手型,视谱这些。