搜索

[学前其他] 娃上大班开始叛逆,好焦虑,奔溃了

我现在真的好焦虑,儿子在小班和中班都是表现很好,每天下班一小时的学习时间还算配合,一开始还挺自豪的,是别人眼里的娃的那种。一到大班开始变得叛逆,什么都和我对着干,让他学偏不学,老母亲的内心是奔溃的,我不知道怎么办。
正常的,大班到三年级左右的男娃,是鬼都嫌弃的几年。
yxs201405 发表于 2021-10-15 09:10

老师反应大班开始上课有时候会开小差,比以前皮了很多,但思维灵敏。再聪明的娃不学习也是无用啊,没有进度我太难了。
我们也是明显大班开始hold不住了,现在一年级,我就祈求不被老师投诉就好
yxs201405 发表于 2021-10-15 09:10

三年级会好吗?我再苦熬三年

对的,我妈说7岁8岁狗都嫌
同款女孩子 最近大班开始很皮 妈妈也操碎了心
我们也是还没学习,妈妈,学少一点
大班男娃,老师反应打架变多了,老是要抢东西抢领地争论胜负,就打起来
同款娃 崩溃
可以看一本我的六岁孩子,我们也是大班,和你描述的情况一模一样,家长陪他走完这个叛逆的阶段吧
我们也是大班,今年老师反应孩子越来越皮了
一直都没乖过的飘过。
我们从小班开始就不乖的,是不是到了大班会变好?哈哈哈目前我看到他在一点点变好,还指望大班更好呢
做好长期抗战准备 说不定能缓解焦虑
不皮的男孩还是男孩么?
我儿子,大班,属于2岁terrible,3岁horrible,4岁5岁狗都嫌,他自己也都知道,却是别人嘴里的“别人家的孩子”,班主任的评价是个自律性强的孩子。所以我也无语,男孩子皮就皮点吧,不违法违规不伤害别人就行。
大班每天放学后学习一小时?我们小学了都做不到
RayMa星 发表于 2021-10-15 12:42
不皮的男孩还是男孩么?
我儿子,大班,属于2岁terrible,3岁horrible,4岁5岁狗都嫌,他自己也都知道,却是 ...

不是调皮不调皮的问题,孩子是从小就很调皮,以前玩到一个点会配合学习,因为学习时间到了,只是从5岁半开始慢慢变得叛逆,喜欢和我对着干,就是不学习。
小萌萌 发表于 2021-10-15 10:59
可以看一本我的六岁孩子,我们也是大班,和你描述的情况一模一样,家长陪他走完这个叛逆的阶段吧

好的,谢谢
我们中班开始就已经猫狗嫌了,本来小班的时候都是人见人爱,懂事听话,到了中班后,改变挺大的,自主意识特别明显,每天就想这怎么和大人们对着干,而且喊他做什么事情,都要喊上十几遍,他才好像听见,每天上蹿下跳,停不下来。
朋那个朋 发表于 2021-10-15 13:16
我们中班开始就已经猫狗嫌了,本来小班的时候都是人见人爱,懂事听话,到了中班后,改变挺大的,自主意识特 ...

其实是中班下半学期左右开始叛逆的,哎
艾迪ma 发表于 2021-10-15 13:22
其实是中班下半学期左右开始叛逆的,哎

我们从4岁3个月就开始变化特别大了。。。明显的,性格都感觉改变了
崩溃…. 怎么现在都奔了
你可以这么想,孩子跟大人对着干,说明他长大了,有自已的想法,思维更活跃了。我们大人可能要转换与孩子相处或教育的方式方法了,既要把自己的教学计划推行下去,又要容得小朋友的想法,确实是一门艺术,我也在边干边摸索。还有适当给小明友留白空间,看看他如何安排,也是培养小朋友的一种能力。
RayMa星 发表于 2021-10-15 14:52
你可以这么想,孩子跟大人对着干,说明他长大了,有自已的想法,思维更活跃了。我们大人可能要转换与孩子相 ...

谢谢,我头疼了一天,今天试试看让他自己做个学习计划表,我负责监督。
不用焦虑,以后会更调皮
coverme 发表于 2021-10-15 15:24
不用焦虑,以后会更调皮

呜呜呜呜呜呜

不要哭,现在抓紧时间笑
朋那个朋 发表于 2021-10-15 13:16
我们中班开始就已经猫狗嫌了,本来小班的时候都是人见人爱,懂事听话,到了中班后,改变挺大的,自主意识特别明显,每天就想这怎么和大人们对着干,而且喊他做什么事情,都要喊上十几遍,他才好像听见,每天上蹿下跳,停不下来。

我们小班就这样,好像没长耳朵一样,喊洗个手喝个水要喊十几遍,在家一刻不停,除了看电视能安静一会儿
大班女娃也是,小棉袄要破了…
你现在就崩溃啊,挺住啊,否则以后怎么活
同样大班,至少外面还行,回家闹翻天了,窝里横的,打也不见得疼,有次其他小朋友看见我揍他表示揍的太轻了,可是我已经使足劲了啊!
小萌萌 发表于 2021-10-15 10:59

书名是《我的六岁孩子》嘛?京东淘宝没找到啊
同崩溃,terrible five
bunnychenyh 发表于 2021-10-16 09:23
书名是《我的六岁孩子》嘛?京东淘宝没找到啊

不好意思,是《你的6岁孩子》,你有微信读书吗?可以免费看
放学先去皮,我们的任务是放学抓紧时间户外鸡眼睛,回来吃完饭玩一会再学点东西就该洗洗睡了,老母亲也要时不时的变着法子引导崽子认字的。想开点,这个年纪本来就是要玩的,学到就是赚到,学一点是一点,崽子感兴趣的就多学点,不感兴趣的每天十分钟结束,态度端正就好。
nonoanglelyt 发表于 2021-10-17 00:26
放学先去皮,我们的任务是放学抓紧时间户外鸡眼睛,回来吃完饭玩一会再学点东西就该洗洗睡了,老母亲也要时 ...

好的 谢谢 昨天就5分钟 没办法 娃慢慢长大 有自己的想法了 只能慢慢来了