搜索

[小学英语] 从背单词开始可否

说来惭愧,一年级开始phonics,娃感觉也一般般,分级阅读一般般。

但是喜欢背单词!要求我从单词开始教,220sight words默的很起劲,一天背5个。

从默单词开始,感觉走对路了。220完后接240是否可以?就是接着背单词感觉像上世纪学习方法。还是反正娃喜欢,阅读接着搞,放开背单词,条条大路通罗马?
背单词效率最低。。。
适量的单词积累是必要的,只要娃不拒绝,坚持坚持
背单词很有用好伐,多少男生英语就死在背单词上了。

我们当年大学考六级,某个混日子的学渣就是靠着考前背了一本新东方的红宝书过关的。
最近我们在背单词 推荐个app 拓词 非常高效 反正闲着也是闲着 我参加了魔鬼训练营 每天必须坚持背 三期后给个奖牌 孩子很期待 还有上面好多小学生 蛮佩服高年级的孩子 看他们发的心得看上去都很厉害
喜欢背单词就背单词啊
goood 发表于 2022-01-06 08:32
背单词效率最低。。。

总比什么都不肯,没效率的好。慢慢来呀。
goood 发表于 2022-01-06 08:32
背单词效率最低。。。

听力先行的难度最大,要花很多时间听听听,幼儿园可以,小学没那么多时间
不明白为什么很多人很反感背单词词汇量累积到一定时候 用高效的办法背一下单词 绝对可以拉一下写作的 我们现在先从简单的开始背 先小学阶段的背出来。然后同时pet的单词是过解释 看英语解释选择单词这种 二条路走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
娃喜欢就好呀~现在开始总比一直犹豫纠结不开始强得多~
yourstart 发表于 2022-01-06 09:00
听力先行的难度最大,要花很多时间听听听,幼儿园可以,小学没那么多时间

听力先行花费时间几乎为零,因为花的都是碎片时间(吃饭、坐车等),省下来的时间给其它学科。
goood 发表于 2022-01-06 09:21
听力先行花费时间几乎为零,因为花的都是碎片时间(吃饭、坐车等),省下来的时间给其它学科。

这种学前时间应该大量投入

这个是什么APP啊 还没用过背单词的
susie01611 发表于 2022-01-06 09:36
这个是什么APP啊 还没用过背单词的

拓词app 用了感觉不错 有别于其他被单词软件
一堆习得最后倒在背单词面前
背单词算简单的,因为是被动学习。自己查字典,主动学习,更费劲。
我上学期间最讨厌的就是背单词,尤其是像我这种没有毅力,天性散漫的人。但是也有听说有些牛的同学会背字典。我的感受是,能背的就背,不能背的就多阅读。另外,背了单词不用也是白背,会用了才是自己真正学会了的。
笑笑乖囡囡 发表于 2022-01-06 08:53
最近我们在背单词 推荐个app 拓词 非常高效 反正闲着也是闲着 我参加了魔鬼训练营 每天必须坚持背 三期后给个奖牌 孩子很期待 还有上面好多小学生 蛮佩服高年级的孩子 看他们发的心得看上去都很厉害

好的,我去查查
你的背单词是看到认识还是会默啊?
Bud 发表于 2022-01-06 09:57
背单词算简单的,因为是被动学习。自己查字典,主动学习,更费劲。

还没到那个程度吧
CCwhere 发表于 2022-01-06 10:01
我上学期间最讨厌的就是背单词,尤其是像我这种没有毅力,天性散漫的人。但是也有听说有些牛的同学会背字典。我的感受是,能背的就背,不能背的就多阅读。另外,背了单词不用也是白背,会用了才是自己真正学会了的。

谢谢。阅读一直在爬级中。之前东一榔锤西一棒子,娃表示给找一套教材教,傻妈给了SBS,于是一起受打击。娃要求从字母开始!

同志们!学前给娃讲了一堆绘本,要求从字母开始!!崩溃的心情可以想象。开始phnics,算从字母开始,娃欣然接受。开始默sight words,娃说,妈妈,你终于开始教我英语了~

anniebaby2003 发表于 2022-01-06 08:52
背单词很有用好伐,多少男生英语就死在背单词上了。

我们当年大学考六级,某个混日子的学渣就是靠着考前背了一本新东方的红宝书过关的。

我小时候也是自己背四六级单词感觉蛮有用
之前从来不背,到了中章后就上不去了,开始背单词了
大明明 发表于 2022-1-6 10:23
谢谢。阅读一直在爬级中。之前东一榔锤西一棒子,娃表示给找一套教材教,傻妈给了SBS,于是一起受打击。 ...

跟你说,孩子说要从字母开始没有关系。我们学了拼音就忘记英语的字母发音了。我觉得是时候该复习一下最基本的phonics了。这些最基础的东西复习起来也很快的,不像第一次学习那么费劲。加油!
大脑要形成记忆,就不会轻松
娃愿意多好啊……
我觉得还是需要背单词的,光靠阅读认单词很多都是一知半解。我们现在在背wordly wise 3000
goood 发表于 2022-1-6 08:32
背单词效率最低。。。
[video=http://oss.qianfanedu.cn/pic/20220106/164142913731286_242.jpg]http://oss ...

请问听力先行 到底要听多少才算先行了呢?
迷离麻辣 发表于 2022-01-06 15:46
请问听力先行 到底要听多少才算先行了呢?

内容上,听的内容ar值要比读的内容ar值多1到2;
时间分配上,听的时间是读的时间5倍以上,并且每天至少用碎片时间听30分钟至60分钟。
是的 条条大路通罗马 走最适合自己的
一天5个 一千天才多少
能坚持么?
是不认识的单词背下来还是认识的单词拼背不下来?
回复一下老帖子,现在二年级,背单词之路曲折不平。一度降低到一天2个,经大家提醒,太少了。开始用APP背单词,一天10个,速度越来越快。所以真的是条条大路通罗马。开始会纠结,背单词太费时间了,前背后忘。慢慢一天天下来,速度会越来越快,看起来比较复杂的也可以了。just 背 it。
大明明 发表于 2022-11-17 09:28
回复一下老帖子,现在二年级,背单词之路曲折不平。一度降低到一天2个,经大家提醒,太少了。开始用APP背单 ...

请问你们现在还是在用上面提到的拓词吗?
jeffersonzx 发表于 2022-01-06 10:41
之前从来不背,到了中章后就上不去了,开始背单词了

问下背什么单词提升阅读?4000?
Luckylucy 发表于 2022-11-17 11:23
请问你们现在还是在用上面提到的拓词吗?

用的开心词场,简单方便,不用充钱
sjfalcatel 发表于 2022-11-17 12:23
问下背什么单词提升阅读?4000?

我家水平还上不了4000词,一年能有2000不错了
大明明 发表于 2022-11-17 13:11
用的开心词场,简单方便,不用充钱

感谢回复~~~~~~
阅读里不认识的背
笑笑乖囡囡 发表于 2022-1-6 09:39
拓词app 用了感觉不错 有别于其他被单词软件

请问做过比较吗,拓词app比百词斩好在哪里啊?
可以的,条条道路通罗马