搜索
返回列表 发新帖
一强的小视频是外包的无疑了,我太无语了,已经接触到很多个不专业的解题思路方法步骤了,我都没脾气了,绝对不是出自华师教辅自己数学小组,误人子弟啊,太商业化了,没有交练良心。还好我自己懂,要不然真是害了孩子。唉

没那么明确的目标,走一步看一步
davywoods 发表于 2023-05-14 22:26

没那么明确的目标,走一步看一步

真心讲,你家如果整体成绩不到自招水平的话,你狂鸡数学到自招门槛及以上都是白费,中考根本就用不着。有这个时间精力,赶紧补短板啊,语英拉到优等没?英语以后的难度升阶是从塔里木盆地到珠穆朗玛峰你听说过没?英语怎么鸡都不过分。语文的失分大户,现代文阅读理解的能力有没有训练起来?文言文启蒙做了些什么?课外阅读的配置和计划如何?
Sophie92544 发表于 2023-05-14 23:10
真心讲,你家如果整体成绩不到自招水平的话,你狂鸡数学到自招门槛及以上都是白费,中考根本就用不着。有这个时间精力,赶紧补短板啊,语英拉到优等没?英语以后的难度升阶是从塔里木盆地到珠穆朗玛峰你听说过没?英语怎么鸡都不过分。语文的失分大户,现代文阅读理解的能力有没有训练起来?文言文启蒙做了些什么?课外阅读的配置和计划如何?

有点想回,又怕暴露了
多谢关心,目前没有短板。
学到了。标准答案是没有短板。
davywoods 发表于 2023-5-15 18:08
有点想回,又怕暴露了
多谢关心,目前没有短板。

明白,理科生嘛。
所以我们本来就是两条不同的路径,两套不同的策略。
理科生在我这个均衡生这里摆优势刷存在,也没有什么意思,理科生应该在同为理科生的圈子里去竞争。
而我这个均衡生,继续做我的六年级选题集,每天训练现代文阅读理解能力,读读小古文,学学作文方法论,新2+原版,小火慢炖,争取全科保优的阵仗保持到初三。
不过大概率来说,如果你走中考,我们两个娃的中考数学成绩应该差不多,都接近满分,半斤八两。
想多了,这么早分啥文理,学到哪是哪,更没刷存在感的意义,纯粹讨论数学教辅难度梯度,回答LZ问题。
谢谢楼主分享
鸡娃当中很重要的一个维度就是父母对孩子的学习规划和升学路径的选择,这件事情应该在小学三四年级就要筹谋考虑,五年级一定要明朗决断不犹豫。学到哪儿是哪儿,缺乏规划和布局,以后可能会陷入被动。人无远虑,必有近忧。
Sophie92544 发表于 2023-05-16 10:08
鸡娃当中很重要的一个维度就是父母对孩子的学习规划和升学路径的选择,这件事情应该在小学三四年级就要筹谋考虑,五年级一定要明朗决断不犹豫。学到哪儿是哪儿,缺乏规划和布局,以后可能会陷入被动。人无远虑,必有近忧。

LZ目标FF的名额到校到区对吧?自招不考虑。
全世界都在摇号,仿佛摇进了就等于一只脚跨进了清北。几家欢喜几家愁。
我继续做着我的数学题,完成了六上一章四本教辅的选题收录,150道。那六上看样子又要600+了,够形成题库了。
我现在更加了解新思路的风格了,此难非彼难,它的所谓难度主要是在补充知识,大量出题在补充知识上,跟一强的风格很不一样。一强主打灵活、校内加深、综合。
有意思,看别人讨论内卷,说是影院模式等等。然后我去回了这段:

是如何看待竞争的问题。积极面对,绝不逃避,破釜沉舟,全力以赴。别人影响不了我,我只做我想做、我能做的事。我不知道我会不会成功,我只知道我不想后悔,我尽量每天都脚踏实地,稳步向前,物竞天择,天生我才。也许我一无是处,但从不缺少迈向目标的激情,这应该是生命最大的能量,能呼吸就能前进。
别人休息,我可以卷得像虾米。
鸡娃先鸡自己。