搜索
返回列表 发新帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今早先练字。再做两篇简单的英语阅读理解,全对。做一页整数的四则运算,错2题。做了10道小数的四则运算,错1题。目测小数的四则运算在掌握运算规则后,准确率大幅提高。
这是新学秘?比我原来买的难度降了不少
musicsky 发表于 2022-02-12 22:11
学而思秘籍相对高思,广度深度都差一大截的。会做秘籍的,高思很多拓展类题目不一定做的出来的

我们之前买的的学秘比高思课本要难的
Lulei 发表于 2022-02-12 23:39
高思的进度也很慢,五上才开始数论,学而思上课的话三下就开始数论了。不过高思课本比较适合自学,导引题目也很经典。其实以高思课本为主,明心数学来拓展是很不错的。

我又仔细看了下图,楼主买的学秘是专项突破,一般说的学秘其实是《学而思秘籍之数学思维》,那套才是奥数的学秘。
小乖妈妈 发表于 2022-06-11 18:09
我又仔细看了下图,楼主买的学秘是专项突破,一般说的学秘其实是《学而思秘籍之数学思维》,那套才是奥数的学秘。

那么求问一下,是先学秘,再高斯呢?还是同时学?我两套书都买了,还有学家的基本功,但是不知道从哪套先开始学起来,基本功我家学了一半,学哭了……里面有些题还是很难的
原来是大人觉得好玩
小司的谜 发表于 2022-06-12 12:27
那么求问一下,是先学秘,再高斯呢?还是同时学?我两套书都买了,还有学家的基本功,但是不知道从哪套先开始学起来,基本功我家学了一半,学哭了……里面有些题还是很难的

虽然学秘比高思难,但其实难度还是相差不大的,只不过内容有些差别,选一个为主题做好了,高思可以看天天练app视频(又叫乐乐课堂),学秘可以看文字讲解与思维导图,所以看自家适合哪种学习方式吧。
小司的谜 发表于 2022-06-12 12:27

另外,如果做完一本后需要加一本巩固,第二本选本难度大些的会比较好
小乖妈妈 发表于 2022-06-12 23:29
虽然学秘比高思难,但其实难度还是相差不大的,只不过内容有些差别,选一个为主题做好了,高思可以看天天练app视频(又叫乐乐课堂),学秘可以看文字讲解与思维导图,所以看自家适合哪种学习方式吧。

谢谢楼主那么详细的回复,比心!我打算还是先学而思,秘籍+基本功,毕竟已经学了一些了,高斯还没开始……配套练习册巩固就可以了吧?马上开始暑假了,打算好好规划一下时间安排了