搜索

[小学英语] 英语口语Vs语法运用 如何兼顾

家里娃娃口语遇到了瓶颈期
求助各位见多识广的宝爸宝妈
俺家娃娃
组织句子的能力是肉眼可见的速度在进步
可是现在娃过度关注要表达的内容
常常忽略了语法知识的使用
语法知识一讲全都懂,一说全都忘记了
老母亲提醒过多,扰乱了娃的表达思路
不提醒吧,又着实为语法捏一把汗
何去何从,请各位指点迷津

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助求助 欢迎大家帮忙出谋划策呀
你的问题可以理解。
语法的问题只有落实到动笔呀,即写。一写,问题(基本功)全都暴露出来了。若是与口语相结合,那就是用口头作文练,能练一些(如时态丶语态丶单复数等)但没写这么全(如大小写,标点符号,缩写,拼写,上下文连接词等)。另外就算在考试(如剑桥系列)是允许口试中有语法错,但笔试中要扣分的。
RayMa星 发表于 2022-03-11 09:21
你的问题可以理解。
语法的问题只有落实到动笔呀,即写。一写,问题(基本功)全都暴露出来了。若是与口语相结合,那就是用口头作文练,能练一些(如时态丶语态丶单复数等)但没写这么全(如大小写,标点符号,缩写,拼写,上下文连接词等)。另外就算在考试(如剑桥系列)是允许口试中有语法错,但笔试中要扣分的。

太感谢了,你这么一说,豁然开朗我娃还在努力摆脱文盲称号,目前在努力认读,还没练习写有关的事情呢。应该是我心急了,今年目标先认读,写可能要再晚些时候啦!
多练吧,一说就忘说明还是不熟练。
要提醒的,先盯着几个重要问题提醒
找外教为什么还要学语法?