搜索

[学前其他] 2020年女孩-求学区房推荐

2020年出生,目前房子对口浦东菜小+清流中学。想要去环境轻松点的区买个挂户口的,请问各位前辈有推荐吗?父母上班浦东浦西,但大概率与闵行无交集,不考虑了。
也考虑新房的路,所以比较迷茫。谢谢大家
还小,过几年再看看。
啥叫环境轻松点?
预算多少?
很多推荐黄浦区的,要是周家嘴街道过江读书也不算远。
想市重点率高肯定黄埔
想普高率高就浦东呗。
想鸡血一点徐汇,杨浦,浦东中环内,闸北;

都出生了还小?有些热门学校再耽误一年入户恐怕买了也要被统筹了
草本植物 发表于 2022-07-24 09:43
都出生了还小?有些热门学校再耽误一年入户恐怕买了也要被统筹了

小学学区有什么用?看看这几年中考的政策利好哪个区哪种学校再下手,关键是初中。
政策变化大
黄埔呀,分析来分析去,躺平也能赢
小学为什么不重要呢

看楼主的语气,应该不差钱,我给楼主排个序,先是浦东:
1.前滩华二;(九年一贯制)
2.福外+建平西或者福外/六师+进才北
不推荐明珠,因为没有对口好初中,后面还要换。
不推荐张集,因为没有好的对口小学,后期生源无法保证。

浦西:
1.杨浦二师附小+铁岭——顶级小学,铁岭情况类似进才北,大航母,生源回流质量特别好,对口小学除了二师附小还有民办打一、同济附小;
不推荐公办打一,人数早就爆掉了,必须出生报户口,质量也不如二师附小。

其他区域缺少一步到位的双学区,或者质量上比上面的学校有较大差距。(补充崇明的上实东滩,学校不错,而且小学到高中都有了,居住环境也行,但交通不便,优点是够便宜)

个人并不推荐黄埔,客观看每年中考分数线,相当高,唯一优势是市重点多,但质量还是生源决定的,本科率都不如许多区重点,高进低处没意思。
徐汇的公办初中也没什么拿得出手的。
Baymini 发表于 2022-7-24 13:01
小学为什么不重要呢

都重要,自己条件允许就都上,包括幼儿园。
yudi200214 发表于 2022-07-24 13:05

浦西:
1.杨浦二师附小+铁岭——顶级小学,铁岭情况类似进才北,大航母,生源回流质量特别好,对口小学除了二师附小还有民办打一、同济附小;
不推荐公办打一,人数早就爆掉了,必须出生报户口,质量也不如二师附小。

其他区域缺少一步到位的双学区,或者质量上比上面的学校有较大差距。(补充崇明的上实东滩,学校不错,而且小学到高中都有了,居住环境也行,但交通不便,优点是够便宜)

个人并不推荐黄埔,客观看每年中考分数线,相当高,唯一优势是市重点多,但质量还是生源决定的,本科率都不如许多区重点,高进低处没意思。

请问建襄怎么样呢
yudi200214 发表于 2022-07-24 13:05

浦西:

我也没有不差钱 不差钱我直接下手了 请问徐汇初中为啥不好呀 我本来打算小学在徐汇读个普通小学 争取初中去徐教院
Erasmus2022 发表于 2022-7-24 14:10
我也没有不差钱 不差钱我直接下手了 请问徐汇初中为啥不好呀 我本来打算小学在徐汇读个普通小学 争取初中 ...

徐教院好在有外招生源,但是,公办初中是通过统筹的操作招入外招生源的,而这种操作往往有个限制,就是必须不同区,也就是你在徐汇读小学,无法统筹到徐教院。
当然,这是我个人的认知,看看有没有经历过的前辈可以给你明确答复。
你的标题和你的本意出入比较大,你其实不是要学区房,而是只要个你觉得竞争少的环境里的普校,再通过自己的努力进入好的初中。
我觉得你太想当然了,你百度一搜就知道每个区的中考录取分数线了,其实浦东算是最宽松了,普高分数线比徐汇、黄浦低太多了。
坛子里有一批人,天天吹黄浦、天天吹明珠,都是为了自己的利益而已,真实情况你必须自己去多查查。
大道 发表于 2022-7-24 13:11
请问建襄怎么样呢

徐汇的民办初中太强了,以前小学好,小升初可以择校。现在没有保底的初中学区房,靠摇号撞大运,大概率去对口初中,再去和那些变态民办比?
yudi200214 发表于 2022-07-24 14:37
你的标题和你的本意出入比较大,你其实不是要学区房,而是只要个你觉得竞争少的环境里的普校,再通过自己的努力进入好的初中。
我觉得你太想当然了,你百度一搜就知道每个区的中考录取分数线了,其实浦东算是最宽松了,普高分数线比徐汇、黄浦低太多了。
坛子里有一批人,天天吹黄浦、天天吹明珠,都是为了自己的利益而已,真实情况你必须自己去多查查。

我其实是想要学区房的,我觉得这是父母给孩子的一个保障,但我也理解父母的引导以及对孩子应该有正确(不要太高)的期待,所以我希望整体环境宽松点,徐汇不是好高中也多一点嘛……我的计划是先摇徐汇的新房(没有学区)所以可能小学就挺一般了,到初中孩子能力以及政策明朗了买徐教院对口的挂户口。
Erasmus2022 发表于 2022-07-24 15:43
我其实是想要学区房的,我觉得这是父母给孩子的一个保障,但我也理解父母的引导以及对孩子应该有正确(不要太高)的期待,所以我希望整体环境宽松点,徐汇不是好高中也多一点嘛……我的计划是先摇徐汇的新房(没有学区)所以可能小学就挺一般了,到初中孩子能力以及政策明朗了买徐教院对口的挂户口。

楼主,你太想当然了,你知道为了进徐教院,多少孩子是报出生的
楼主可以摇长桥那里的新房
Erasmus2022 发表于 2022-7-24 15:43
我其实是想要学区房的,我觉得这是父母给孩子的一个保障,但我也理解父母的引导以及对孩子应该有正确(不 ...

你有学区房需求,又怕买在高位,现在上海户口这么宽松,全国优秀的人都有和你一样的需求,这东西怎么会贬值?你认为制定政策的人会为了没有学区房的人去伤害有学区房的人的利益吗?动力何在?哪些人和他们自身利益关系更紧密?哪些人是社会的中坚力量?越要掩盖真实想法,才越要喊口号。
问问你老婆,不考虑涨跌,买个学区房她开心吗?你奋斗为了谁啊?
苦逼的陪读生涯 发表于 2022-07-24 10:33
小学学区有什么用?看看这几年中考的政策利好哪个区哪种学校再下手,关键是初中。

你不看小学只看初中?让你家娃去菜小读书你愿意伐?
草本植物 发表于 2022-7-25 08:01
你不看小学只看初中?让你家娃去菜小读书你愿意伐?

小学只要不太差就行,小学靠家长自鸡。初中叛逆期,根本不听家长的话,得依靠学校。
人的生长发育过程中,大脑开发和性格培养都是早期最重要。

不同意小学没有初中重要的观点,这种看法好比是吃第10个包子才吃饱,因此前9个包子都不重要。这严重低估了小学5年在孩子成长期的重要作用。
江扬芦韦 发表于 2022-07-25 05:50
楼主可以摇长桥那里的新房

我就是打算要那个新房 嘿嘿
Erasmus2022 发表于 2022-07-26 13:42
我就是打算要那个新房 嘿嘿

不是上小的你就进不了徐教院,而且既然已经出了有关三年小学学籍,那徐汇迟早学籍户籍都要对口。
苦逼的陪读生涯 发表于 2022-07-25 08:53
小学只要不太差就行,小学靠家长自鸡。初中叛逆期,根本不听家长的话,得依靠学校。

关键徐汇的大学籍制度还能撑多久,双籍对口能撑到楼主家小升初后才实施那
lee888 发表于 2022-7-25 15:50
人的生长发育过程中,大脑开发和性格培养都是早期最重要。

不同意小学没有初中重要的观点,这种看法好比是 ...

如果有能力,两个都要,当然最好。如果只能选其一,那小学选得一般性的,初中选好的。
深海潜航 发表于 2022-7-27 09:20
关键徐汇的大学籍制度还能撑多久,双籍对口能撑到楼主家小升初后才实施那

徐汇不了解